Сказочка про белочку

Любаша Искрометная
Жила в перелесочке породистая белочка, все в ней было совершенно от лапок до хвоста. Деток своих любила, гнездышко обустраивала, припасы делала, с соседями дружила. С воронами  на спор до рябины, кто быстрее, допрыгивала, жуков и мух не обижала. Все было хорошо, только стала она замечать, что голова у нее в размерах увеличилась, мозгу тесно стало, потому, как ума прибавилось.

А все беды, как водится от ума. Решила белка, что она самая сильная и напала на змею. Змея даже опешила от неожиданности, не понимая, кто ее предмет гордости прокусить зубами хочет. А белка распрыгалась, раскусалась  — то за длинный хвост цапнет, то коготочками в глазики норовит. Терпение змеиное закончилось, яд пришлось применить, только попал он на пушистый хвост и вреда не принес. Поняв, что с чокнутой белкой ей не справится, уползла с тропинки змея подальше и свернулась клубочком на теплом камне.

Три дня и три ночи праздновала белка победу над змеей, в красках все пересказывала и гордилась собой необычайно. Только рассказывать стало не кому, и загрустила белка, жизнь ее прежняя стала тяготить своей обыденностью.
Надоело ей, покорившей змею, корм из рук человеческих брать. Придумала она гадить: съест угощение, а потом развернется хвостиком, да и какнет на ладошку. Сразу крик и шум поднимается, а белочке весело  — не зря день прошел. Так она развлекалась, живя рядом с санаторием; народ там часто менялся, а при виде совершенной белки и детям и взрослым хотелось ее погладить и покормить.

Летом захотела белочка на велосипеде прокатиться по дорожке: прыгнула с сосны на бейсболку мальчишки, та ему глаза закрыла, и врезался велосипед в ближайшее дерево. Придавило белку задним колесом, покалечило. Жива осталась, только с тех пор о подвигах не думает, мозг в норму пришел, а помыслы отгоняет. Как только придет желание, так она его сперва откладывает на потом, а потом не наступает, потому что больше желаний белка боится страданий.
Вот и сказочке конец, а кто понял молодец.