Оправдания за рецензии Авторам

Альберт Васильевич
Оправдания за рецензии Авторам
Альберт Васильевич
Статья написана сегодня, спонтанно, после прочтения утром в 8.55 очередного замечания в ходе возникшей дискуссии по поводу моей очередной рецензии Автору, но, очевидно, созревала давно.
Спасибо за Вдохновение всем Авторам, которые возмущались моими рецензиями.
Дай Вам Бог Здоровья, Успеха и Удачи во Всём.

Всё - Нормально.
Как говорят, - Не бери ничего дурного в голову и тяжёлого в руки.

У меня к Вам и, вообще ко всем, - Ничего личного, а, чисто, - Деловой подход.
Всех Уважаю за то, что пишут или пытаются писать стихи, статьи...
В рецензиях всегда высказываю о Произведениях не чувства и эмоции, а свои субъективные мысли и ощущения, причём откровенно и по существу, без реверансов и сантиментов.
Трачу на это много времени, чтобы дать автору возможность взглянуть со стороны на своё Творчество, а не вариться в собственном соку Самолюбования и Самовеличия.

Основная масса Авторов это воспринимает нормально, правильно, но иногда возникают Эмоции и Амбиции по Формуле: Рецензент - Плохой, он нападает на меня или на моего приятеля, приятельницу...
Надо ответить и "дать ему по мордам", потому, что я, мы - Хорошие... и Понеслось, Покатилось, Поехало... - Воинственное сотрясение воздуха, закрепляемое материально в словах и предложениях.

Да никому и ни разу я не сказал и не скажу, читая его Произведения, что тот плохой Человек, Автор, Поэт...
Я пишу рецензии о Содержании, Форме, Технике Стихосложения, Художественности и Красоте произведений... по моим субъективным мыслям, понятиям и ощущениям.

Написание конкретной рецензии позволяет осмыслить произведение, происходит развитие мышления и у самого Рецензента, позволяет развиваться и ему самому, происходит процесс само осмысления.

Кроме того, если читать и видеть в прочитанном Изъяны, Недостатки и не высказаться об этом, то это, как "Зараза, Вирус" останется и у того, кто читает, может постепенно привести к "Деградации", то есть к снижению качества собственного творчества, не позволит развиваться, может, даже, наступить Регресс.

Рецензии, любые, необходимо воспринимать позитивно, пусть даже Злопыхательные и с Необоснованными и Неправильными мыслями и эмоциями, даже и оскорбительными...
Просто на них нужно нормально реагировать, образно - Написать Резензию на Рецензию, но опять же, без Эмоций и Амбиций..., а по существу, может быть в такой же Нелицеприятной форме и выражениях, Но! не переходить на Личности и Личное.
Должен Обязательно оставаться Деловой, Разумный и Рациональный подход.

Всем, Кто прочитает мою статью, - Спасибо за внимание.
Всем Авторам сайта и Мира всего - Успеха, Удачи и Здоровья.

С Уважением!

А.В.

Статья перепечатана с Сайта Стихи.Ру
© Copyright: Альберт Васильевич, 2011
Свидетельство о публикации №11104092482