Отчёт за март 2011. Директор Фонда

Международный Фонд Всм
Уважаемые Авторы, Председатели и Члены Жюри!

Поздравляю всех с наступлением весны, сезона вдохновения поэтов и писателей!

Яркое впечатление оставило празднование Международного женского дня. В честь праздника Фондом награждены десятки авторов в различных номинациях.

В конце марта Фонд отпраздновал юбилеи трёх авторов: Елены Долгих, Сергея Дона и Юрия Лысенко-Райна. Они были награждены баллами и Юбилейными Дипломами.

Ещё одно важное событие – завершение Конкурса для Лауреатов «Ступени 3». У Фонда – новые звёзды. Вся гвардия финалистов Конкурса – это гордость Фонда.

В марте открыты две новые странички:
- «Ликбез для начинающих» http://stihi.ru/avtor/sogimos в помощь новым авторам сайта. Координатор странички Алкора размещает на ней, как самую необходимую информацию для новичков по ориентации на сайте, так и уроки базисного поэтического мастерства.
- Страничка «МФ ВСМ – Словарь рифм» http://www.stihi.ru/avtor/velstran13 в помощь авторам, которую ведёт Генрих Ужегов.

Обо всех этих новостях можно узнать из Журнала «Жизньь Международного Фонда ВСМ». Редакция старается сделать его интересным и познавательным: наряду с перечнем новостей, информации о действующих Конкурсах и размещённых итогах Конкурсов в нём даются разъяснения о структуре Фонда и его деятельности, публикуются интервью с авторами Фонда, фрагменты творчества авторов, а также включаются и другие познавательные статьи. В настоящее время завершает приём заявок первый Конкурс для подписчиков Журнала. Мы планируем проводить такие Конкурсы регулярно.
Подписаться на Журнал можно по адресу ilara49@mail.ru

Однако наряду с перечисленными обнадёживающими событиями я вынуждена сообщить, что мартовский период характеризуется спадом активности авторов – ощутимо уменьшились спонсирование и участие в Конкурсах. Вместе с этим отмечаю, что было завершено 7 конкурсов на Стихи.ру и 12 на Проза.ру. Каждая публикация итогов сопровождается переводами баллов Лауреатам и членам Жюри. И хотя завершение Конкурса – явление положительное, для Фонда оно представляет расход, который может быть восполнен только вашими, авторы, переводами.
В связи с уменьшением посещаемости авторами Конкурсов и страничек Фонда мы были вынуждены уменьшить число Конкурсов, чтобы уравновесить месячный балланс.
Пожалуйста, авторы, будьте активнее!
 
До встречи в Конкурсах Фонда!

Всем – удачи и вдохновения!

С уважением,

Директор МФ ВСМ
Илана Арад