Грешные Перья

Диана Джиин
Сатана решил собрать их втроём. Но только одна из них интересовала его. Невинная. Безгрешная. Она всегда была любимицей небес. Жизнь была настолько прекрасна в её глазах, что вряд ли она захочет расстаться с ней… А её душа невероятно сладка и желанна. Но слишком светла, чтобы владеть ею. Нужно всего одно пятнышко. И тогда можно вступать в игру. О да, дьявольски рискованно, но стоит того.
Сегодня он вышел на землю. Мрачный, болезненно-бледный, бескровный. Люди в ужасе отшатывались от этого мощного потока негативной энергии, от этого скопища  всех их собственных пороков. Что-то вдруг начинало шевелиться в них, что-то, вызывающее естественный страх.
- Животные… - с омерзением процедил Сатана.
Она появилась совершенно неожиданно. Сатана сразу заприметил её. Её сразу видно – она светится тихими лучами. У неё есть крылья, но ставшие чёрными как смоль и сломанные на корню.
Вот их глаза встретились. Сатана жадно впился в неё пустым пожирающим взглядом, словно хотел, подобно дементору, высосать всё  живущее в  ней счастье. Она лишь мигом оглядела его с присущим ей живым интересом, и, кротко улыбнувшись, пошла далее по своему пути.
Всё сжалось в холодной тёмной груди Сатаны. Он подавил в себе неуёмное желание накинуться на девушку. Но нельзя. Он обуздал себя. И вновь задумался. Сегодня,если всё пойдёт по плану, она сама придёт в нужный пункт.
Тяжело выдохнул и двинулся дальше.
А вот и он. Марионетка номер два. Со своей вечно визгливо смеющейся туповатой рыжей подружкой.
Сатану  в очередной раз передернуло от омерзения.
Что ж, а эта парочка идеально подходит друг другу. Приматы. Впрочем, здесь почти все подходят всем…Но. Какая разница. Это неважно. Главное, что Марионетка так и не сделала ту светлую душу ослепительной, не забрала под личную опеку то сияющее сердце. Животное сознание испугалось небесной чистоты и не приняло её. Ему необходимо исключительно близкое и понятное. Столь же примитивное.
- Но ты молодец, мальчик – прошипел Тёмный Лорд – Хотя бы перебил ей крылья.
Парочка остановилась за ближайшим углом, рыжая девка повесилась своему спутнику на шею и прилипла к нему губами.
 На Сатану вновь накатила тошнота, и он поспешил двинуться дальше.
«А вот и моя любимая кукла!»
Парень с самым мрачным видом сидел на окне и выкуривал пятую сигарету, о чём-то глубоко задумавшись.
- Ты славный. Ты будешь мой. Но позже. Ты хотел завладеть тем, что принадлежит мне. Поэтому отказ был правомерным. – Сатана горделиво окинул взглядом своего безмолвного собеседника, вовсе не замечающего его. – Ничего, я не оставлю тебя без внимания.
И Сатана удалился.
Ровно в шесть прелестная девушка и мрачный юноша встретились в глухом переулке между домами. Что-то подтолкнуло парня на серьёзный и решающий разговор с нею. Он решил раз и навсегда покончить со всем. Высказать ей и уйти. Навсегда.
Девушка пребывала в лёгком замешательстве.
Он всё курил и молчал.
Наконец, он собрался с мыслями.
- Ты разбила мне сердце. Я хотел любить тебя, но ты наглухо закрыла мою душу вечным клеймом хорошего товарища. Это всё пустые слова. Я знаю, ты меня никогда не ценила. Я тебе не нужен. Не буду навязываться. Прощай.
Он последний раз затянулся, бросил окурок и зашагал прочь.
Глаза девушки наполнились слезами горечи. Она-то знала, что он  заблуждался. Она кинулась было за ним, но совсем рядом послышался истеричный смех.
Даже  удаляющийся  молодой человек обернулся на этот дикий звук.
Из-за угла вырулила рыжая со своим другом.
Девушка,сморщившись, отвела взгляд и хотела уйти подальше отсюда…
Сатана вынырнул совершенно внезапно и бесшумно, прижав её к бетонной стене ближайшего дома.
Мрачный юноша кинулся опрометью назад, рыжая отвратительно завизжала, а её дружок замер на месте.
 - Заткнись! – бросил тупой девице Тёмный Лорд
Рыжая не издала более ни звука.
Сатана медленно выпустил свою жертву и заговорил ледяным голосом.
- Здравствуй. Сегодня мне нужен твой  выбор – он притянул к себе парней – Между этими двумя грешниками. Кто-то из них сегодня умрёт. Так предписали законы иных миров.
Конечно,он врал. Как всегда.
Девушка не стала задавать лишних вопросов.
Она лишь обвела всех тихо сияющим взглядом и коротко указала на себя.
Сатана опешил. Он не ожидал этого. Ликование сменилось яростью.
- Подумай! – голос громыхнул как приказ.
Девушка твёрдо и ясно произнесла
- Я делаю выбор. Выбор во мне.
-Нет!! – крикнул её угрюмый друг – Нет, Виктория. Я! Я должен уйти. Мне больше нет смысла здесь задерживаться…
Сатана пристально смотрел Вике в глаза.
- Что ж, это твоё право – холодно сказал он и щёлкнул длинными когтистыми пальцами.
Тело Вики взвилось вверх и безжизненно зависло там.
Крик мрачного юноши заполнил весь переулок.
Рыжая сидела на земле с растрёпанными волосами, обуреваемая  животным страхом.
Сатана на миг остановился возле неё и сплюнул ей на лицо.
- Примат – с отвращением прошипел он – Ярчайший представитель людских выродков. А вы, ребята,  отлично поработали. Когда-нибудь я вас отблагодарю…
Он неприятно рассмеялся и исчез.
Тело Виктории рухнуло вниз. Сверху посыпались чёрные перья. Парни медленно подошли поближе. Тела не было, лишь ветром по земле разносило грешные перья.
Мрачный парень взял одно перо, и оно посветлело на его ладони.
Нервно и безэмоционально он захохотал. Из глаз покатились слёзы.
- А знаете, это мы не любили и не ценили…А вот она умела…
В это время над городом сгущались грозовые тучи.