Оправдание Отца

Иоанн Блаженный
(Из книги “Белая Церковь”)

   
         Кто вступится за нашего Отца?

    ...Сколько оправданий Элогима* перед лицом творящегося зла (теодицея)! Целые огородные пугала. Элогим свят, совершен, прекрасен, неоспорим. Его авторитет абсолютен. Кто против Элогима - эшафот, рот на замок... А кто вступится за нашего Отца?

    Оклеветали  ДОБРОГО  ОТЦА,  ОТЦА  ЧИСТОЙ  ЛЮБВИ  -  оправдали злого отчима. Вот и вышла такая постыдная обречённая "ржавчина с молью": цивилизация абсолютного зла и чаши, полной  нечисти, опрокинутой в мутную нефтяную жижицу первобытно-греховного (первородный грех адамита).

    Владимир Соловьёв (в трактате "Оправдание добра") первый предпринял попытку опровергнуть инквизиторскую теодицею (зло оправдано наивысшими соображениями божественной справедливости). А нам предстоит с атлантической солнечной кафедры оправдать нашего Отца. Иначе ни один из призванных не войдёт в золотой ковчег и не вкусит блаженств от отцов второй Голгофы, от бессмертных Сан-Сальвадора и от блаженных аталантов, населяющих Атлантиду с Х по VШ миллениум до Р.Х.

   "В начале сотворил Бог..." Остановимся здесь. Принять это "в начале" значит согласиться с тем, что нечто будет и в конце. Иначе, отрицать бессмертие. Конец - казнь, катастрофа, апокалипсис, катаклизм. 
   В этом "начале" - тарасово-бульбовское "я тебя сотворил, я тебя и убью". Одним этим "в начале" (т.е. пять тысяч лет до н.э., а до этого ничего, видите ли, его начало, его одного) перечёркивается Атлантида, Аве Мария, ойкумена тысяч совершенных миров. Перечеркивается атлантический Христос с Его 15-ю тысячами премудрых трактатов, хранящихся в атлантической библиотеке. Какой узколобый одноизвилинный нигилизм! Одним взмахом пера перечеркнуть 83 цивилизации** - чудовищное преступление против человека!

    Прежде чем назвать теоантропоса "ничто", "из ничего", "ex nihilo", нужно стереть его мнемоническую память, запечатать его бесчисленные кладовые!
Человек - БОЖЕСТВО. У него память божества, кладовые божества, потенциал божества. Но чтобы назвать его " из ничего", брешливой*** пустотою, нужно начать Писание с этого подозрительного " в начале".

"В начале" в представлении Элогима - мрак и пропасть. И дух его витает над пропастью. " В начале земля безвидна и пуста. И тьма над бездною..."
"В начале"... Вначале читатель получает обухом по голове в стиле агрессивного Яхве. Что же было "в начале"?  О начале может идти речь только в категориях инобытия и пакивремения. Отец источил Последнюю каплю превосходящей любви в состоянии запредельного страстнОго. Не из ничего, а из Последней капли мирро. И в начале - таинственный камень, перламутровая кость  из пяти тысяч составов Божества, Христа, Отца, Матери, Духа Свята, богочеловека, богочеловечества...
 
    В начале -  СЕРДЦЕ, духовный кладезь-алтарь по образу Отчему, поскольку человек сотворён из  с е р д ц е. Какое у Него Сердце – величайшее великих при потенциале возгревания его температуры любви до +3003°! Не голова лысого инквизитора, а  СЕРДЦЕ бесценное, сердце нашего Отца, драгоценнейшее сокровище.

    Последней каплей Отец подарил нам своё сердце. И каждый из Его детей несёт сокровищницу сердца любимого Отца!!! А в нём - кристаллизованная мирровая капля Миннэ - внутреннее внутренних богочеловека, зАмок зАмков, зАмок №1, ПЛЕРОМА.
               
                Скажем так:

                Безущербная полнота Божества 100 из 100.
                Полнота Христа христов 100 из 100.
                Полнота обожаемого Отца 100 из 100.
                Полнота Альма Матер безущербная,
                Матери Премилосердной.

                Полнота Духа Свята, таинника доброго,
                богочеловека неповторимого и особого,
                из составов Всевышнего слепленного.
                Манна чистой любви - хлеб его.

    Таким должно быть  н а ч а л о  истинного Священного Писания. Оправдание Божества чистой любви, доброты и премудрости и оправдание человека. Между Божеством и человеком существуют более чем неразрывные - брачночертожные (теогамические) узы.

    Как понять акт рождения из Последней капли в человеческой аналогии?
Отец желает обитать в Своих детях. Отец желает, чтобы дитя стало больше и лучше Его. В сыне обитает божество Отца и  б о л ь ш е  божества. Отец в сыне становится   б о л ь ш е  Самого Себя.  Христос больше Христа. Такова оригинальная, аутентичная версия творения.
    Оригинальный богочеловек - не отдельная монада, не Адам, слепленный из глины и праха в запредельном одиночестве (и чтобы не сойти ему с ума, вытащим из ребра ему сотрудницу "по эгоизму вдвоём" - Еву).

Оригинальный богочеловек в своей интегральной сумме - божественный форум. В нём полнота всех богочеловеков, полнота Отца.



* - "Всесильный" или "Сумма сил" (др.-евр.), добра и зла - имя ветхозаветного Бога-творца.
** - современная ("сотворённая") цивилизация - 84-я по счёту на Земле.
*** - от "Брейшит бара" (др.-евр.) - "В начале сотворил.."