Минут пять...

Шопен Бессердечности
Сердце, запертое в четырёх стенах, - типа работа…  Сидишь, хочешь что-то кому-то сказать… Но твой мир – он и так из слов… Чувства, сгоревшие на бумаге… Но сколько еще осталось!

Сколько? Пять минут до поворота ключей. Десять ступенек вниз. Еще одна дверь. И за неееей! Апрельское небо и солнечные облака. Ветер, еще довольно холодный, но такой свежий, такой живой! Облизал лицо своим синим языком. Спасибо. Снова гляжу вверх.

Я люблю переменную облачность,
Когда с ветром шумят тополя.
Ты сегодня одета с иголочки,
Моя милая сердцу, земля!

Улыбаюсь своему детскому сочинению. Дальше ничего описывать и не хочется, потому как дальше – ты уже пришел домой. Завернулся в теплый халат, включил бесшумно футбол… Смотришь в окно… и хочется тебе лета! Поехать на загородную дачу, где уже не бывал лет пять… Там – земля! Травы, камни и подсолнечные поля… А еще покосившаяся избушка (наверное, еще стоит). В последний раз уехал, змея меня так сильно напугала, посмотрев беспристрастным взглядом через стекло… Хоть оказалась ужом, - а боюсь я их. Как и вечерних духов, подкрадывающихся к избушке вместе с завыванием ветра. Закутываюсь в простыню, пытаюсь не думать… А утром просыпаешься, солнце вовсю в домик заглядывает, и даже и не верится, что ночью мог чего-то бояться!

Да, может, летом поеду… Может, еще избушка стоит... А на сливах – плоды…

Вот, кажется наши гол забили! Включаю телевизор погромче. Ну что ж – молодцы. Пойду поставлю чайник и буду радоваться хорошей игре.