Как Никитку крестили

Эстерис Ээ
Никитке шесть месяцев исполнилось. Надо крестить. А как же?
А в церкви передовой батюшка велит крестным две недели ходить на беседы, чтоб наставление в вере получить. Молодым крестным где время взять?
Поехали в районный город. Там священник согласен крещение так провести.
Крестная сама некрещеная, но ради того, чтоб подружке уважение оказать, крестилась в этом же храме.
Собрались, поехали. Бабушка Валя впопыхах забыла, что в брюках, да подумала, что под пальто не заметят. А священник молодой, красивый, борода кудрявая, но строгий, заметил. Погнал  прочь из храма, да еще и в спину подтолкнул. Осталась она ждать на улице.
Пришел обратно сердитый: - Безобразие! За две тысячи лет не сподобились юбку научиться надевать!
Другая бабушка тоже отличилась. Мобилку достала, пару кадров щелкнуть на память.
 -Нельзя фотографировать! – возмутился батюшка. Потом ус пожевал,  и рукой махнул:
- Ну вас, снимайте,  что хотите!  - заспешил, заторопился, скорей таинство начать и закончить. Молитвы скороговоркой так и полетели. Куда торопился? Да мало ли дел, может какой-нибудь небедный человек умер, тогда за отпевание не 900 рублей,  как за это крещение получишь, а поболе.
Свидетельство о крещении дали незаполненное, но крестная уверила, что она все знает и сама впишет, и как храм называется, и как попа звать.
Зато Никитка даже расплакаться не успел. А теперь можно и домой, событие отметить. А как же, не каждый день внуков крестим.