Напиши мне смс... Глава 19

Ольга Осенева
    Пока Марина считала дни, оставшиеся до Нового года, Наталья тоже считала, только ее отсчет никак не был связан с приближавшимися праздниками. Отсутствие в положенный срок неких физиологических проявлений она вначале списала на обычный сбой организма, вызванный стрессом из-за наезда.
    Но по мере того, как шли дни, тревожные мысли стали появляться все чаще и чаще. По всем подсчетам выходило, что беспокоиться вроде было и не о чем, но в памяти, как назло, всплывали различные истории, которые постоянно передает женская молва. Наталья старалась гнать от себя эти мысли, убеждая себя, что все должно быть в порядке. Отношения с Германом, с которым она познакомилась осенью, до сих пор носили платонический «букетно-конфетный» характер, с предыдущим же поклонником она рассталась еще летом. А что касается той злополучной ночи после наезда, то это было невозможно, нереально, как говорится «этого просто не может быть, потому что этого не может быть никогда». И все же, когда ей вдруг стало как-то нехорошо однажды утром, когда она собиралась на работу, она решила зайти в аптеку и для собственного успокоения купить тест.
    На следующий день утром, слегка посмеиваясь над собой, Наталья, тем не менее, тщательно выполнила все инструкции, и, оставив тест, как было указано, на 3-5 минут, пошла собираться. Каково же было ее удивление, когда, вернувшись, она обнаружила на нем две четкие и яркие полоски. «Бред! Просто мне попался бракованный тест, вот и все. Сегодня же зайду и куплю еще один, другой фирмы.» Она действительно зашла после работы в аптеку и купила еще один тест. На следующее утро все повторилось – и сама процедура и ее результат. Увидев снова те же самые две полоски, Наталья впала в легкий ступор.   Результат тестов был настолько неожиданным для нее, что она отказывалась в него верить.
     - Ну этого же не может быть! Мало того, что тогда по всем срокам было безопасно, это в принципе – НЕРЕАЛЬНО! Мне же не пятнадцать лет, чтобы я с первого раза залетала! – Но упрямые полоски не исчезли, даже когда Наталья банально протерла глаза. - Так. Надо взять себя в руки и успокоиться. В конце концов, сколько болтают про то, как можно забеременеть в безопасные дни, столько же слухов ходит и про то, что половина результатов тестов – ошибочны. Надо просто сходить завтра к врачу и все узнать точно.

    На следующий день, как и решила, Наталья с утра позвонила своему врачу и договорилась о приеме. Пока еще ничего не было окончательно известно, она не стала рассказывать о своих подозрениях Марине, хотя ее очень напрягал тот факт, что она вынуждена что-то скрывать от очень близкого ей человека.
    Весь день, пока не подошло время визита к гинекологу, у Натальи все валилось из рук. Работа не ладилась, она постоянно ошибалась, к тому же вид у нее был настолько больной, что Марина весь день приставала к ней с вопросами как она себя чувствует и все ли у нее в порядке. Во время обеда от запаха еды Наталью замутило с такой силой, что она просто позеленела. Встревоженная Марина, переговорив с Сан Санычем, практически насильно отправила Наталью домой. Она хотела вызвать такси, но Наталья убедила ее, что небольшая прогулка на свежем, морозном воздухе, принесет ей намного больше пользы, чем душный салон машины, пропахший выхлопными газами вперемешку с «ароматами» приторных ароматизаторов. Марина с трудом согласилась с ее доводами, взяв с Натальи обещание, что та будет звонить ей время от времени. Наталья посмеялась, убеждая подругу, что умирать в ближайшее время она не собирается, успокаивающе чмокнула Марину и вышла из офиса.
    До визита к врачу оставалось еще около двух часов, и Наталья на самом деле решила пройтись, размышляя о той ситуации, в которой оказалась абсолютно неожиданно для себя. Она действительно совершенно не думала о том, что у той сумасшедшей ночи, проведенной с Токаревым, могут быть какие-то последствия. Все, случившееся тогда, казалось ей каким-то сном, и по мере того, как проходили дни, она все больше и больше убеждала себя в призрачности всего, что произошло. Этому способствовало еще и то, что Михаил не появлялся и не звонил. Марина несколько раз, вскользь, в разговоре удивлялась тому, что Токарев пропал, и даже пыталась ему звонить, но он или не брал трубку, или отвечал, что очень занят и обещал перезвонить позже. Наталья понимала, что лучше рассказать все и поставить точку в этой истории, но никак не могла собраться с духом. И вот теперь пришло время платить по счетам.
    Обдумывая, что ей теперь делать, она не касалась двух вопросов: что делать, если беременность все же подтвердится и что сказать Марине. Не касалась не потому, что не знала, как поступить, как раз наоборот – тут все было предельно ясно.
    Наталья понимала, что врать Марине она больше не сможет. Одна недосказанность рождала другую, и они росли, как снежный ком. Именно поэтому Наталья решила, что расскажет, наконец, всю правду. Она много думала в эти дни и поняла, что если бы вся эта ситуация произошла с ее подругой, а сама она была бы на Маринином месте, она бы ни за что не отказалась от дружбы. Жизнь – очень сложная штука, и в ней может случиться всякое. Если Михаил и в самом деле тот самый телефонный Волшебник, все, что произошло, конечно, очень плохо, но… Наталья была полностью уверена, что вместе с Мариной они во всем разберутся. Недаром же они столько лет вместе.
    А насчет беременности… Тут все совсем просто - если она подтвердится, значит у нее наконец будет малыш. И уж в этом-то вопросе сложностей нет никаких – Антошка у них появился, когда они обе учились, и все было намного сложнее. Сейчас есть и работа, и квартира, да и сами они уже не юные наивные студентки. Думая о будущем малыше, Наталья не сомневалась, что Марина будет с ней рядом, начиная с той минуты, как узнает о беременности. Так что оставалось только окончательно выяснить – бракованные были тесты или все-таки случилось то, что в принципе не могло случиться.
    Хуже было с другим вопросом – что делать с Михаилом. Хотя, в общем-то, тут тоже все было ясно. Даже если она и в самом деле беременна, Токареву она об этом говорить не будет. Она, наверное, сама с трудом могла бы сказать, почему она так решила. Токарев абсолютно не подходил под ее теорию о так называемых мужских особях, стремящихся побыстрей угнездиться на тонкой женской шее. Он представлял собой тот тип мужчин, о которых до сих пор втайне мечтают современные амазонки. Да что тут говорить, это был ее тип, ее мужчина, тот, кого она долго искала. Но, несмотря на четкое понимание этого, Наталья была уверена, что та ночь была просто следствием стресса и разбушевавшихся гормонов. И она не хотела, чтобы предполагаемый малыш стал причиной, по которой Михаил будет вынужден связать с ней свою жизнь. Тем более, что, насколько Наталья понимала, он с самого начала был увлечен Мариной. И, несмотря на слова Марины о том, что она не хотела бы, чтобы Михаил оказался ее телефонным Волшебником, Наталья видела, что подруге нравится общаться с Токаревым, и что она искренне увлечена своим смс-собеседником.
С другой стороны Наталья понимала, что, узнав о том, что она беременна от Токарева, Марина ни за что больше не станет продолжать общение с Михаилом. И вот именно это и было той самой проблемой, решить которую она пока не могла. Она могла заставить себя не думать о Токареве, не вспоминать его губы и руки, которые снились ей по ночам. А если бы вдруг так случилось, что мир вокруг сошел с ума, и Михаил однажды бы позвонил в ее дверь, она смогла бы сделать так, чтобы он поверил, что он ей безразличен. Но убедить Марину в том, что она, Наталья, равнодушна к Токареву, несмотря на свою беременность, и поэтому Марине не стоить рвать свои отношения с Михаилом, - этого Наталья сделать не могла. Марина слишком хорошо ее знала, и любые уловки были бессмысленны и бесполезны.

    В этих не слишком радостных думах Наталья провела почти два часа, бесцельно гуляя по улицам, в ожидании назначенного приема. В конце концов, время визита подошло, и Наталья направилась в клинику.

     - Ну, что ж, поздравляю Вас, мамочка, - пожилая, уютная, похожая на сказочную бабушку, врач с улыбкой смотрела на Наталью. – И слава богу, что наконец решились, я ведь давно говорю, что часы женского организма тикают, и тянуть с малышом дальше просто некуда. И, хотя здоровье у Вас хоть куда, но, все-таки, надо сейчас пройти кое-каких специалистов, сдать анализы и… наслаждаться. – Она тепло улыбнулась. Да, да, наслаждаться каждой минутой, думая о том, что внутри Вас появилась новая жизнь, что именно Вы сотворили это чудо, Вы и будущий папа Вашего сокровища. – Она лукаво улыбнулась. – Кстати, ему бы тоже не помешало сдать несколько анализов, чтобы мы с Вами были абсолютно спокойны. Когда Вы могли бы прийти ко мне вдвоем? Кроме анализов, мне бы хотелось бы побеседовать с ним об особенностях психики беременных женщин, он должен сейчас быть терпимее… - Врач вдруг осеклась, увидев выражение лица Натальи.
     – Я сожалею, но папа моего будущего малыша вряд ли сможет со мной прийти. – Голос Натальи был абсолютно ровным и спокойным, но многолетний опыт врача не дал ей обмануться. Она ласково положила свою ладонь на руку Натальи.
     – Это, конечно, не мое дело, но я убеждена, что зачатие происходит не просто на определенном этапе созревания яйцеклетки, слияния со сперматозоидом и так далее. Это сейчас знает каждый школьник и это действительно так. Но кроме этого, как мне кажется, в этот сокровенный момент должно быть слияние душ, и вот тогда свершается это чудо – зарождается новая жизнь. И если это так, то, когда малышу приходит срок появиться в этом мире, встречать его должны тоже двое – те, чье счастье и любовь зажгли искорку его жизни. Подумайте об этом прежде, чем решать что-то окончательно. Нет-нет, не надо никаких объяснений, - она почти испуганно замахала пухлыми ручками на Наталью, увидев, как та приготовилась что-то возразить, - просто подумайте о моих словах как-нибудь и все. А вообще, самое главное на протяжении ближайших месяцев – что? – Она с почти комической важностью подняла палец вверх, - совершенно верно – получать удовольствие!