Почти военная тайна

Игорь Караваев 2
В первые послевоенные годы на камбузе Тихоокеанского высшего военно-морского училища работали женщины-официантки. Молодые, хорошенькие. Естественно, курсанты, в подавляющем большинстве - неженатые, глядели на них во все глаза.

Не случайно через несколько лет работы в училище очень многие из этих девушек покинули родной Владивосток. Они разъехались вместе со вчерашними курсантами, ставшими почти одновременно лейтенантами и их мужьями, по самым разным флотам и многочисленным военно-морским базам Советского Союза.

Курсанты одной из рот обратили внимание на то, что у официантки, обслуживающей их подразделение, постоянно забинтована рука. Шло время, но безупречно белая повязка, обновляемая, похоже, каждый день, неизменно украшала предплечье девушки.

Сначала эта деталь служила курсантам просто предметом для обсуждений и шуток в курилке. Потом кое-кто начал роптать: мол, почему на нашей роте работает вечно больная официантка? И что это за болезнь у неё такая, не опасно ли это для нас?

Ребята не раз пытались узнать у самой девушки о том, что скрывается под повязкой - она либо молчала, либо отшучивалась.

Курсантов успокоили заведующий камбузом вместе с начальником медицинской службы училища:
- Товарищи, не волнуйтесь. Ваша официантка регулярно проходит все необходимые медицинские осмотры и абсолютно здорова!
- А почему же у неё на руке всегда повязка?
- Это по другим причинам, совершенно не связанным с состоянием её здоровья!

И всё.

Кого-то ответ «официальных лиц» вполне удовлетворил, а у кого-то интерес к тайне белой повязки после прошедшей беседы только возрос.

Ключ к разгадке подобрали самым примитивным и пошлым образом. Несколько курсантов просто напоили свою официантку до бесчувственного состояния и разбинтовали ей руку.

Оказалось, что повязка скрывала татуировку - надпись (возможно, даже девиз).

Если подвергнуть её самой лёгкой цензуре, не меняющей смысла написанного, то получится:

«Умру за лихой секс!»