Разговор

Анна Кошка Семенова
Старый город, булыжная мостовая, узкая улочка. В Европе такие улочки не редкость, как и нередкость дома сложенные не из кирпичей, а из камней. Если бы мы имели возможность разговаривать с камнями, мы бы узнали много нового из хорошо забытого старого...
-Мои хозяева опять вчера поругались из-за пустяка.-Грустно сдвинув ставни проговорил Дом сапожника...
-Это уже закономерность, когда дети как птенцы, покидают родовое гнездо их родители увы теряют то чувство, те узы, которые связывали их столько лет.- Наставительно сказал Дом местного философа(к слову сказать этот Дом был весь в своего хозяина, такой же занудный, а уж если начнет филосовствовать, то все : тушите свет!). - Так что дружище терпи, пока не появится новые хозяева...
На что Дом сапожника возмущенно хлопнул калиткой.
-Да не слушай ты его!.- В разговор вступила( если конечно Дом может быть прекрасной Леди!) Булочная, в которой заправляла мадам Жижиндра, пожила леди, которая казалась жила в этом городе с самого его основания.-Люди, это не просто живые существа, это в первую очередь круговорот эмоций, чувств, желаний! А их мечты и вера в чудо? В этом круговороте мы собственно и живем, и пока вокруг нас живет это море эмоций, живем и мы, и сами способны эти эмоции переживать и испытывать! Это вы уважаемый философ, со своим хозяином стали черствыми сухарями, что не способны даже сопереживать!
Пришла очередь Дома-философа возмущатся, отчего с чердака разлетелись перепуганные воробьи. - Позвольте, не согласится с вами, я и мой хозяин тоже чувствуем, и мечтаем о том что когда-нибудь в мире не будет болезней и страданий, и мы никогда больше не будем терять наших любимых людей, обитателей нашей жизни, ведь мы же проживаем ее эту жизнь вместе с ними.
-Да ты прав, извини, этот дождь действует на меня прескверно, да и у моей хозяйки суставы так разболелись, что она сегодня и с постели не вставала...-Печаль в голосе, унылый скрип вывески "Булочная-кондитерская"
-Тссс., они целуются! Они помирились!-Взволнованным шепотом, боясь спугнуть то счастье, и спокойствие, что в этот непогожий дождливый день заглянуло на огонек в Дом сапожника, ведь оно так долго в этой семье не появлялось .
На улице воцарилась тишина, и даже перестук капель дождя казался теперь веселыми, а Дома распахнув ставни пошире, с жадностью ловили каждую каплю, и плевать что на следующий день их хозяевам придется отмывать эти самые окна от грязных потеков, ведь дождя не было уже казалось целую вечность...