Рождение утренней зари

Микушина Екатерина
   В такие дни как этот, солнце встает рано, и великолепие зарождающегося дня, кажется, еще усиливается хрустальной прозрачностью небес. Огромный золотой диск солнца поднимается из-за горизонта и медленно освещает лес. Дерево за деревом, травинка за травинкой из тёмно-зелёного они превращаются в золотое великолепие лета. Капельки росы, как маленькие бриллианты, блестят на коротких травинках около деревянного домика, стоявшего на холме, который окружает лес.
   Воздух быстро нагревается и деревянные стены дома впитывают тепло, поэтому небольшая комната быстро наполняется необыкновенным и ни с чем несравнимым древесным ароматом.
   Кроткие лучи солнца крадутся по твоей подушке, и стоит им чуть коснуться щеки, сон, витавший в застывшем воздухе ещё минуту назад, растворяется.
   Лениво разомкнув склеенные сладким забвением веки, ты прикрываешь рукой глаза, пытаясь спрятать их от нахлынувшего океана солнечного света.
   Привыкнув к блеску просыпающегося дня, ты видишь за своим окошком, занавешенным прозрачной лёгкой шторкой, картину расцветающего мира, которую за многие века не смогли и не смогут написать художники и рассказать поэты. Этот мир похож на сказку: и лес, простирающийся до самого горизонта; и бездна хрустально чистого неба с его голубой глубиной; и золотой диск солнца в этом небе, который стреляет своими лучами, и они отражаются от капелек росы; теперь трава кажется морем с его волнами и тайнами.
   Комната уже совсем наполнена светом. Вокруг тихо, лишь тиканье настенных часов в позолоченной раме мерно отмеряет уплывающие минуты.
   Ты, наверное, нехотя поднимаешься с кровати, идешь, медленно протягивая руку к двери, будто ищешь опору. И вот пальцы уже ощутили тепло деревянной ручки. Совершенно лёгким движением руки открываешь дверь.
   Неожиданно резкий поток тёплого воздуха бросился в лицо. Немного отдышавшись, как маленький испуганный зверёк, ты ступаешь босыми ногами на ту самую траву, что видела из окна. Необыкновенно резкий рывок, прилив сил захватил, закружил тебя, и ты ворвалась в объятия утреней зари.
                (февраль 2009)