Вампирка2010 Алиса

Алсу Уразаева
   День начался, как обычно. Под подушкой звенел будильник, напоминал о себе старый холодильник, давно и звучно требующий ремонта, за тонкой стеной старой хрущёвки ругались соседи. Наконец, хлопнула дверь в коридоре...

  Алиса открыла глаза, окинула взглядом ещё не обставленную комнату, и найдя под подушкой заранее "далеко спрятанный" будильник, отключила его. Утро показалось ей особенно тихим. Она потянулась,и, зевнув, направилась на кухню. Не глядя, наверное, по многолетней привычке, поставила чайник на плиту, и сонно пробормотала:
 -Странно... Конец ноября и только выпал первый снег.
  Зевая и прикуривая сигарету, она подошла к окну.Вид из окна кухни был просто потрясающим! Самые страшные гаражи в этом городе как раз открывались взору девушки!
 Отгоняя от себя странное, такое знакомое до боли, предчувствие, Алиса наблюдала за огромными хлопьями, тихо падающими на землю.
  "Хорошо, что выходной. Может погуляю..."-подумала она.

  Город словно спал... Не хотел просыпаться...

  Зажмурившись,девушка сделала себе спасительный укол, и, прождав минут пять, начала одеваться. Натягивая на себя старые джинсы и совсем древнюю футболку, подумала:
 "Хорошо, что меня тут никто не помнит",-и, собрав волосы в хвост, выскочила в коридор.
  Уже на выходе из подъезда, накинула куртку.
  "Благо, Дианка недалеко живёт..."
 
  БЫВАЕТ ЛИ У ВАС ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО ЗА ВАМИ КТО-ТО НАБЛЮДАЕТ? КОГДА ЧЕЙ-ТО НЕВИДИМЫЙ И ОТНЮДЬ НЕ ПРИЯТНЫЙ ВЗОР УСТАВЛЕН В ВАШУ СПИНУ, НАПРЯГАЯ ВСЕ ВАШИ МЫШЦЫ И МЫСЛИ В ГОЛОВЕ?
 Примерно это сейчас ощущала Алиса. Пройдя мимо старых общаг, перебежав через дорогу, и пройдя ещё несколько метров, она оказалась уже около дома подруги.

 Диана, девушка двадцати восьми лет, замужняя, и обожающая свою дочь, недавно познакомилась с нашей героиней, и считала себя много старше Алисы, так как видела не единожды, как той приходилось предъявлять паспорт при покупке сигарет в "приостановочных" киосках. В этот день Диане нужно было на приём к стоматологу, и поэтому они заранее условились, сколько Алисе придётся просидеть с трёхлетней шалуньей Алиной.

  Оговоренные два часа давно истекли, ребёнок , раскидавший игрушки по всей квартире и разливший томатный сок, уснул... А Алисе пришлось тихо наводить порядок в детской , и ползая на коленях, подбирать кукол, кубики и колёсики от машин.
  Диана пришла под вечер, и отпустила наконец заложницу своего, так сказать ангелочка с косичками. Уже темнело, когда молодая красивая девушка, входя в подъезд, поняла , что это странное предчувствие только усиливается.
 
  Она не боялась,нет... Просто после многих лет скитаний и переездов из одного города в другой, из одной страны в другую, она надеялась, что ей удастся отдохнуть пару-тройку лет и спокойно поработать в НИИ, как 10% среднестатистических россиян.
 Она зашла в комнату и швырнув на кровать  куртку и ключи, подошла к автоответчику...
 Прослушав единственное, за отсутствием личной жизни, сообщение, спокойно сказала себе:
 -Началось.