Проблемы от незнания познания

Александр Маслов 2
Если в обществе возникают проблемы от религии, а для религии от атеизма, то о каком мирном сосуществовании можно говорить? А пустое пустословие – к чему оно? И я прихожу к выводу, может показаться странным, противостояние производится властью. И сегодня право одно – заткнуть атеизм. То,  что спор рождает истину, или способствуют развитию мышления, сомневаюсь, и не от того что не верю, а от того, что религия использует не аргументы, а парализующие “приводы” к возможности ответа, как – жизнь после смерти… Добро от знания, а не от незнания – как добыть огонь, как спастись от холода, как сшить одежду, плавить металл, … и к месту будет фраза высказанная не мной - "То, что вообще может быть сказано, может быть сказано ясно, а о чем невозможно говорить, о том следует молчать".  Научиться молчать, вот истина. Но именно религия молчать и не собирается, хотя именно от неё этого больше всего и хотелось бы ожидать, ведь то “о чем говорить невозможно, лучше бы молчать”. Но не хотят. А потому сегодня пытаются реализоваться  - гадалки, экстрасенсы и прочие мошенники незнания. И, думаю, именно это приводит общество к агрессивному противостоянию. Выход один – заткнуть “вулкан” незнания.  Расползающееся незнание просто поглотит, парализует возможности.
Конечно найдутся умники и приведут в пример изобретение наукой бомбы. Думаю, что бомбу создают люди без знаний, этак человек без знания может взять палку и треснуть по башке его спорщика. Человек без знания просто берет под руку то, чем он располагает. А располагать может только сильный, у власти. А к власти приходит не научность, а некая изворотливость. Вот почему сегодня религия и власть едины.