Русалка

Вераника Огонёк
Живя в  многомиллионном городе, иногда все таки задумываешся где же все таки та сказка.
А когда тебе 22 и личная жизнь это то что не сложилось как говорят,- "В девках осталась" по старинке. Конечно 22 года не  конец жизни, просто обидно за потерянные моменты.
Вот и сейчас плавая где-то в морских волнах Винея думала, что та самая сказка с ней  уже произошла, вот она сама как сказка. Да конечно ей сложно стало принять тот факт, что где-то там прошлых столетиях в её семью, а точнея в её  семейном древе была РУСАЛКА, которая и начала весь этот круговорот. Именно с той её прапра и еще несколько раз пра бабушки Винейсы именно в её честь назвали девушку Винейса, а сокращенно Винея ( старинное имя которым называли девочек рожденных в полнолуние по одному из мифов Финляндии). Винея тоже родилась в полнолуние, вот только полнолуние вовсе её не влекло. Она стала наследовать гены своей прародительницы не с самого рождения, она 4 русалка рожденная в роду Вандерспелов, ведь у наследственности есть одна мимолетная причина,  ген русалки наследует только девушка, и только рожденная в  полнолуние. Она была девушкой и она родилась в полнолуние поэтому в 21-вый день рождения вместо кучи друзей и именниного торта она получила, удивительный серебристый чешуйчетый хвост и некие странные способности  которые девушка все еще неочень понимала и не знала как их использовать.
Ищети смысл появления русалок в её роду?Тут нет смысла, они просто появляются это как "зов крови".
Родилась бы она  мальчиком, вовсе небыло бы  у неё ни хвоста, ни сложного характера, он бы в роли парня получил  профессию  спортсмена, была бы она просто футболистом ну или баскетболистом. Но она русалка и кто виноват, нет тут ничьей вины ведь тут была любовь. Бабушка Винейса любила появлятся возле кораблей  с красивыми названиями как: Атлантида, Вилиада, Санфелия и другие многозвучные кораблики. Бабушка притворялась тонущей девушкой и её спасали, так она узнавала  людей и все больше тянулась к ним. Спросите, а как же хвост? Все очень просто люди и русалки еще задолго до появления бабушки Винеи вели хорошую связь с людьми, сотрудничали и вполне в норме были свадьбы между представителями 2 разных культур. Да были в цивилизации Русалок и мужчины, но за красотой и прекрасием  женщин из родов русалок они были незаметны, чаще русалок брали в жены, чем женщины человечества выходили замуж за грусалов ( мужчина русалка). Поэтому уже к появлению  бабушки Винеи русалки  умели на подсознательном уровне вбирать всю свою чешую в один очень незаметный кулончик который имелся у каждой русалки. В древности говорили, - " Хочешь узнать не русалка ли твоя невеста, раздень её!Увидешь  кулон на груди её  беги, а не найдешь то женись".
Сейчас правда  и вовсе незнают о существовании русалок, для всего человечества русалки -персонажи из сказок и они сугубо женщины и несут весьма опасноезначения. В сказка  говорят, что русалки заманивают несчастных влюбленных мужчин в воды и так топят и духат их, так же пишется, что голос русалки прекрасен и он одурманивает давая власть над человеком.
Винея вовсе не обладала прекрасным голосом, девушка была простой с виду и не выделялась  среди толпы  людей.В ночь когда ей исполнилось 21, её отец проверя некоторые моменты поведал про пра пра пра Бабушку Винейсу и про тайну русалок, конечно он весьма не обьяснил как жить с этим  дальше. Отец Винеи был весьма статный мужчина, с темно каштановыми волосами, именно он передал ген Винеи, но он незнал как помочь дочери. Он не знал,  что значит быть русалкой, он незнал как использовать кулон, и он конечно же не догдывался насколько тяжело одной с этой тайной.
Через неделю Винея уехала в очень маленькую деревню у моря. Население деревеньки было удивлено появленю молодой девушки в окресностях их малдо населенного пункта, и как она отвечала на их вопросы "Надолголи? Просто приехала отдохнуть? " и другие подобные вопросы. Винея на все вопросы отвечала, что надолго и собирается здесь жить. Она купила  домик на холмике возле моря, новой соседки была не очень рада Дорума Соум её домик был неподалеку от Винеиного, мисс Дора жила там с сыном., которому было около 23 или 25, точнея девушка незнала, про этого юношу  по деревеньки ходили разные слухи, она видела всех жителей и даже отшельницу Дору как прозвали мисс Соум деревенские, но её сына Валсорея Соума она не встретила, хотя деревенька  то маленькая и все знают друг друга. Про мистера Соума говорили,что он поклоняется дьяволу, что он колдун и что он заперся в своём доме как свещенник.
Весьма странный городок выбрала Винея, но  поэтому она здесь, в легендах и истории этого города описывались встречи с русалками охота за ними и девушку заинтересовало это.
Винейса Вандерспелов была замечательной художницей, она рисовала картины, участвовала в нескольких выставка, большенство коллекционеров творчества краски и ума, уже знали о ней, и предлагами большие деньги за её картины, пару своих творений она продала, именно за эти средства она приехала сюда и  выкупила этот дом.
Её домик стоял на холмике и необычная лесница с холма спускалась к самому морю, весь холм был усеян цветами, отделка дома была весьма похожа на Викторианский стиль, но имел весьма специфические элементы завитки и символы. А еще, что очень заинтересовало Винею это то история дома, о том что жила в нем русалка в 40-х или ранея, жители непомними, это был факт что в домике проживала девушка которую считали русалкой. Конечно история этой девушки Самолии ( Самми) заокнчилась быстро говорят девушка была странного поведения, отклоняла предложения мужчин о замужестве и однажды  просто пропала, толи уплыла в море, толи уехала, рассказывали разное.
Приезд Винейс восприняли, простоза полет творческих поисков, отец был не против её уезда, в  многомиллионном городе девушку-русалку ничто не держало.
В деревеньке про Винею не болтали, восприняли её за туристку и скорея ждали что она уедит, как только настанет время дождей, ведь не каждый сможет выдержать тоску дождливых дней. Тем более полагали,что молодая девушка не ищет счастье и в какойто момент её просто замучает одиночество и она уедит искать счастья в город с  большим колличеством населения.
 Девушка не обращала внимания на странные взгляды  и не боялась  взглядов мисс Доры. Утром встречала солнышко, вечером его провожала, иногда выбегала из дома прямо в море и  плыла расматривая морской простор и раздумывая над сказкой. Девушка просыпалась утром с  ярким солнышком выходила во двор не обращая внимания на  ворчание отшельницы Доры просто говорила  " Доброе утро, мисс Соум!" - мисс бурчала что-то шептала про себя, но в ответ отвечала "пусть будет Добрым утро!". Винея не старалась заговорить с мисс Соум более, ведь женщина отличалась своими глазами от всех кто либо жил в деревни. А однажды  выйдя утром  во двор, соседки небыло, весьма симпотичный молодой человек садил дерево во дворе соседки, девушка подошла ближе и обратилась к мужчине.
- " Доброе Утро!"
Молодой человек взглянул в сторону Винеи, был поражен её  смелостью и тем как красиво и беспечно развивались её длиннее цвета смелой черники волосы на этим приятном солнечном ветру.И он все таки ответил.
- Доброе утро! Я сын Дорумы Соум. Валсорей, можно просто Валс.
Мужчина был, приятной внешности и обладал очарованием, его волосы напоминали спелую пшеницу, а харктерный взгляд в глазах был глубоким и волевым как могучий дуб. Она чуть не растерялась...
- Я Винея Вандерспелов, Ваша соседка живу вот в том доме.
- О я наслышан о Вас, вы что-то рисуете днями на пролет, мне рассказывала мама.
- Да я художница. Очень странно что мисс Соум  Вам что-то рассказывала, мне казалось она не очень рада, что я приехала сюда и заняла именно этот дом, а не какой другой.
-   Мисс Вандерспелов...
- Винея можно просто Винея.
- Винея, мама никак не хотела что бы Вам показалось так, просто у неё свои мысли по поводу этого дома, она привыкла что мы с ней здесь одни, а Вы как будто немножко нарушили наш покой.
- Мистер Валс, я никак не хотела нарушать Ваш покой.
- Винея, я понимаю все.
Её показалось  это " я понимаю все" насколько мягко и доверительно прозвучало, что она была готова растаить.
После той встречи ярким ветренным, но солнечным утром, Винея еще несколько раз видела мистера Соума, они были весьма милы друг к другу. За те встречи девушка узнала Валсорея, что он любит, чем дышит вообщем она узнала его. Но вот он вдруг исчез, как испарился. Винея как-то попыталась спросить мисс Соум, где же её сын, та ответила что уехал и чтоб она больше не задавала таких вопросов.
Вот лето прошло и настал осенний сезон дождей. Солнышко все реже   выглядывало из-за туч, а тучи все больше плакали дождями. Ветер холодил душу и да ей таки становилось одиноко и тяжело одной, на предложение отца вернутся, она отвечала
- Все хорошо, мне тут нравится и что ненужно волноватся.
Её кулон во время дождей как будто кричал внутри неё, отзывался и звал в воду, она и сама был непротив поплавать. Вечером в грозу  под хороший теплый ливень она  поплыла в даль, казалось она слилась с волной, стала самой волной. В ту ночь, оан встретила грусала мистера Соума плывущего по волнам, удивленного и в тот же самый момент счасливого. Он был  немного другим, с другой стороны неизвестно как выглядят грусалы, они просто есть.
Поже деревня загудела от новости про то что сын отшельницы Доры Валс Соум женится и на ком на приезжей девушки что поселилась в доме русалки. И только Винейса теперь уже Соум знала вот она её сказка, тут рядом с Валсом, на побережье этого моря возле этих цветов и именно с этим сезоном дождей. Вот она её сказка.