Оптический обман

Игорь Караваев 2
Есть у молодёжи такое жаргонное словечко - «попал». Производная от него - «попадалово». Эх, как однажды «попал» Виталий, мой сослуживец!

Дело было на Севере, в Западной Лице. В тот год было на редкость тёплое и солнечное лето, но большинство женщин вместе с детьми, как обычно, отдыхали значительно южнее Мурманской области. Виталий жил на самом краю городка, окна его квартиры выходили на сопки.

В одно из воскресений к нему пришёл друг, такой же молодой офицер, который тоже на летний период был без семьи. Ребята приняли для аппетита по сто граммов разбавленного «шила», а потом хозяин отправился на кухню, чтобы разогреть нехитрый холостяцкий обед.

В это время гость распахнул окно, вооружился недавно купленной подзорной трубой (три колена, двадцатикратное увеличение!) и начал без особой цели глазеть на зелень окрестных сопок.

Вдруг гость вихрем ворвался на кухню. Щёки его горели, зрачки были расширены. Схватив Виталия за руку, парень прокричал:

- Побежали! Скорее!!!
- Куда? Зачем?
- Там узнаешь!

Мужики выбежали из подъезда и как два молодых джейрана поскакали в сторону ближайшей сопки (до неё был всего лишь километр или полтора, сущие мелочи). Перед аварийным покиданием квартиры гость зачем-то прихватил со стола бутылку шампанского...

Поднявшись вверх по склону, молодые люди оказались практически лицом к лицу с двумя красавицами, которые были одеты, как бы это сказать деликатнее, «топлесс».

Получив от милых существ немедленный, жёсткий и решительный отпор, друзья ещё быстрее побежали в обратном направлении.

Девушки думали, что вдали от посторонних глаз они могут целиком подставлять ласковому солнцу всю верхнюю часть своих молодых тел, им было невдомёк, что кто-то увидит их с помощью современной оптики и воспримет это, как призыв.

У печальной сей истории получилось совершенно неожиданное продолжение. 31 августа, как положено, лето закончилось, а 1 сентября гость Виталия в сопровождении супруги повёл своего сына первый раз в первый класс.

И тут выяснилось, что одна из двух младых любительниц заполярного солнышка - классный руководитель его ребёнка...