Дорога жизни

Даная Дан
 ...Тебе повезло больше, чем другим. Больше чем другим пришлось узнать, почувствовать, ощутить вкус жизни и запах смерти, прочувствовать душевную боль и сердечные страдания, смог познать радость любви и горечь расставаний, взлеты и падения, счастливое и опустошенное состояние души.
   
Как путник, проведший много времени в пути, уставший от трудной долгой дороги, на каждом повороте которой подстерегала опасность, терпя жару и холод, голод и жажду, приходит к порогу родного дома и, забывая о всем пережитом, погружается в атмосферу домашнего уюта, тепла и спокойного сна, так и мы, идя дорогой жизни попадаем в полосу удач и неудач, невзгод и благополучия. Да, наша жизнь похожа на дорогу, а мы - вечно странствующие путники. Дорога неудач сменяется полосой благополучия. Выстрадав душой и телом, получаем облегчение от отступившей боли и, наслаждаясь блаженным состоянием, забываем о перенесенных бедах до новой неблагоприятной полосы, а стоя на краю гибели, умирая, заново возрождаемся и продолжаем жить. И так до тех пор, пока одна из полос не окажется последней.
   
Кто просит о смерти, тому выпадает долгая жизнь. Кто устает от жизненного существования, тот понимает жизнь. Не устав жить, не ощутишь тяжесть креста, выпавшего на твою долю. Крест каждому дается по силе. И чем сильнее человек, тем больше и тяжелее крест, и тем дольше путь крестового хода. Святые не те, кто живет в святости - святыми становятся грешники, осознавшие свои грехи. Господь свое воинство избирает из вторых. То, что не под силу святому, совершит грешник. Великие деяния творятся не святостью, а силой, мужеством, отвагой и бесстрашием. Удачи тебе в твоих деяниях и помни - слава не та, что обретается на земле, а та, что засчитывается небесами. Достичь славы небес - истинная цель каждого.