Волшебница Шаллот

Лилия Внукова
   Само собой так получилось, что серебристый голос Лоренны -- слился с образом Волшебницы Шаллот, о которой я уже столько понаписала...

Вот, лунной ночью, в своей высокой Башне -- она ткёт волшебную ткань Нашего Бытия -- и поёт... И песня её несётся над рекой, стремится к стенам Камелота... Недоступного... И только усталый жнец -- заслушается вдруг чарующей мелодией, а потом вспомнит, что ведь это неизвестная никому, и, возможно, страшная волшебница поёт, чарует! Вздрогнет, и постарается отогнать от себя это очарование простой крестьянский парнишка -- но не очень-то это получается... Вновь и вновь серебристый, холодный голос Волшебницы чарует, помимо воли...

А там, за стенами Башни --
Цветёт на валу шиповник...
Цветёт -- как и цвёл когда-то...
И радость Прекрасной Жизни
Несут лепестки заката...

И снова целый день он будет в поте лица добывать хлеб свой, а ночью -- серебристый призрачный голос опять заставит его сердце дрогнуть, зажечься какой-то странной, танцующей искрой... Холодной - и улыбающейся, одновременно.
И потом, когда голос Волшебницы перестанет литься над водой, -- словно бы умрёт вместе с осенними листьями, -- всю зиму будет ждать он... А весной -- соберёт свою котомку, и отправится к стенам дальнего, белокаменного и прекрасного Камелота, о котором уже давно слышал. Но никогда не хватало решимости прервать свой повседневный и привычный труд, и пойти... по этой дороге, среди полей... Наконец-то пойти по ней...