Шлюха голубых кровей

Алиса Неонова
   [Обманчива внешность,
    И душа обманчива,
    Лишь сердце не врет,
    И она так загадочна]


   Они ненавидели Анастасию.
   - Шлюха... - шипели ей вслед завистливые коллеги женского пола.
   - Проститутка, - с отвращением шептались соседи.
   - Гордячка... Было бы чем гордиться... - сплетничали остальные.
   Вся их ненависть была направлена на ее осанку, манеру держаться, красоту и внимание мужчин. С советских времен сохранилось мнение в головах граждан о том, что кавалеры вьются только около женщин легкодоступных и не гнушающихся ничем.
   На работе на нее с отвращением смотрели, говорили гадости и брезгливо фыркали, когда она по привычке приветствовала людей:
   - Добрый день, господа. Желаю вам удачного дня.
   Над ней смеялись, когда она связывалась с полицией по телефону:
   - Добрый вечер, инспектор. Вас беспокоит Анастасия Романова.
   Ее считали женщиной низкого сорта, старающейся скрыть это.
   
   И никто не знал, что она вежливо отталкивает от себя мужчин, следует строгому стилю и следит за своей внешностью, только и всего.
   Она скрытна, загадочна, и потому сеет вокруг себя нежелательные сплетни. Она умна, образована, поэтому становится объектом черной зависти.
   Она далекая правнучка английской королевы, и потому ее поведение вызывает удивление и раздражение.
   Скоро она уедет в Лондон, где произойдет ее помолвка, а пока она день за днем ходит в свое агентство, вежливо улыбается коллегам и отклоняет знаки внимания назойливых мужчин.