А где Крина Попеску?

Валериан Чобану
Имя Крина цветочное имя, а фамилия Попеску часто встречаемое в Румынии, да и в Молдове пожалуй тоже.  Уже стала известной - Крина Попеску альпинистка, самая юная покорительница Антарктики.
Она недавно  вместе со своим отцом, (она имеет пока 16 лет,) покорила самую высокую вершину горы в Антарктиде 4 тысячи и 285 метров и установила новый мировой рекорд среди своих сверстниц 25 января 2011 года. (Crina a devenit cel mai tаnаr alpinist din lume, prima femeie din lume care incheie circuitul ”7 Volcanoes”, cei mai inalti vulcani de pe cele 7 continente, dupa ce a escaladat varful Muntelui Sidley (4.285 m), in Antarctica).  Еще Крина покорила гору Vinson (4.895).
Крина начала покорять горные вершины с 6 лет вместе со своим отцом, увлеченным покорителем гор.

А кто такая поэтесса Крина Попеску?  то есть, Crina Popescu.
Эта также еще молодая девушка, но рожденная в Молдове. Она вроде уже давно представила свою первую книгу стихов изданная в одном из издательств Румынии. Молдаване, особенно молодые, считают престижнее издать свои произведения за рубежом,  особенно в Румынии, Италии, во Франции и также в России. В Молдове издатели идут на это не очень охотно, и если берут книгу, автор должен оплатить производственные расходы.
Это все знают, но молчат и идут на поводу у местных издателей. О гонораре автор не может мечтать даже во сне!
Спрашиваю себя: " я не так молод, и когда придет  мой черед на издание  в России, и не обязательно в издательстве «Московский писатель» или "Художественная литература", где работает писатель Георгий Панкин".
Вслед за мною могут  быть и другие, скажем,  та же Виктория Фонарь или Ана Житару, Маноле Нягу и еще много десятков авторов, которых всех не перечислить.
На фото: уже перечисленные авторы: Виктория Фонарь, Ана Житару, Маноле Нягу и я в зале библиотеки "Марамуреш".
С радостью вспоминяю о том, что  существует и такая библиотека, с таким нежным названием МАРА и Муреш или просто - Марамуреш! Недавно этой маленькой, но уютной библиотеки исполнились 10 лет. Хочется пожелать ей ещё лет 100 ! А мне, хотя бы лет 90! В данный момент мне только 55. Или это в 2008 году было не совсем так?