Рояль в лесу

Даниель Лис Сторнелло
Посреди опушки леса стоял черный сверкающий лаком рояль. Говорили, что некогда на этом месте стоял дом известного музыканта или композитора. Лет триста прошло с тех пор, как рухнула крыша дома маэстро, стены обратились в прах, пол покрыл ковер из трав и мхов, ножки оплел плющ, под крышкой поселилось семейство щеглов каждое утро птенцы приветствовали солнце радостным щебетом вот уже на протяжении трех декад. Время шло, и вот однажды… Налетел ветер, и обломал ветки, которые служили зеленым шатром для рояля и поднял крышку над клавишами. Прошел год. Ветра ни разу не потревожили уединенную опушку, с роялем посередине…И вот… Подул сильный ветер и небеса заволокло серыми тучами. Ударил гром, и первые капли дождя ударили по крышке: тра-тра-тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та, все быстрее, быстрее и быстрее. Капли начали становиться больше и тяжелее. Та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та!!! Стучали капли, как вдруг… Пронзительная тишина, так давящая на уши. Щеглы затихли под крышкой. И в ту же секунду громадная капля упала на «до» в последней октаве. Та… та… та… та… Пели клавиши под дождем. Та-тара-та-та-та-пам-пам-па-па-па-пам-трам-та-та-та-там! Тра-ра-рам! Па-пам-ра-та-там-пам… Пам… Пам… па-пам-па-пам-та-там-па-там-пам… Пам…
Дождь кончился, и стоило последней капли упасть на клавиши, как ножки надломились и рояль развалился…
Прошли годы, от клавиш не осталось и следа. Однако щеглы, летая в небесах, пели: Та-тара-та-та-та-пам-пам-па-па-па-пам-трам-та-та-та-там…