Райский сад

Светлана Барашко
В одном отдаленном месте, которое находилось на огромнейшем расстоянии от населенных пунктов , городов и деревень раскинулся неописуемый , великолепный и благоухающий сад. Этот сад был райский, все в нем было неземное, красочное и сияющее. Здесь росли живые розы, которые умели говорить, говорили они в основном только словами, были беспредельно точны и логичны. Эти слова слыли живыми, живые слова бегали по саду и образовывали сложносочинительные и сложноподчиненные предложения с различными придаточными. Придаточные селились где-нибудь на ветках кустов роз, поскольку лучшего жилища они себе найти или подобрать не могли.  Вот бессоюзные сложные предложения оказались как-то неожиданно ущемленными, в результате чего в саду, этом укромном райском местечке, был проведен саммит по поводу их размещения. На саммите присутствовали не только розы, но и сирень, которая, правда, умела произносить только слоги, а также георгины, которые произносили словосочетания, чем они очень и очень гордились. Поскольку сад считался райским, то на саммит был приглашен милый ангелочек с легкими крылашками. Он очень удобно расположился возле небольшого куста, натопырил ушки и был весь во внимании. 


Вот и начался саммит. На повестке дня стоял один лишь актуальный вопрос. Гласил он так: “ Куда разместить бессоюзные сложные предложения?” Члены саммита долго и очень серьезно обдумывали  и пришли к твердому выводу – надо разместить их на крапиве, которая растет за райским садом. « Откуда такая вопиющая несправедливость!» - закричали бессоюзные сложные предложения,  они подумали , что причиной тому служило отсутствие в них союзов. “ Мы можем стать сложносочинительными предложениями , но тогда бессоюзная связь навсегда исчезнет из русского языка. Вот тогда в языке и во всем райском саду начнется паника по поводу дальнейших  непридведенных обстоятельств!  А то, что случится с учебниками русского языка, говорить не приходится.! ”- зарыдали бессоюзные сложные предложения.

Ангелочек очень внимательно выслушал бессоюзные сложные предложения  и согласился с их  точкой зрения безотлагательно и бесповоротно. Он сказал, что им надо выделить даже центральное место в райском саду. Поразмыслив, остальные члены саммита единодушно приняли точно такое решение.

Бессоюзные сложные предложения были вне себя от радости. Вот! Наконец-то! Теперь они расположатся в самом центральном местечке райского сада!  Розы были счастливы за бессоюзные сложные предложения и по-прежнему употребляли только слова, считая, что многословие иногда граничит с пустословием, Да, они действительно отличались железной и непоколебимой логикой и призывали всех поверить в то, что настоящему, подлинному красноречию чуждо краснословие.

Таков этот райский сад, в котором сейчас царит порядок.