Синяя рука привидения

Наталья Анишина
Синяя  рука  привидения

   Как-то раз  родители оставили Славу на ночь  одного, у них была срочная работа. Он пришел из школы, а на столе записка: - Милый Слава, нас сегодня ночевать не жди, у нас много дел на работе, ночуй один, смотри, чтобы было все в порядке. Мама, папа.
 
Прочитал он записку и обрадовался. «Вот, классно! Никто мне мешать не будет»,  - подумал, включил магнитофон, телевизор и пошел на кухню есть. Открыл кастрюльку, – она была полна жареными пирожками, обрадовался, положил себе полную тарелку, вернулся в комнату, устроился удобно на диване, смотрит телевизор и пирожки ест.
 
 По телевизору шел триллер, какие-то страшные монстры без конца убивали и душили всех подряд, никто их победить не мог. Слава с большим напряжением и страхом смотрел фильм, автоматически при этом поедая пирожки. Вот он, впившись глазами в экран, там в этот момент показывали, как страшное чудовище подкрадывалось к своей жертве, потянулся рукой за пирожком, но вдруг почувствовал, что к его руке кто- то прикоснулся. Взглянул и увидел: на тарелке, прямо на пирожках лежала чья-то страшная, синяя, костлявая рука. Она была человеческая!
   
От неожиданности отдернул свою руку и со страхом, боясь пошевелиться, смотрел на ужасную, невесть откуда взявшуюся кисть. А она длинными пальцами взяла пирожок, подняла его кверху, и он исчез, словно кто-то невидимый положил его в свой рот и  проглотил.
   Потом рука снова потянулась за следующим пирожком, так же забрала его, и пирожок исчез.  Слава явственно слышал, как кто-то, стоящий рядом громко чавкал,  как скрипели зубы, пережевывая пирожок. Но ведь в комнате никого, кроме него не было! Откуда взялась эта синяя отвратительная рука, кому она подносит мамины пирожки, кто их ест?! Он забился в угол дивана, сжавшись в комок, широко раскрытыми глазами смотрел, как рука продолжала таскать пирожки и кормила невидимого человека. Когда все пирожки исчезли, рука сделала движение, как будто вытерла  рот, помахала на прощание и растворилась в воздухе, только удаляющиеся гулкие шаги раздались в квартире.   

Слава облегченно вздохнул. Триллер ему показался совсем не страшным по сравнению с тем, что он пережил. Как же одному ночевать? А если рука где-нибудь спряталась и ждет ночи, чтобы пощекотать или погладить его, спящего? Он встал и пошел по комнатам, заглядывая за двери, под кровати, под столы и тумбочки. Открыл дверь в кладовку и постучал по полу лыжной палкой.. Осмотрев всю квартиру и убедившись, что никого в ней нет, лег в постель и моментально уснул.

Проснулся среди ночи от какого-то грохота. Прислушался – шум повторился, где-то упал стул или табуретка. Слава словно прирос к постели. Потом раздались  чьи-то  тяжёлые шаги.
    Вот они приближаются к его комнате, вот уже кто-то невидимый вошел в нее, остановился рядом с кроватью и дышит, наклонившись над ним.  Слава лежал под одеялом, боясь шевельнуться. И вот, кто-то прикоснулся к одеялу, нащупал его голову и погладил по волосам. Слава в ужасе подскочил и услышал голос папы:
 -  В доме нет света. Мы пришли с работы, ходим по темной квартире, ищем свечку, но не можем найти.
 Слава бросился к столу, вытащил из ящика карманный фонарик, включил его и увидел родителей. Он очень обрадовался, отдал им  фонарик и снова уснул.