Через тернии и фильтры

Клуб Друзей Книг
***Представь себе воронку, в которую вставили несколько фильтров и налили мутную водичку.
Пороходя последовательно через фильтры, вода в конце концов станет кристально прозрачной.
В общем,это полезная метафора любви. Вы встретились (попали вместе в одну воронку) и вас ожидает первый фильтр- внешность, общительность и т.п.
Если вы заметили друг друга и возникла влюблённость - значит вы прошли первый фильтр и взаимоотношения могут развиваться дальше, до прохождения другого фильтра.
Если фильтр не пройден-взаимоотношения прекращаются, положительные чувства друг к другу убывают и могут измениться на негативные.
Но что очень важно знать это то, что взаимоотношения не стоят на месте они постоянно развиваются, а как зависит от обоих партнёров.
Любовь это не то, что даётся нам свыше и что следует бережно сохранять в неизменном виде.
Любовь-это то что мы сами делаем и что зависит от нашей постоянной работы.
Любовь как плазма удерживаемая в магнитном поле - стоит только одному магниту ослабнуть как плазма мгновенно вырывается и исчезает. Но жизнь не стоит на месте-и на горизонте... НОВЫЕ ФИЛЬТРЫ...не влюблённости, а ролевого соответствия.
Это возможно при различных сочетаниях личностных черт, причём не только в эмоционально-сексуальных отношениях, но и в жизни вообще.
Прохождение всех последующих фильтров зависят исключительно от тебя и твоего избранника, от того, как будут развиваться ваши отношения друг с другом, с вашими детьми, с родственниками,даже с друзьями и сослуживцами, в конце концов, от положения в стране.