Письма

Арина Машкова
Хочешь, я поведаю тебе о том какое волшебство таят в себе письма? Это только на первый взгляд кажется, что говорить удобней и доступней. На самом же деле в письмах открываются самые невероятные возможности. В них можно написать то, что так хочется сказать, но как-то трудно.   Например, признаться в любви. Как редко мы признаемся друг другу в любви! А ведь порой любви так много, что хочется кричать: «Эй, люди, я люблю вас!», но почему-то не получается. А в письмах все легко.

А как интересно они складываются из наших мыслей. Вот одному пришла идея, он пишет, размышляет, а ты читаешь и вдруг цепляешься за эти мысли. Они закручиваются и тянутся подобно нити от одного к другому. И так рождается что-то большое — целое полотно. Как музыка из нот, один берет пару ноток и передает, тот продолжает и рождается мелодия, и это только ваша музыка, словно  дитя рожденное от двоих.

И в письмах совсем не важно как выглядит человек, много ли у него седых волос, размахивает ли он руками при разговоре или может заикается при каждом слове, испещрено ли лицо прыщами, пахнет ли от него духами или чесноком, женщина это или мужчина. Все это не важно, потому что ты общаешься не с телом, а с душой. И где бы эта душа не находилась, в тот момент, когда ты читаешь ее письмо, вы вместе, в одном моменте, на одной волне.

Расстояния для писем вообще не существует, во всяком случае, если об этом не думать. И не надо куда-то ехать, мчаться, боясь опоздать, а потом мучительно вспоминать свои нелепые оправдания. Можно просто сесть и написать, все что хочешь, все что придет в голову. И ведь приходит каким-то странным чудесным образом.

Письма — это, по сути, те же книги, только написанные неизвестными авторами. А в этих книгах чего только нет. Такие разные судьбы, такие разные мысли. В них каждый может стать героем своих побед, или сказочником-мечтателем, а может просто озорным шутником. И главное, в письмах никто не пытается произвести впечатление, эдакий налет чего-то того, что и не существует вовсе. Здесь каждый выражает сам себя, свою неповторимую сущность.