Последние дни рейхтинга

Дразнилкин
    Игорь Петрович пришел на литературный сайт год назад, но уже наудивлялся вволю. Самое большее, что он получил на свои рассказы было шесть рецензий за штуку. А Игорь был профи. Он писал когда-то сценарии для фильмов, которые до сих пор крутят, он печатался в толстых журналах, он раскупался в советское время миллионными тиражами...

 И вот, здесь, на каком-то литературном сайте Игорь с удивлением понял, что никому не интересен. Темы его были животрепещущи, конфликтны, но его будто бы игнорировали. А успехом пользовались высосанные из пальца байки, домашние стишки про собачек, покрытый бородатой плесенью юмор и склоки - ругань авторов друг с дружкой.

Еще через полгода Игорь Петрович обнаружил, что на сайте есть рейтинг. Текстам присваивались места, с первое по двухтысячное. Однажды он и себя нашел на 1600-м месте. Вроде надо было бы порадоваться такому успеху, но Игорь Петрович уже когда-то пережил успех, ему было это неинтересно,  он щелкнул на первую двадцатку и стал изучать содержание.

   Как он и предполагал, там тусовались все те же неумехи с собачками и разным конденсатом. Почитав рецензии, которые пишут "лучшим" авторам рунета, Игорь возмутился настолько, что не смог уснуть ни этой, ни следующей ночью.
На третью ночь он вдруг в том самом рейтинге наткнулся на статью, в которой говорилось о том, что бесполезно критиковать и писать про тупиц сайта, возглавляющих рейтинг, надо просто забыть про него. Петрович стал щелкать по рецензиям...и неожиданно увидел знакомое имя. Анжела Русанова, та самая женщина, которая когда-то одобрила его рассказы, а потом пропала. Игорь щелкнул на рецензии Анжелы. Так и есть, все они написаны рейтинговым авторам, а авторы пишут ей в ответ...

  На следующий день он все же пошел в аптеку и купил снотворное. Проспал два дня. Проснулся от невозможности находиться в лежачем положении.
Сняв с карточки тысячу, он позвонил Виталику. Виталик работал в угро и всегда брался за халтуры. В 11 вечера Виталик сообщил  Петровичу все, что тот хотел знать.

  Первая мишень - Лариса Моль, пишущая порнографические отчеты, и не слетавшая с первых мест по нескольку дней, оказалась самой трудной. Она жила на рублевке, а в машине ее всегда сопровождали два низкорослых подхалима, которых она напоследок одаривала несколькими красными купюрами. Помогло то, что у Ларисы был бультерьер.

В то время, как сосед Ларисы довольно громко заводил свой мотоцикл "Ямаха", Игорь из ружья всадил в бультерьера заряд психотропного лекарства. Выведенная на прогулку собака сначала взвыла, но потом успокоилась. А еще через пять минут перегрызла горло своей хозяйке.  Собаку чуть позже сбила машина, на которую та сама агрессивно бросилась. Так что никаких следов не нашли.

  Второй объект, Стивена Петрова, появлявшегося на первых строчках каждый день со своей до невозможности безграмотной писаниной, Игорь поразил охотничьим ножом. Он до сих пор не утратил навыки дальних бросков.

Далее шли два пикапера. Пикаперы литсайтов - это те, кто никому не пишет рецензий, щелкают по чужим рассказам и отвечают очень коротко. На эту удочку попались многие. Они до сих пор пишут и пишут рецензии этим авторам, надеясь, что им когда-нибудь ответят больше, чем два слова.  А если такой пикапер напишет им рецензию, то авторы просто сойдут с ума! От счастья. И тут же сдохнут.

Первого пикапера, Клода Свингрена, Петрович подстрелил в темной подворотне из "Стечкина", который когда-то зажал, не сдав "трофейное оружие".
Вторую - Элеонору Бурдосову - пригласил в кафе. Бабке было уже за 60, она с удовольствием согласилась. Подсыпать цианид в кофейную чашку - дело двух секунд.


  Бездарную поэтессу Клару Зубчатову, поливающую всех недовольных трехэтажными гадостями, Игорь попросту задушил шнурком от горнолыжного сапога.

   Юмориста-идиота Сеню Креплёного пришлось завалить  из того же "Стечкина" при попытке побега после мордобоя.

     В списке, предоставленном Виталем, все эти шестеро числились по его городу, городу Игоря. Но оставались еще  тридцать человек из других городов. Петрович смазал оба затвора, выпил две таблетки снотворного и завалился на старый, скрипучий диван с изображениями каких-то цветов.
  В последние дни бессоница опять давала о себе знать.