Ночь. Сквозь вуаль оконных занавесок мягко светятся окна дома напротив.
Горсточка звёзд на небе наводит на мысль - обронил их, пролетевший Ангел. Не заметил. Огорчится, наверное, вернувшись в свою обитель. Думал собрать звездное ожерелье для любимой, да просыпал, заглядевшись на весенней красоты клён под моим окном.
Клён знает, что красив. Высокий, раскидистый. Корнями крепок, мощной по-весеннему обнаженной кроной красуется так, что у растущей поблизости тоненькой лиственницы голова кружится. Могучий красавец неукротимо разглядывает городскую скромницу, а та лишь смущенно, едва приметно покачивает полупрозрачными хвойными ветвями на весеннем ветру.
Вот и Ангел. Спохватывается. Оглянувшись на рассыпанные над домом звезды, ничуть не огорчается. Из складок одежды на груди он осторожно вынимает еще одну звездочку, мерцающую таинственно и нежно. Улыбнувшись, Ангел мгновенно исчезает, на прощание успев послать и мне лучик света любящих глаз.
Открываю окно. В комнату влетает ветер, занавеска вспорхнувшей птицей взмывает к потолку! Ночное небо распахивается влекущей бесконечностью... Небо, я лечу к тебе! Я хочу набрать весенних небесных звезд!
Утро. На моем лице – ласковое прикосновение рассветных лучей восходящего солнца. Приоткрываю веки, сквозь ресницы вижу утреннее пространство комнаты, переливающееся невесомым сиянием. Рядом на столике – цветы с неожиданными каплями росы на лепестках, возле них – тонкое ожерелье, прозрачные камни которого словно звезды, просыпанные на небе этой ночью.
Сон бесследно улетает. Зеркало отражает цветы с каплями росы, улыбку, звёздное сияние ожерелья, которое я осторожно примеряю.
Подхожу к окну, клен и лиственница приветливо кивают мне весенними кронами. С тихим восторгом замечаю - ветви их нежно касаются друг друга.
Сегодня у меня день Ангела.