Контрасты и Изречения VI

Эдуард Даниель
1.---Сквозь поколения человечества были люди, которые стремились быть, как Иисус и Иуда, но никто не захотел стать соединяющим, оставаясь блуждать меж ними.


2.---Смерть похожа на звезду; ты её видишь, но до ней далеко, ты её увидел - она не твоя, ты её не видишь – ты звезда.


3.---Думая о Боге тянемся к искушению, отведав, просим помилования.
      


4.---Всё в перспективе - синтез абстрактной мутации.


5.---Дети верят в то что говорят, пожилые говорят, чтобы верить.


6.---Больше всего меня раздражают вероисповедания и войны между странами.
      Те и другие противоречат себе и уничтожают добродетель в человеке.


7.---В пространстве нет ни верха, нет и дна, все то что нам видится, есть зеркальное отражение в искаженном виде.
    И нам кажется, что мы увидели одно и с точностью увидели противоположное, тем самым оказавшись перед выбором...


8.---Человек настолько безнадежен, что брачный союз регистрирует в доме Божьем…


9.---Что может быть прекраснее женщины, если не сама женственность,
       что может быть прекраснее природы, если не сама мелодия,
       что может быть прекраснее человека, если не сама душа?
  Что может быть ужаснее, если ни одно без другого?


10.--- Смерть, как гравитация; чем ближе к ней,  тем ускоряется сила притяжения.



                продолжение ---> http://proza.ru/2011/04/10/594