Любовь и голубки! Диаолог двух демократов

Платон Расцветаев
Любовь и голубки! Диалог двух демократов. Ответ на рецензию Иосифа Шульгина На публикацию - Демократу от демократа.
Запустить голубя – это одно, а пустить голубка – другое.  Демократия и свобода слова охотно предоставляют нам  сделать выбор  по   вкусу или  по  запаху (жанр  публицистики и особенности сегодняшней культуры допускают такие экстремальные сравнения), ведь чувства прекрасного никто еще не отменял.  А,  как гласит известная русская пословица на вкус,  запах и  цвет,   товарищей нет.  И живем мы в одной стране,  но думаем и оцениваем события в ней  по - разному.  Вы говорите, что уважаете только Медведева и Собянина, а меня, читателей? Основой демократии является уважение ко всем людям одинаково,  не зависимо от их общественного  положения,  звания и имущественного ценза.  Другое дело дать оценку вкладу  каждого из нас, включая президента,   в прогресс  на пути к  благополучию,  справедливости и процветанию общества, и не просто - он делает, он старается,  а конкретно. Чем выше уровень  демократии  в обществе, тем реже президент вмешивается в его дела.  Чем реже публицист  включает свои эмоции, тем объективнее  и правильней его   оценки и выводы.  Умнейшим человеком на планете и самым выдающимся  политическим деятелем я считаю Жириновского, но излишняя эмоциональность не позволила сильной части общества выбрать его президентом.  С годами он стал более хладнокровным,  но время вернуть назад нельзя. В демократическом государстве управляют делами члены кабинета  правительства, и во главе его стоит самый хладнокровный и рассудительный человек Путин.  Так принято во всем мире, и Россия,  наконец - то,  перестала быть исключением из правил.  Задача президента - не вмешиваться, если нет опасных ситуаций для общества,  и никому не мешать. Общество выбрало рыночные отношения,  и они пронизали межличностные отношения на всех уровнях. Коррупция - это вариант проявления рыночных отношений в  гос.  секторе.  Приведу пример. Стоимость услуги, которую должен оказать госслужащий посетителю стоит в виде пошлины 1000р.  Служащий оценил покупательную способность клиента в  10000р. Договорились – оба удовлетворены. Не договорились – сторговались  -  оба довольны. От коррупции страдает только государство т. к. не дополучает налоги с доходов. Проблема этих,  обычных для рыночной экономики, отношений может быть решена двумя путями.  Первый – повысить стоимость услуги,  и второй  - увеличить покупательную способность посетителей!   Государство пошло вторым путем – повышает зарплату, но не забывает и первый - раскручивает инфляцию.  Другого способа регулирования товарно-денежных отношений никто больше не придумал, и  Вы тоже не придумаете,  поскольку не думаете вообще.

С уважением!
Платон  Расцветаев.