Убийца и жертва

Эрика Алекс
Ослепительно яркий свет и свежий воздух, наконец она покинула свою темницу и вырвалась на свободу. Но недолго ей придется наслаждаться ею, свобода принесет ей радость, а затем последует смерть, неминуемая смерть, какая ожидает и всех остальных. Только неизвестно кто более несчастен и жалок, тот, кто губит ее или она, что несет в себе если не смерть, то большую опасность. Они оба представляют собой опасность друг для друга. Но с той лишь разницей, что губящий ее имеет право выбора. Но перед ним большое искушение, перед которым непросто устоять. На этот раз все было просто и банально. Зажегся огонь, предзнаменовавший начало ритуала, губительного и вместе с тем блаженного ритуала. Дым был неотъемлемой частью сего представления, он словно завораживал и уносил участников ритуала в иной мир, мир блаженства и дум. Губящий ее получал неимоверное удовольствие от сего акта, он словно шаг за шагом высасывал из нее жизнь. Но и она не оставалась в долгу, все больше и больше проникая в него и овладевая им. В этой схватке нельзя было выявить победителя и побежденного, но выбор всегда был не за ней. И тем она была слабее, но у нее было много других преимуществ, губящий ее знал это и время от времени прибегал к ней. Забывая о том что, губя ее, он губит и себя. А ей ничего не оставалось делать, как тлеть в его руках и, овладевая губить его и умирать, испуская как последний крик облако дыма, оставляя после себя лишь серый пепел и неприятный осадок, называемый никотином, что собственно и представляло собой опасность. Он сделал последнюю затяжку, глубоко вдохнул сигаретный дым в легкие, бросил окурок в пепельницу и убрал пачку сигарет в карман. И так была убита еще одна сигарета.
 
P.S. Буду благодарна за ваш отзыв!
                14.07.2009.