Дорога к Разуму 3 Целители и вредители

Александр Скороходов
                1.  Кто как  видит

              Первая проблема, с которой сталкивается каждый страждущий знаний,  заключается в
 том,   что  (физическое) зрение человека очень несовершенно, поэтому видит он в этом  мире удивительно мало. 
     На рис.1  изображена таблица взятая из прошлой беседы, с пририсованным к ней шестым столбцом.  Из неё видно, что  из семи миров мы видим только  нижнюю части физического  мира, только его   в е щ е с т в е н н у ю    часть. А остальные шесть с половиной миров для обычных людей   совершенно  н е    в и д и м ы,  представляют собой  (всеми оплёванную)  Т ь м у !  (О которой в основном и пойдёт дальше речь)
        Этой природной слепотой людей на полную катушку пользуются проходимцы и мошенники всех мастей,  за солидные суммы  обманывающие  людей, разными выдумками...
 
        Однако стоит признать, что  наряду с мошенниками,  существуют  такие ясновидящие, кто на самом деле  обладают особым зрением,  позволяющим видеть  более тонкие миры!  Они порой даже  пытаются рассказать об увиденном. Но  из их повествований  порой получаются  такие нелепицы,  за которые их принимают за обычных обманщиков и мошенников.  В лучшем случае над ними  смеются, и обвиняют  в обмане,  а в худшем – сжигают на костре или распинают…
        Вобщем  проблематичен,  горек и опасен   путь ясновидящего просветителя.
       
       Чтобы хоть как-то прочувствовать сложности ясновидящих,  предлагаю проделать некий  мысленный эксперимент.  Представьте, что сидите вы в комнате на диване, а рядом с вами маленькая девочка   слепая от рождения…
-         Вот птичка  прилетела и села на ветку, - гладя в окно, говорите вы.
-         А как вы это увидели? – Удивляется девочка, умеющая видеть только «руками на ощупь».
-         Глазками…
-         Но у меня тоже есть глазки, но ведь ими не видят, видят только ручками! А у Вас из глазок специальные ручки растут?
-         Да, - поневоле соглашаетесь вы, ведь рассуждений о свете и о свойства зрения она всё равно не поймет
-         И они  такие специальные, что даже могут проходить через  оконное стекло?
-         Да, и через стекло проходить могут....
-         А они длинные?
-         Бывают и длинные, а у охотников даже очень длинные! Они зайца за километр увидеть могут…
-         А почему тогда охотники зайцев стреляют, а не просто этими руками  хватают?…
-         И т.д. в том же духе...
 
   Вобщем  проблема с их стороны состоит в том, что для объяснения их способностей 
ясновидения у «обычного»  большинства  людей нет ни  понятий, ни даже подходящих терминов. А с применением нашей бытовой терминологии как раз и  получаются уродливые  ляпсусы типа «руки проходящие сквозь оконное стекло» или люди проходящие сквозь стены…
       В принципе их сказки можно было бы и не слушать,  да только  от этих ясновидящих, обычно занимающихся целительством,  часто зависит наше здоровье, судьба, а порой и сама жизнь.
       И что делать в таких условиях больному человеку?  Будешь  всему  верить,  обязательно нарвёшься на мошенника, который вас ограбит,  а не будешь верить, попадёшь в руки медика ... 
        «И хочется и колется и мама не велит».... «Куда ни кинь - везде клин» и « хрен редьки не слаще» 
 
                2. Невидимая школа  (Жизни).
         
           Ответы на данный вопрос кроются  в  тех самых кармических структурах нашего мироздания, которые в прошлый раз мы опустили и договорились,что к ним мы ещё вернёмся.   Вот и пришло их время…
 
       Наша жизнь – это сплошная школа  - школа Жизни, школа Разума.  И обучение в ней (исходя из принципа  «по образу и подобию») организовано точно так же как и в нашей обычной, видимой, физической школе, где мы все учились, и   которой  все прекрасно знакомы....
          Если миры-планы нашего мироздания перевести на школьный язык, то получится что-то в иде  седьмого столбца, где важными для нас являются только строки «Учитель» и «Ученик»
         Схемка получилась «так себе», зато смысл целительства отсюда, на мой взгляд, вытекает очень логично и, главное, очень образно!.
          Представим, что учитель дал задание, а ученик его не выполнил, не выучил что положено ему в данный момент знать. В его  знаниях  в месте данной темы – пустота (дыра, брешь, пробоина, разрыв...)  и
        Естественно у учителя в отношении незнания учеником материала, на ментальном плане  (времени и мысли)  мгновенно возникает мысль «неуд»! Мысль спускается на астральный план (пространства, желания)  в виде   ж е л а н и я   поставить двойку, и затем  желание проявляется  уже на физическом уровне в виде двойки в дневнике.
          Двойка сама по себе, рассмотренной череде событий, является только   с л е д с т в и е м , и  ничего  особого не  значит!  Это всего лишь     с и г н а л   п р е д у п р е ж д а ю щ и й   , что  в знаниях  ученика  (в разуме, в сознании, в его Архиве знаний)  на месте данной темы  появилась пустота:  дыра, разрыв, брешь... Что  если не ликвидировать  дыру,  не восстановить   ц е л о с т н о с т ь    знаний,  не устранить причины  породившую дыру  «не выполнить задание, не выучить пройденный материал), то  человеку грозит   о п а с н о с т ь  !
       Очевидно, что:
-  1.  Восстановить  целостность   (исцелить разум, сознание, архив)  возможно только одним-единственным путем. Для этого необходимо вернуться «в прошлое» к  уже пройденной  теме и  выучить урок.
-  2.  Н и к т о , кроме самого ученика,  этого    з а   н е г о   сделать не может!  Все остальные, включая даже самого учителя,  могут только   п о м о г а т ь    ему в этом (исцелении). Выучить за него урок не в состоянии!
       Это как раз и есть два главных  определяющих принципа,  по которым  можно легко отделить  Праведника от Лжеца, истинного целителя от проходимца...
 
            Конечно можно вырвать лист с двойкой из дневника, переправить или стереть оценку, но любые подобные действия,  по ликвидации двойки,   ни в коей мере не залатают дыру знаний ученика, не восстановят целостность знаний, не «и с ц е л я т»  их.  Они  способны только    о т о д в и н у т ь    час расплаты, и ничего больше!  Например, если в первом класса не выучил таблицу умножения, но ухитрился ликвидировать в журнале двойку и перешёл во второй класс, то во втором классе (и далее) незнание её  принесёт ещё   б о л ь ш и е   неприятности!
         Подобные действия оправданы только в тех  исключительных случаях, когда  для спасения ситуации действительно  срочно требуется    в ы и г р а т ь   в р е м я , отодвинуть час расплаты, чтобы успеть выучить. ... (об это  чуть ниже)
     А в основном такие «помощники» по большому счёту являются не «целителями»,  а    в р е д и т е л я м и  (без  кавычек!)...
   
        Всё точно также происходит и в школе Жизни, только в отличие от нашей школы, мы этого не видим.
         Кармические структуры  перед нашим рождением закладывают в нас   «задание»  на  нашу  земную жизнь, и в случае невыполнения  задания оттуда, из кармических  миров-планов, нам спускается «неуд». На ментальном уровне он проявляется как правило  «неудовлетворительными» для нас мыслями. Нам  туго  соображается, память начинает барахлить, в голову лезут грустные мысли, порождающие тоску, стресс, вплоть до суицида, становится мерзким характер и т.д. 
       На плане Астральном  «неуд» проявляется, как  неисполнение наших желаний. Они (никогда) не исполняются,  всё идёт  совсем не так как хочется, вкривь и вкось, несчастия  преследуют нас...
       А  «неуд» на  Эфирном плане  отвечающем за здоровье и жизнеобеспечение тела, как уже говорилось ранее, проявляется в виде болезней. Нас преследуют болезни... вплоть до летального исхода...
        Короче говоря кармический «неуд» - корежит нам судьбу, характер и здоровье. И с другой стороны, неудовлетворительные судьба характер и здоровье  -  это кармические «неуды-двойки» в нашем кармическом «дневнике». Они  являются   п о к а з а т е л е м   или   с и г н а л о м   (всего лишь   с и г н а л о м !)  того, что мы что-то пропустили и не освоили к нашем личном кармическом задании.  У   нас там, на ментальном и астральном уровнях  образовались  пустота  (дыра, пробоина, разрыв, которые срочно нужно залатать, астральное и ментальное тела,   и с ц е л и т ь   их, ликвидировав   к а р м и ч е с к у ю   п р и ч и н у!      
      Так что настоящее исцеление состоит в  ликвидации    к а р м и ч е с к и х     п р и ч и н    болезней. А латание  дыр только  физического, эфирного, астрального и даже ментального тел – это всего лишь  полумеры!  Это ликвидация   только последствий, а не причин.  Это ликвидация «двойка» в дневнике или журнале, но ни в коем случае не восстановление целостности знаний...
 
     В этих тонкостях как раз и кроются  и появляются в нашей жизни  разницы между целители и вредителями..
 
                3. Целители .
       
       В первом приближении целителя от вредителя,  на основе изложенного материала, определить чрезвычайно просто.
       Ложный  целитель всегда обещает исцелить больного, а настоящий -  экстрасенс никогда этого не обещает. Он сам  за больного   «кармического двоечника»   н и ч е г о    н е   д е л а е т   и  не обещает  делать , он обещает только    п о м о ч ь  исцелиться !... 
        В первую очередь он помогает    о т ы с к а т ь   больному     к а р м и ч е с к у ю   п р и ч и н у    болезни  и объяснить её суть,   т.е.  проводит       д и а г н о с т и к  у      К а р м ы .  Затем   он  ищет  и подсказывает больному    п у т и   исцеления,  как и над чем больному следует  трудиться ради исцеления,  каким образом возможно в его ситуации   наверстать  пропущенное кармическое задание или «выучить пропущенный урок».  А   непосредственно   самим исцелением, в смысле   наверстыванием    пропущенного материала занимается   С А М    исцеляемый.  И в  принципе никто другой за него этого сделать не может!
 
      К великому сожалению в нашем обществе реальных целителей  единицы.        Лучшим современным целителем,  из мне известных,  является   С.Н.Лазарев, с его серией брошюр   «Диагностика Кармы»...
      Рядом с ним я мог бы поставить, тоже из мне известных целителей,  Геннадия Малахова...
 
                4. Псевдо-Целители               
 
             А вот псевдо-целителей и целителе-вредителей, в отличие от  (единиц) настоящих целителей,  несравненно  больше.  Всех из персонально рассмотреть невозможно, да и необходимости в этом никакой нет. Но на отдельных их группах вкратце остановиться всё же полезно.
        Первая группа  - это   д о б р ы е ,     д а р я щ и е    людям  здоровье  псевдо-целители. Они на самом деле обладают  экстрасенсорными способностями, и порой даже огромными  (выдающимися, масштабными)  и стараются, из    с а м ы х   д о б р ы х   (без кавычек)  побуждений   п о м о ч ь   больным, избавить их от страданий. 
       Чаще всего они   «исцеляют»  в смысле (насильно)    в ы п р а в л я ю т    Энергетику  эфирного уровня, что соответствует  в обычной школе  выправлению  двойки   в    д н е в н и к е   ученика.   А более  продвинутые  «целители»       в ы п р а в ы л я ю т      энергетику  уже Астрального уровня, что соответствует   в ы п р а в л е н и ю   двойки уже     в   к л а с с н о м   ж у р н а л е .    Но в принципе совершенно очевидно, что  кармические неуды,  и в том и в другом случае,   никакому реальному исцелению   н е    п о в е р г а ю т с я  !   Кармические причины   болезни  при этом остаются нетронутыми ! ...
      
        Повторю ещё раз, они  в принципе   помогают    двоечнику  только    уничтожить   «двойку  в дневнике  или журнале», а не  залатать дыру в знаниях  (не восстановить знания, не  восстановить целостность знаний, не исцелить)..
        А каким конкретно способом они это делают, посредством белой или чёрной магии, или даже с привлечением молитв, в принципе не играет никакой роли. Образно говоря чёрный маг предлагает    г р у б о   «вырвать из дневника лист», а белый   действует  гораздо   т о н ь ш е   и изобретательнее  – он предлагает двойку  аккуратненько «вывести из дневника», например,  стереть, вырезать бритвочкой, или вывести химическим способом...
         Все методы лечения, не затрагивающие кармических структур - Это всего лишь  добрые  красивые афёры!
       В свою очередь, на кармические структуры возможно эффективно подействовать  (с нашей стороны) только с (ближайшего к ним)  Ментального плана, плана Мысли. Для этого нужно начинать  наводить порядок в своих мыслях, гармонизировать  своё  Мировоззрение, строить его на базе Этики...
 
                5. С другой стороны
 
         С другой стороны, здоровье – это наш капитал или попросту «деньги».   В таком случае экстрасенс,   д а р я щ и й    за просто так больным  здоровье (не заработанное трудом самого больного) подобен человеку, дарящему людям  незаработанные трудом деньги.   
       Ситуация, когда, например, в государстве включают печатный станок и людям  выдают незаработанные трудом деньги,  всем прекрасно знакома. Это приводит, как известно, к инфляции, в которой одни действительно несказанно обогащаются , а  для основной   массы  «больных» такое исцеление оборачивается   катастрофой...
         Примером такого доброго  выдающегося  псевдо-целителя является  Кашпировский ...
 
                6. Вторая группа целителей -  исцеляющие за большие деньги.
 
        Эта группа экстрасенсов  выделяется тем, что они могут   з н а т ь   о последствиях своего   «исцеления», но закрывают на  них  глаза.  Их цель -  получение прибыли ...
Обычно это люди с грязной кармой. С ними лучше дело не иметь...
 
                7.  Третья группа - лжецелители
 
         О них можно писать только с улыбкой, порой с грустной, но с улыбкой. Это люди не обладающие  никакими экстрасенсорными способностями, или в самом минимальном количестве. Они только работают под целителей, это проходимцы и мошенники всех мастей.  Они  особо усиленно усиленно  рекламируют    с в о и    способности   вылечить  больного. А последнему при этом    с о в е р ш е н н о     н и ч е г о   делать не надо! Только ... -  заплатить!
      Их   высокое кармическое предназначение в мире –  «лечить»   ленивых,  безнадёжно глупых  и внутренне  зацепленных за деньги людей.  Лечение производится  совершенно безобидным мелодом  «добровольным» отбиранием у них денег.  За что человек  душой зацепился, что человека   у д е р ж и в а е т,   н е   д а ё т     ему  духовно продвигаться, то Карма у него и отбирает.. В данном случае  людям мешают продвигаться   д е н ь г и. На деньги у них измеряется всё, даже здоровье. Поэтому судьба и сводит их с людьми    с п а с а ю щ и м и    этот вид больных  от зацепки, в данном случае от денег.  Может потеряв своего кумира они всё-таки начнут работать над собой.
     Так что  лжецелители с кармической точки зрения – это  целители особой, единственной в мире болезни,  любыми другими методами  н е и з л е ч и м о й  !
 
                8.   Особая, единственная  в принципе неизлечимая
 
            По мнению йогов, все болезни в принципе излечимы, поскольку все кармические задания  в принципе выполнимы. Невыполнимых заданий нам из кармических структур не поступает.      
      Конечно запущенные болезни в течении одной жизни исцелить бывает невозможно, но они могут  быть излечены в течении нескольких  последовательных инкарнаций,  Но все они  в принципе, равно  или поздно, но    и з л е ч и м ы !
       Единственной   н е и з л е ч и м о й   болезнью является, когда человек  полагает, что   к т о – т о   (кроме него самого) может его исцелить, надеется на кого-то: на врачей, лекарей, учёных, и целителей...
     Если больной сам не работает, то по законам высшей  (кармической)   С п р а в е д л и в о с т и   он ничего и не получит.  Здоровье, характер и счастливыю судьбу  по Справедливости можно только    з а р а б о т а т ь   с в о и м   л и ч н ы м   т р у д о м !
 
          Однако сколько в мире людей желаюших получить здоровье на халяву,  не желающих знать, что бесплатный сыр   раздают только в мышеловках!...
       Для обслуживания любителей халявы, для исцеления  неизлечимых, как раз  и предусмотрены  в мире целители-мошенники...
   
   Слава целителям-мошенникам»!
 
                9.   Исключение из правил
 
       Как в любых правилах, здесь тоже имеются исключения. Мне известны только следующие .
 
 
1.      В критических ситуациях,  когда человек находится,например, в реанимации или просто в безсознательном состоянии (больной не контактабелен) ,  то очевидно   л ю б о й   ц е н о й   его нужно вначале привести в сознание (наладить с ним контакт) и только   п о с л е   этого  имеет смысл начинать втюхивать ему ментально-кармические истины.   В таком случае допускается  непосредственное вмешательство целителя.,лекаря, врача...
2.      В некоторых  запущенных ситуациях,  когда  времени на «исправление ошибок» уже  не осталось, то допускается    в р е м е н н о е    снятие  недуга  силами  целителя.  Это как было сказано является только «отсрочкой», но такая отсрочка помогает   в ы и г р а т ь    в р е м я    для  «работы над ошибками» для больного. Иначе хана!
3.      ...  или когда человек попал в такую степень  зависимости от недуга, что самостоятельно с ним справиться  уже не в состоянии. В таком случае целитель,   н а    н е к о т о р о е    в р е м я,   тоже имеет право  вмешаться, и «силовым методом», частично или полностью снять недуг.
    Об этом очень хорошо когда-то по телевизору высказался  Председатель общества колдунов России.  Когда его спросили могут ли они россиян избавить, например, от зависимостей  от курения, алкоголя и наркотиков, он объяснил, что это не входит в их программу. Они снимают зависимости только   на    о п р е д е л ё н н о е   в р е м я  (!), только для того, чтобы   п о м о ч ь   больному справиться   с недугом, а не делать это за него!
4.        И последнее  исключение касается черной магии и черных магов.
      Обычно считается, что черные маги являются носителями черной (в смысле) грязной кармы. Однако исследования С.Н.Лазарева  (что явилось огромной неожиданностью и для самого   Сергея Николаевича) показали, что существуют черные маги с исключительно чистой кармой!
     Правда  он обнаружи всего только одного такого мага, живущего в Южной Америке, и роль его специфическая, подобна роли  волка - санитара леса, но знать об этом не помешает
 
                10.        Роль Медицины  в целительстве
            
         Медики – это ещё  огромнейшая  группа лжецелителей. Она (медицина) умудрилась из прекрасной науки о здоровье сотворить, убивающего всё человечество монстра.
         На сегодняшний день она вне конкуренции в области травматологии.  В сложнейших ситуациях она, и порой только она,  способна предоставит пострадавшему «отсрочку»,  тем самым обеспечить  саму возможность исцеления.   Но к великому  сожаления на этом вся медицина  и заканчивается.   За медицинской отсрочка  никакой работы по исцелению  не проводится . Всё лечение ограничивается  «только  ликвидацией двоек в дневнике», «сигналов об опасности», что в целом только усугубляет проблему.  А поскольку   п р и ч и н а   не устранена, опасность только   в о з р а с т а е т ,  на месте «вылеченной»  болезни, в обход существующим  методикам лечения,  возникает новый вид  болезни, ещё более «прогрессивной – более масштабной  и опасной...
         В целом процесс (образно)  развивается по чернобыльскому сценарию. Там тоже, при появлении сигналов об опасности,  не занимались ликвидацией причины опасности, а ограничивались  только отключением (ликвидацией)  последовательно возникающих предупреждающих сигналов, о том что опасность возрастает всё более и более...
  Чем всё закончилось не мне вам рассказывать...
 
         Вторая очень сильная сторона медицины - это её возможности в области диагностики. Современные методы могут вполне успешно выводить на чистую воду   мошенников всех мастей, рядящихся в ризы целителей.  Однако и здесь не всё длагополучно.  Вместо выявления мошенников Медицина основные силы  направляет на установления своего  единовластия в деле лечения, на уничтожение своих главных «конкуренто» - на  истинных целителей. 
         
                11. Некоторые русские названия кармических сущностей.
       
        И в заключение хочется привести некоторые  русские названия  служителей кармы и их рунические толкования.
        Я их  разместил в восьмом по одиннадцатый  столбцах,  приблизительно разбросав их  по семи уровням. Это  древнерусские (ведические, рунические) названия Учителей  школы Жизни, ведущих начало от Языческих богов. 
             Основная их  кармическая задача  изрекать для учеников  различные сВЕДения (знания о Ведах) что обозначалось коротким словом «Рцы».
    
        Самым  высокий уровень в системе   «Рцы»,  естественно занимает «Рцы Аз», где «Аз» означает возвыщенное «Я».   Сокращённо -  «РАз» (оказывается был такой Древнерусский бог) или  ещё короче – «РА». Это высший учитель и правитель,  наше духовное солнце, которое в физическом мире проявляется как физическое Соднце...
         Выше его в системе Ра   имеется только сущность вечных, неизменных Законов,  существующая в вечном (неизменном) покое - «Покои РА» или коротко – ПРА  (ПрАз). От них как раз  образовались слова типа  «ПРАз-ДНИ-ки.
           Как видно из самого слова, это дни  кармически предназначены не для пьянства, а посвящённые богу  П-РА-зу.
       Нашей же темы  в наибольшей мере  касаются слово  Правда, Праведность, и Справедливость.
Правда  = ПРА –В-Д-А, по буквам читается как  Покои-РА-Веде-Добро-Аз. Языческая Богиня Правда буквально (по буквам) означает сущность  ведущую оюдей к добру в соответствии с  вечными Законами  ПРА...
     В таком случае  «Справедливость»  (или  С-Пра- Ведливость)  означает  ведение жизни исходя из  Правды,  исходя  из  Вед Пра, начинать всё  С Вед Пра  (С пра Вед)
     Праведность означает  жизнь по ведам Пра и т.д.
 
  Таким образом,  путь   «Правды»   определяется  напралением от «Пра» к Людям, а люди, в своём устремлении  к Богу очевидно  продвигаются в   о б р а т н о м    направленнии, от   с в о е г о  уровня «Людие Живёте» (где они живут).  Поэтому этот путь  рунически-сокращённо  обозначается  «ЛЖ» и читатся, как «ЛоЖ». Люди продвигаются к Богу    из….   ЛЖи, путём  Лжи, от ЛЖи к ПРАвде!!!
     Так что Ложь = это совсем  не грех,  как повсеместно принято считать, а   н а ч а л о   п у т и   п р о д в и ж е н и я     людей    Истине,  к Богу ! Таков истинный смысл Лжи. У людей в принципе нет никакой другой возможности продвижения  кроме пути Лжи! Больше никаким другим путём к Истне мы пррдвигаться не можем!
   От  истины к истине продвижения нет  !
      Грехом является  не сама Ложь, а    Л ж е   –   С в и д е т е л ь с т в о в а н и е ,  преднамеренное искажение фактов,  дача ложных показаний особенно под присягой... вот что является грехом и наказуемо!
 
      С другой стороны движение от Бога  к   человеку  –  есть движение от общего-единого  к частному, множественному.  Это напоминает  продвижение от общей формулы к частному решению. Например, зная что в общем случае, Сила  F = M x A , мы легко и просто можем вычислить любой    ч а с т н ы й  случай  силы. Для этого достаточно только подставить в формулу  значения  М и А  и ответ готов.  В таком случае, путь Правды называют «прямым».
     А вот  продвигаясь обратным путём,  от частного к общему  (путём Науки),  мы идем сложным лабиринтом, методом «тыка» отыскивая то самое   о б щ е е , идем   к р и в ы м    путём, который называетя .. КРИ-В – Да! 
 
          Таким образом  Ложь и Кривда – это не следствие    н а ш е г о   в ы б о р а , они от нас нисколько не зависят, это  - начальные условия нашего продвижения,  часть кармической задачи человечества...
 
                12.  И ещё, кроме правды
 
           На более низких кармических уровнях располагаются сущности,  предназначенные для распространения  слова Господня, изрекающие слово Господне  или по древнерусски  -  ПРА-Рцы» ( ПроРоЦы, Пророки) и сущьности типа «Рцы Слово». В обратном прочнетении - «Слово   Рцы». Руническое их обозначение соответственно  «РС» и «СР», которые читаются,  как  - «РуС» и «СуР». От них как раз и  происходят  арийские названия  индийских ангелов и демонов Суров и аСуров, а также  Учителей-просвятителей среди славян – РУСов,  и святого Сура, автора священных стихов «сур».
      Там же расположены и  донельзя законспирированные сакрально-загадочные,   Сера-фимы, Херу-вимы и Тера-фимы, законспирированные настолько, что даже  работники  фабрики, занимаюшейся вышиванием (бисером) этих священных сущностей не знают что же они вышивают серафимов или херувимов :-)
   «Фимами», от слова «фимиам» (благовоние, благой дух, нечто вроде ладана) они названы за то,  что представляют собой  Благих Духов. При этом:
-         СеРа-Фим, тоже относится к духовному чину «СР», а читается по слогам, как Се-РА-Фим  - Это Благой Дух  Бога РА.  От «Сер» происходит уважительное  «Сэр», а также оплёванное всеми  «Серый» (предствитель расы высшей Справедливости, грубый, безчувственный, но в высшей степени справедливый, можно сказать – сама голая Справедливость.... Всех ленивых не моргнув глазом пускает в распыл!
  Им соответствуют руны от первой до четвертой, от «А» до «Д», которые рождают (из Слова) Мысль. И называются поэтому  АД-АМ.  Обычно их относят к мужскому началу.  Однако  в обратном чтении сочетание  «МА-ДА»   означает утверждение и торжество женского рождающего начала  «МА» (от которого и произошло слово Ма-Ма, и имена  языческих  богинь МА-РА, и МА-КОШЬ) 
     Так что Адам только спереди мужик, а сзади он типичная женщина :-))))
 
-         Херувим , относится к духовному чину  «ХВ» (лат.Hv или Hva) . Рунически оба названия берут начало от   п я т о й  руны «Есьми» (лат. Hagalas), поэтому читаются по русски Ева, а на латыни   «Heva» . Сущности охватывают руны с пятой «Есьми» по восьмую «Иса», Являются   п р о д о л ж е н и е м  «Адама»,  р е л и з у ю щ и м и    посеянное Ад-Амом. На этом уровне Хер-увмиы естественно относятся  к женскому началу,  несмотря на то, что, как говорят в народе,   у  них имеется «хер» спереди.
(В полном руническом круге этот участок рун заканчивается  м у ж с к о й  руной «Иса», поэтому по большрму счёту Херувимы тоже относятся к мужскому началу. Там, на кармиечском уровне,  строгофиксированного начала (мужское или женское) в нашем понимании,  просто нет.
 
-         ТеРа-Фим. Отностися к чину  Тверди,  к нижним кармическим уровням (небесной Тверди) , связано со всем твёрдым. В нашем мире проявляюся как священный камень Алатырь и частично как языческие боги, такие как богиня ТаРА и бог ТаРХ  покровители  страны Тархтарии.  Возможно название образовано от слова «Терра».
 
Вобщем очень стоит заниматься русским языком особенно женщинам, чтобы хотя бы знать что же они вышивают!
     Однако пора и честь знать.
На сегодня хватит! 
Короткое резюме
С кармической точки зрения в мире вредителей вообще нет. Каждый получает себе    т а к о г о целителя какого он заслужил, «по сеньке и шапка»