Новый колобок

Михаил Ёж
- Хочешь я тебе песенку спою? – Тоненьким голоском спросил колобок.
- Конечно спой… - Начала классическую разводку хлебобулочных лиса. Но дальше все пошло совсем не по классическому плану.
Колобок, не дожидаясь лисиных слов о плохом слухе, сам запрыгнул ей на нос.
- Странно. Что-то сказочку похоже сократили. – Подумала она.
Действие разворачивалось своим ходом. После несколько поспешного вступления, колобок поудобнее устроился на носу лисы и полуприкрыв глаза начал декламировать: - Я колобок, колобок...
Услышав знакомый мотив, лиса вся напряглась, и, в предвкушении продолжения, открыла пасть усеянную хищными зубками.
- ... я рекламный балобок… - Продолжал колобок.
Лиса услышав неожиданную, для нее, песенку удивилась и даже захлопнула пасть, громко клацнув зубами.
- ... Я торговлю представляю, все что нужно предлагаю. – Торжественно произнес колобок и, вдруг, как ужаленный затараторил – Здравствуйте! Вас приветствует сетевая торговая компания, мы рады предложить вам множество товаров по самой низкой в лесу цене. Вот скажите, вы за своими зубами следите?
Опешившая от такого напора лиса, невнятно пробормотала – За зубами? Следить?
- Я так и думал! – Обрадовано закричал колобок. – Давайте взглянем на ваши зубы.
Колобок выхватил из кармана курточки в которую он был одет синий фонарик и ловко задрав губу лисы, посветил на зубы фонариком.
- Вот смотрите. На ваших деснах размножаются бактерии. – Торжественно произнес он. – С этим надо бороться. И специально для вас мы готовы предложить уникальную зубную пасту, которая защитит ваши десны и зубы от бактерий на целых 54 часа.
Лиса окончательно обалдела от такого поворота событий. А колобок продолжал, переместившись уже на загривок лисы. – Какие у вас прекрасные рыжие волосы. Но они несколько засалены. Мы Готовы предложить вам новый шампунь для рыжих волос. К тому-же...- раздался щелчок и писк погибающей блохи - ... у вас блохи. С этим надо бороться, вот уникальное средство для борьбы с кожными паразитами. И заметьте все это по сверхнизкой цене. Так что у нас дальше?
Лиса почувствовала как колобок сместился по спине уже в самому заду и приподнял ей хвост.
- О! Да у нас признаки начинающегося геморроя! – Радостно сообщил лисе колобок. – Для борьбы с геморроем мы готовы продать вам уникальную разработку лесных ученых. Свечи ректальные. Пять минут и геморроя нет.
Последние сообщение колобка окончательно «добило» лису. - Да что за жизнь пошла? – Подумала она. – Вместо того чтобы сожрать эту булочку, я выслушиваю дурацкие предложения и позволяю изучать свою задницу?
От этих мыслей лиса рассвирепела, и, отчаянно, изогнувшись, схватила колобка, который продолжал радостно вещать о новой дисконтной системе и уникальных условиях для покупателей.
- Да пошел ты! – Прорычала лиса подбрасывая колобка.
Мощный удар ногой, которому позавидовал бы любой голкипер футбольной команды, отправил незадачливого продавца в долгий полет, над лесами, над долами над зелеными лугами.
- Ну что за время настало. Пожрать спокойно и то не дают. – Вздохнула лиса и поплелась в лес искать другое, менее говорливое пропитание.