О царевне-несмеяне

Михаил Ёж
Царевна-несмеяна была грустна. Вообще-то она была грустна всегда, но, в этот момент, уровень ее грусти просто зашкаливал.
- Все! Задолбало все! – Хныкала она глядя в зеркало.
Зеркало, как и положено продукту волшебных технологий, громко хмыкнуло и высветило надпись, от которой уровень грусти царевны вот уже второй день бил все рекорды.
- Может еще голубя им послать? – Вздохнула царевна. – Попросить их передать привет кому-нибудь. Может они снова покажутся тогда?
Царевна схватила листок, быстро накарябала на нем: ПУСИК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! И свернув его вместе с потертой банкнотой открыла клетку, с надписью «СМС», в которой сидели голуби. Прикрепив сообщение к лапе она выпустила голубя в окно. – Лети голубок, неси весточку, куда, ты сам знаешь!
Прошло 2 часа. Царевна вся в нетерпении подошла к зеркалу. Наступало время очередного показа: - Свет мой зеркальце скажи да всю правду покажи… - Начала царевна.
Зеркало, не дожидаясь окончания фразы, злорадно хихикнуло и выдало новую надпись, прочитав которую царевна вскрикнула и потеряла сознание.
Вечерело. Последний солнечный луч освещал унылую комнату, в которой без сознания, от окончательно зашкалившего уныния, лежала наша царевна, а перед ней гордо возвышалось волшебное зеркало, высвечивая яркими крупными буквами надпись – РЕШЕНИЕМ ЦАРЯ, ТРАНСЛЯЦИЯ ПЕРЕДАЧИ «ИЗБА-2», ПРЕРАЩЕНА НАВСЕГДА!