Как странно ведёт себя время

Ольга Василенко
  Как странно ведёт себя время. То оно придирчиво внимательно выискивает по капельке в каждом  мгновении хоть мало мальски намеченные отголоски смысла, то, напротив, пропускает без разбору целые толщи минут, часов, дней... а то и лет мимо жизни. Сколько было растрачено на ненужные сожаления. Смысла-то в них, в сожалениях, нет никакого. То, что случилось - уже произошло. И с этим нужно жить дальше. Дальше... а не на этом же полустаночке случая. То, что не произошло ещё очень даже может произойти.
Вот только... дорога ложка к обеду. Так ли важно будет потом то, чего мы  желали сейчас?.
  Перебираю иногда встречи и разлуки, доставившие в своё время очень много боли. И сейчас совершенно иначе многое видится... да, и оценивается... и случившееся, и не случившееся.
Сожалею ли об ошибках? Нет. Наличие опыта всегда лучше, чем его отсутствие.
Хотела ли бы что то исправить? Я думаю, что уже исправила самое главное в  себе: научилась не сожалеть, а просто принимать... и к сведению в том числе.
 Очень люблю общаться с детьми. Как многое они открывают взрослым, забывшим в сутолоке и суете никчемной о том, что дитя души всегда готово просто любить, как это  умеют все дети. Даже детские привирания совершенно не пахнут грязью в отличие от изощрённой взрослой хитрости. И зачем людям взрослым так много сил своих нужно тратить на то, чтобы "показаться таким, каким казаться очень хочется"? Ведь, по сути, вся "чернуха" шита белыми нитками. И если кое-кто предпочитает этого "не замечать" - суть от того не меняется. Просто это ещё одна оценка человека-лжеца. Обязательно где-нибудь "прокузьмится"... и только смешон станет, даже если, опять же, кое-кто предпочтёт этого не заметить. Но ведь найдётся и тот, кто не смолчит... а король-то голый...
   Странно. Но самыми близкими друзьями стали те, с кем знакомство началось далеко не с "букетно-конфетного" периода. Более того... и теперь,по прошествии многих лет, я предпочту , пусть даже с горячими спорами и несогласиями, обсудить что-то именно с этими людьми. Их совсем не много. Но зато не будет недоговорок... и лжи.
  Сколько сладкозвучных соловьёв заливалось трелями об искренней дружбе... если честно - никогда не верила таким рьяным старателям.
Сама не люблю уверений, каких бы то ни было. Всё просто: к чему? Если тебе не верят - то оно уже есть - неверие, если верят - тем более, к чему многословие излишнее?
Не люблю публичных людей. Все эти маски, расчитанные на публику, свербят ненатуральными оттенками. Наверное они сродни люминисцентными краскам( я так вижу).
 Интересно что при первом знакомстве каждого человека вижу в цвете. Не важно визуальный контакт, или же виртуальный. И, вот, если по прошествии достаточно длительного периода общения цвет не меняется - значит он именно таков, каким показывается. И это важно... и это редкость.
   Тяжело, когда человек, которого знаешь... ну, очень много лет, вдруг покажет свой потаённый цвет. И он ужасен..
Внешне вроде бы ничего не изменится: те же общения... но внутренне... ощущается боль. А может быть прав мой малоопытный сын: нельзя верить людям?
 Я не понимаю, как тогда жить.
  ....и время тянет по ниточке из платья, которым прикрыта  душа...