Vampire Chronicles Глава 2

Даниель Лис Сторнелло
Персонажи: Альфред, Собуро, проф. Калимтер, Руби
Я? Я немертв! 
Что вы еще хотите знать?
 А теперь, подставляйте шею.
(Собуро)
Альфред проснулся хорошем настроении. Не смотря на то, что ему прочили будущее гангстера с «Они», он прошел экзамен на духовный факультет в филиале ГУСа в Этом городе. Месяц назад Ал дал себе обещание стать другим человеком. Человеком без славы главаря банды.
Это ноябрьское утро разбил стук в дверь. 
- Доброе утро, Собуро, - зевая, пробурчал Альфред.
- Приветствую, Альфред, - улыбнулся Собуро.
- Какого черта ты приперся?
- Не хорошо разговаривать через порог.
Ал вышел на лестничную площадку. На лице Собуро мелькнуло выражение разочарования.
- Ну? – зевнул Собуро.
- Шанс.
- Чего? – Собуро нахмурился.
- Шанс. Ты помнишь этот закон?
- Шанс? А, эта та хрень, про главенство в банде… А, любой может вызвать главаря банды на поединок. И если победит, то станет главным. Стало быть шанс… Когда?
- Сейчас, - Собуро ударил, ухватил Альфреда за майку, тряхнул и завыл отдергивая руку.
На руке Собуро вспух крестообразный ожег.
- Что за фигня?! – воскликнул Ал.
- Будь ты проклят! – проревел Собуро баюкая обожженную руку и оскалился.
Альфред увидел белоснежные зубы и длинные, как у волка, клыки, перевел взгляд на пол. Собуро не отбрасывал тени.
- Твою мать! Что это вообще за хрень?! – проревел Ал. – Ты вообще кто?
И Собуро засмеялся. Это был не его смех. Какой-то не живой. Смех мертвеца. 
- Я ранен, встретимся через месяц, в тоже время. На тухляке Альфред моргнул и Собуро исчез.
- Какого черта?! Он, что, вампир?
***
Туча мошкары влетела под железнодорожный мост и обратилась в Собуро.
- Хозяин, - он встал на колено. – Он не впустил меня в дом. Я смог его обхитрить. Альфред теперь знает, кто я… Простите, хозяин…
Из тьмы послышался не довольный рык.
- Простите, хозяин… - повторил Собуро и опустил лоб на шпалу заброшенной железнодорожной ветки. – Хозяин, я вызвал его на поединок. Я… Я убью его! Клянусь Каином!
***
Что же заставило Альфреда так измениться? Почему он решил бросить банду?
Все просто. Он решил изменить свою жизнь по той же причине, что разжигала войны, по той же причине, что заставляла людей созидать и разрушать, по той же причине, что заставляет мстить и прощать, по той же причине, что заставила Каина убить Авеля миллиарды лет назад, по той же причине, что заставляла и будет заставлять людей менять свои судьбы… У всех это происходит по-разному, но итог всегда один. Причиной всему любовь.
Да… Любовь… 
Альфред влюбился в Рем и с трудом пережил ее смерть. Он был на похоронах и на помине, сыпал землю на могилу и пил за упокой. И все это время он думал лишь о ней. О ней. Альфред сел в такси и поехал домой, продолжая размышлять о ней. И вдруг, когда машина выскочила из тоннеля, Ал увидел разбитую машину. Тут его словно током ударило. Он и есть тот разбитый автомобиль. Он выброшен на обочину жизни. Он не мог подойти к той, кого любил из-за «понятий», из-за того, что она была «хорошей» девочкой, а он «паршивым» мальчиком. Он понял все. Он решил что, вся его жизнь противилась его сближению Рем Саиронс. Когда Ал вышел из машины, то понял что ему надо делать. Он понял, что, только изменив себя, свое отношение к жизни, он сможет стать достойным того, чтобы любить Рем. 
Всего за месяц Альфред подготовился и сдал экзамены на факультет перевода и переводоведения. За неделю он нагнал курс и теперь мог приступать к занятиям. 
О, да… Все было просто замечательно.
Пока не пришел Собуро…
***
Что бы каждый из нас сделал после того, что произошло с Альфредом? Половина бы заперлась у себя дома и не выходила до страшного суда. Вторая половина пошла бы в церковь, разбила бы лоб, сожгла на свечах руки, пропахла бы миррой и ладаном и так далее. Собственно по второй модели и поступил Ал. Когда лоб его стал угрожающе красным, а в ушах зазвенело, Альфреда словно током ударило, когда он увидел исповедальню. 
- Святой отец? Вы там? – спросил Ал.
- Да, сын мой, - кивнул священник в зеленой сутане, чалме, с красной точкой на лбу и с густой бородой до пояса. – Что стряслось?
- Только не надо сразу звонить 91103 сразу после того, как я уйду, о’кей?
- Хорошо, сын мой, поведай мне что же случилось с тобой?
- На меня, походу это, вампир напал… - Ал подробно рассказал события сегодняшнего утра.
- Хм… Подожди здесь, Альфред, - священник ушел куда-то и вернулся с молодым человеком лет двадцати трех, в длинном плаще с серебряными заклепками и шипами на плечах, на перчатках. На бедре висела кобура с солидных размеров пистолетом. 
- Повтори еще раз, кто и как на тебя напал.
Ал повторил.
- Хреново, - молодой человек, услышав как зашипел поп, поежился. – Да простит меня Господь, вседержитель… Ладно. Пошли.
***
И часа не прошло, как Ала притащили к огромному зданию в стиле хай-тек, которое должно было изображать замок. На табличке над дверью значилось «Especialista en la rama cinegуtica Facultad SUH Вe la ciudad». 
- Добро пожаловать на Охотоведческий факультет ГУС-а, мальчик, - молодой человек открыл тяжелые двери и повел Альфреда по темным коридорам «замка». Возле одной из дверей с большой медной ручкой они остановились. 
- Профессор Калимтер, у вас новенький, с остальным разберетесь сами, - сказал молодой человек и ушел, оставив Альфреа одного… Почти… Если не считать сотню удивленных глаз и мертвенно бледного преподавателя.
- Дай угадаю, третья группа, резус отрицательный? – протянул Калимтер.
- Эм… Положительный.
 - Проклятье… Постоянно ошибаюсь в третьей группе. Садитесь, господин… - Калимтер смерил Ала взглядом. – Господин Альфред Мишин...
Удивленный Альфред Мишин сел за парту в поточной аудитории. 
- Господин Мишин, вам не вероятно повезло. Мы только сегодня начинаем изучать предмет. После многочисленных тестов, которые вам придется пройти после окончания курса, - профессор откашлялся. – Итак, начнем мы рассматривать вампиров с их физиологии. Глубоко углубляться не буду, в этом нет смысла, так как вампиры это бывшие люди. Разница в том, что наши сердца не бьются.
- Простите, профессор, вы сказали «наши»? – спросил щупленький мальчик в очках.
- Да. Я сказал «наши». Итак, наши сердца не бьются, так что же поддерживает в вампирах жизнь? Господин Рабитсон?
- Магия?
- Не совсем... Что ж… В Третьей книге Моисея, в семнадцатой главе мы находим ответ… - Калимтер закрыл глаза, наморщил лоб и произнес, - «Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. И всякий, кто будет есть мертвечину или растерзанное зверем, туземец или пришлец, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера, а потом будет чист; если же не вымоет одежд своих и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое». Это, как говорят люди, литературный перевод. Более точный будет таким: «ибо жизнь всякого тела есть кровь его, она жизнь его». Но в любом случае верны оба перевода. Потому, что кровь есть жизнь и душа. Вампир, поедающий кровь, пожирает человеческую душу. Но! Этот механизм действует только, если идет так называемый «прямой контакт». То есть, когда кровь пьют непосредственно из человека, опорожняя его сосуды. А если вампир питается донорской кровью или кровью, каким либо другим образом отделенной от тела, то никакая душа не пожирается. Это вам понятно, так?
Аудитория согласно кивнула. Абсолютно синхронно.
- Прекрасно. Так как же вампиры добывают кровь? Ну, спасибо легендам, мифам и Голливуду за то, что объяснили, как мы питаемся людьми. Ну… для наглядности я покажу вам эпизод из фильма «Дракула, заговор вампиров», - Калимтер щелкнул пультом управления и за его спиной загорелся экран. Экран показал девушку в белой ночной сорочке окруженной двумя другими девушками в черном. Секунда и одна из «черных» приникла к шее «белой» и та, «белая», застонала, словно от удовольствия. «Черная» отстранилась от «белой» и камера крупно показала следы укуса. Калимтер снова щелкнул пультом и экран погас. – Несколько вульгарно, на мой взгляд, но зато наглядно. Примерно так все происходит в жизни. Вопросы есть?
Аудитория отрицательно покачала головой. Опять синхронно.
- Отлично. Теперь рассмотрим некоторые аспекты физиологии, которые помогают нам охотиться, а именно, наши клыки. Рассмотрим, как клыки появляются для охоты, - Калимтер широко открыл рот и аудитория увидела, как медленно вылезли клыки вампира.
- Как же устроены клыки? Почему они не постоянно длинные, а только тогда, когда надо? Что ж, тогда мы рассмотрим макет верхней челюсти вампира. У вас вопрос мистер Шмидт? 
- Да, профессор, скажите, почему именно верхней челюсти?
- Потому, что так удобнее кусать. Еще вопросы? Отлично. Итак, - Калимтер извлек из-под кафедры здоровенную челюсть. – Клык. В состоянии покоя всего на три миллиметра длиннее человеческого, однако, как только идет воздействие на нервы происходит увеличение зуба и он становиться длинной около трех сантиметров. После чего происходит пресловутый укус. На сегодня все. Господин Мишин, задержитесь. 
Воздух медленнее вырывается из лопнувшего шарика, чем опустела аудитория. 
- Мой мальчик, твоя кровь не очень густа, характер сильный, волевой. Мы поладим. Самое главное, что у тебя проблемы. И серьезные. Видишь ли, за всю историю никто и никогда не победил вампира в поединке… Поэтому… Хм… Тебя надо тренировать. Ничего. Походишь на мои занятия и недельки через три станешь лучше чем Ван Хеллсинг в дни своей бурной молодости. Черт… все время забываю, что он стал охотником за шесть лет до смерти… Ладно, - Калимтер порылся в складках своего костюма и извлек пузырек с густой темно-бардовой жидкостью. – Вот тебе символ моего расположения, символ моего обещания, моей клятвы. Я даю тебе самое дорогое, что у нас есть. Это то, что поддерживает жизнь в наших жилах. Это наша кровь. Кровь нашего прародителя, это Кровь Каина, - Калимтер запихнул пузырек в нагрудный карман Ала. – Клянусь именем Каина и Кровью Его, клянусь обучить и по мере моих сил человека Альфреда Мишина, дабы тот смог выстоять в битве с вампиром и пусть меня спалит Солнце, если я нарушу клятву. Клянусь! А теперь, сынок, испей моей крови в знак нашей связи. 
Ал машинально отхлебнул из пузырька. 
- Не обычный вкус, очень сладкий. Чем-то напоминает виноград, но чуть более обширный вкус.
- Ты, значит, уже понял, каков вкус крови вампиров. Тема следующей лекции как раз кровь, Кровь и кровь вампиров, а так же ее свойства. А теперь иди домой, у тебе многое надо переварить… 
***
- Итак, тема сегодняшней лекции – Кровь и ее свойства, господин Мишин, вы не в театре, записывайте за мной, - начал Калимтер глядя в окно. 
- А я на диктофон, господин Калимтер.
- Ох уж эти новомодные штуки… В следующий раз не ленитесь и используйте руки. Итак, Кровь и ее свойства. На прошлом занятии вы узнали, что кровь есть жизнь и все такое. Сегодня мы досконально изучим этот объект. 
Кровь… Удивительная субстанция, - Калимтер засучил рукав, взял вы руки нож и разрезал руку, темно-алая кровь брызнула на пол. – Это – кровь вампира! Человек, испивший около стакана, находится в состоянии наркотического опьянения. Также как и наркотики, кровь вызывает привыкание, однако, оно раз в восемь сильнее, чем героин. К счастью, вампирскую кровь, или просто «V», не легко достать, так как мы не спешим расставаться с нею. Какими же еще свойствами обладает кровь? При даче клятвы вампир дает выпить своей крови тому, кому он клянется. В случае нарушения клятвы, выпивший кровь получает абсолютную власть над клявшимся. Кровь также обладает невероятными целительными свойствами. Для примера вот видео снятое на полигоне…
Калимтер щелкнул пультом управления и на экране возникла девушка. По ее лицо было залито кровью, правая рука была изогнута под неестественным углом и не в том месте, где должна была сгибаться, левая нога отсутствовала, в прочем, как и большая часть ее одежды, превратившейся в рваные, окровавленные тряпки, через грудь и живот пролегла рваная рана. 
- Спас-ит, по-о-ож-ж-ж-жал-ст! – захлебываясь в крови выдавила она. - Я н очу умр-ать! Пр-у!
- А теперь к ней подойдет инструктор, - равнодушно прокомментировал Калимтер, кого-то стошнило. – Он разрезает кровеносные сосуды на левой руке и дает девушке крови. Она пьет около трех пинт. А теперь мы посмотрим, как работает кровь, оказываясь в поврежденном теле. 
Девушку затрясло, развернуло, она изогнулась дугой, завыла, закричала, ее обрубок покрылся паром и кровавой пеной, такая же пошла из ее рта, правая рука закрутилась, громко хрустнула и встала на место, обрубок начал расти и из него появилась симпатичная ножка, девушка громко закричала перевернулась на спину и отключилась, секундой спустя она пришла в себя.
- Что такое? – спросила она.
- Ты провалила задание, ответил вампир.
- Вы сами все видели, господа, - Калимтер щелкнул пультом. – Комментарии излишни. Вопросы?
- Господин Калимтер, скажите, ведь если дать человеку выпить вампирской крови, он сам станет вампиром.
- Все верно, господин Лэйн, - кивнул Калимтер. – Однако, чтобы обратить человека в вампира необходимо чтобы вся его кровь была выпита вампиром, а потом, тот же вампир должен отдать всего каплю своей крови обращаемому. Хотя… Только каплю не обязательно, можно любое количество крови. Понятно? Отлично. Кровь исцеляет не только людей. Наша регенерация увеличивается в разы только благодаря нашей крови. Итак, кровь исцеляет и обращает, а так же закрепляет клятвы. Вроде бы все солнечно и прекрасно, однако… Все это слишком темно и не изучено. Человеческая кровь не обладает никакими свойствами, в прочем, как и кровь животных. Без обид, но это факт. Кстати, в средние века вампиры в серьез считали, что люди это разновидность животных, что оправдывает их отношение к людям… Ну, и объясняет человеческий страх перед вампирами. Я помню те времена… Ну да ладно! Но есть еще одна субстанция. Это Кровь. С большой буквы. Кровь принадлежит трем существам: Лилит, нашей матери, Каину, нашему отцу и Иисусу Христу, вашему защитнику. Эта Кровь хранится в капсулах в землях Нод. Зачем нам нужна она? Хм… Это наши святыни. Как ваши кресты или святая вода. На сегодня все. Завтрашняя тема: как убить вампира.
***
- На прошлом занятии вы узнали, что почти не возможно убить. А почти не считается. Следовательно вампира можно убить. Но как? – Калимтер обратился к аудитории. - Что может навредить вампиру?
- Серебро.
- Распятье.
- Осиновый кол.
- Достаточно. Вы назвали основные средства, известные вам по фильмам, книгам и играм… Вы не поверите мне, но это все чистая правда. Все это работает. И еще как! Если вы смотрели боевики или триллеры, и видели как убивают людей, то можете себе представить, как умирают вампиры. Итак, сегодня я расскажу, как вы можете меня убить, если я завалю вам сессию. Первая опасность – Солнце, - Калимтер распахнул жалюзи и встал на самую залитую солнцем точку. – Как видите, Солнце мне не вредит. Но не потому, что не вредит всем, а потому, что я принял препарат, который практически полностью нейтрализующий воздействие Солнца. Посмотрим, как Солнце уничтожает вампира.
Калимтер щелкнул пультом и на экране возник человек, прикованный к стулу.
- Фердинант де Сантьяго, - громыхнул голос за кадром. - За неограниченные убийства ради развлечения, за грубые нарушения Маскарада, за убийство собратьев, Трибунал Совета Четырех приговорил вас отдать на съедение Солнцу. Ваши последние слова.
Вампир поднял голову. Его лицо было бледно и мокро от пота, в глазах стоял ужас. Он дернулся на стуле, но цепи не пустили его. 
- Пощады! Прошу, будьте милосердны! – прохрипел он и залился слезами. - Великий Трибунал и Мессиры Палачи! Отпустите меня!
Из колонок послышался хруст песка и скрип двери бункера. Стоило люку металлически лязгнуть и щелкнуть замку, как начался рассвет. Вампир задергался, отвернулся от солнца и заорал. Кожа на его щеках надулась, вспухла ярко алым ожогом и лопнула. Крик вампира прокатился по пустыне.
- Это чтоб потом кошмары не мучили… - Калимтер отключил звук. 
 Постепенно все его тело покрылось ожогами, а одежда сгорела. Вампир задергался, изогнулся дугой, да так, что порвал цепи, свалился наземь. Вскоре вместо вампира на песке остался только кровавое месиво. 
Калимтер отключил проектор. 
- Так умирают вампиры, оказывающиеся на солнце. 
- Профессор, как вы можете так хладнокровно смотреть на это?
- Этот парень сильно нашкодил. Как думаете это достаточно мягкая кара для существа укокошившего более тысячи человек. Еще вопросы?
- Профессор, а как вы можете находиться на солнце?
- Все дело в том, что не так давно было изобретено средство, состоящее из семени дикобраза смешанной с выжимками крови свиньи, летучей мыши и с добавлением крови того вампира, который это средство принимает. Собственно эффект поджаривания никуда не делся, он замедлился. К примеру, к вечеру я покрываюсь нежным загаром. Еще вопросы? Отлично. Следующая опасность, это серебро. Лучше меня вам о серебре расскажет господин Альфред. Встаньте и перескажите, что произошло вчера утром.
- Ну… - Альбер встал. – Вы имеете ввиду Собуро?
- Да. 
- Ну, он прыгнул на меня… Я ударил его, а потом он взвыл, на его руке появилось какое-то красное пятно… Он сказал что-то про поединок и ушел. 
- Госпожа Руби, объясните господину Альберу, что же произошло вчера на его лестничной площадке.
- Ну, не понятно почему, на Альбера напал вампир. Либо самостоятельно, либо по приказу сюзерена. Цели его мне остаются неизвестны, однако вампиру больше трех лет, так как дело происходило утром. Я имею ввиду средство защиты от солнечного света, его может использовать только вампир старше трех лет. Теперь по поводу ожога. Если господин Альбер соизволит раздеться до пояса, то я смогу сказать точнее. Альбер?
- Раздевайтесь, - приказал Калимтер.
Альбер расстегнул рубашку. 
- Все, достаточно, - Руби махнула рукой. – Вот, - она указал рукой на крест. – Это могло послужить причиной ожога. Хотя странно, что вампир сбежал из-за такого маленького повреждения. Трехлетний вампир вполне выдерживает настолько короткий контакт с серебром. Однако, этот вампир ведет себя так, словно его обратили месяц назад. 
- Спасибо, госпожа Руби. Итак, вы узнали, как серебро воздействует на вампира. Примерно так же наши тела взаимодействуют со святой водой. Если уничтожить сердце вампира то он умрет. Вы представляете себе изюм? Примерно так же будет выглядеть тело вампира, проткнутого колом. На сегодня все. Госпожа Руби задержитесь... – аудитория опустела и довольно быстро. - Госпожа Руби, я хотел бы, чтобы ты лично тренировала господина Альбера… Следующий месяц для него должен стать жарким. Причем настолько, что пот градом должен течь с него. Он должен стать охотником через четыре недели. Иначе… Он умрет.
- Если я правильно поняла, то я должна сделать из него охотника, так? 
- Да. Ты правильно поняла.
***
Альбер как раз залез в интернет. Среди сотен сайтов, о вампирах и им подобных тварях, ему предстояло найти те, которые были составлены профессионалами и экспертами. Таких сайтов мало, но на всех них внизу страницы стояли маленький Коптский и Тау кресты. Пельмени на кухне закипели и Альбер вывалил их в керамический салатник, посыпал зеленью и ушел в гостиную. В дверь постучали. Альбер, с вилкой в руке и пельменем за щекой, открыл дверь. 
- Да-да? – спросил он.
- Нет-нет! Харе жрать, засранец! – с порога рявкнула Руби. 
- Гошпади, кашмар какой! Ужынать будешь! – Ал активно задвигал челюстями.
- Не рассуждать, сопляк! 
- Ну, не хочешь есть, твои проблемы… - тут Ал услышал громкое урчание. – Ты что голодная?
- Да… - виновато протянула девушка.
- Давай садись, чудо, - Ал протянул ей вилку. – Ты что тут делаешь?
- Калымтэр попрошыл чебе пош, - Альбер удивился, как в таком мальком рте могло поместиться так много пельменей. – Воч я и пр-шла к тебе. Ты ввязался в серьезную игру, парень.
- Ты это… Поосторожней… Они ведь горячие… И это… Ты хоть жуй…
- Шерт! Зашем ты шказал это? Я только шешашь поняла! – она судорожно сглотнула и унеслась на кухню. Альбер услышал как потекла вода из крана. – Чуть не померла.
- И чем ты собираешься мне помочь?
- Шегодня ни шем, - Руби положила вилку в уже пустой салатник. – А есть еще что-нибудь из съестного?
- Ты съела все пельмени! Все два кило! – затем он увидел жалобный взгляд, - Ладно, сейчас котлеты поищу.
Когда Ал вернулся, Руби уже уснула рукой в салатнике. Ал вздохнул, вытер руки Руби, стянул с нее туфли и укрыл полосатым пледом. Затем сам лег спать.
***
Часы тикали так громко, что создавалось ощущение, что они идут в голове. Тик-так, тик-так, уши дергались в такт шестеренкам. Ал наморщился. Тик-так, тик-так... И тут…
- ВСТАВАЙ ЗАСРАНЕЦ!!!! – над самым ухом.
- Ааааааааааааааааа! – Ал сел на кровати.
Руби тихо заржала, убирая часы от уха Ала. 
- Какого хрена?
- Вставай, Ал, пора на тренировку, - Руби хлопнула Альбера по плечу и принесла торбу. – Держи, охотник, - она расстегнула мешок и вытащила длинный кинжал, испещренный рунами и с вырезанным крестом на рукояти. – Чистое серебро. Ручка полая, в ней соль. Откручивается по часовой стрелке, реверсная резьба. Это твое.
- На хрена? 
- Врезать тебе по башке, за такие слова, да вот Калимтер не велит… Ладно, пошел на улицу и дал три круга вокруг квартала! Это не мое! Это приказ Калимтера. Он дал мне четкие инструкции по насилию над твоим жалким телом. Вперед и с песней!
***
- Сегодня мы узнаем, как можно отвлечь вампира от нападения. И вообще, какие у вампиров есть способности, законы и запреты, - Калимтер поднялся на самый верх аудитории, установил камеру и нажал на запись. – Господин Альбер, я дам вам запись этой лекции, советую вам выучить ее наизусть. В прочем, в вашем случае вам надо запоминать все лекции. Итак, вампира можно отвлечь, если рассыпать перед ним мак, зерно, мелочь или другие мелкие предметы, - Калимтер поднял над своей головой мешочек. – Госпожа Руби, вы знаете, что делать, будь те добры объясните, что, почему и как это все происходит. 
- Да, магистр, - Руби взяла мешочек и рассыпала на столе перед вампиром содержимое мешочка. 
Калимтер тут же кинулся пересчитывать монетки.
- Обратите внимание на то, что сейчас твориться за столом. Это – обычная реакция вампира на мелкие предметы. Стоит что-то подобное рассыпать перед немертвым, как он тут же начинает это все пересчитывать. По сто раз. Для вампира счет это – страсть. К счастью для вампиров, не все знают про это их свойство. А сейчас… Альбер, помоги мне. Твоя задача – держать его как можно сильнее! И, я не шучу! 
Альбер сжал в стальных объятиях Калимтера, а Руби с проворством кошки извлекла из скрюченных в спазме пальцев. И тут Калимтер начал вырываться, да так, что довольно тренированный Альбер его еле держал. Кожаная куртка лопнула под натиском вампира, Калимтер оскалился, выпустил клыки, развернулся в руках Альбера и совсем хотел было укусить, но… 
- Хватит, Калимтер Канаэрент, первый охотник благого дома Мальбитро из третьего рода Баратриолей, клана Каинитов! – Руби щелкнула серебряными щипцами у самого уха.
На секунду лицо Калимтера стало абсолютно безумным, а потом стало абсолютно спокойным. 
- Прошу прощения, господин Альбер. Куртку я вам куплю. Только что вы видели, как счет увлекает вампиров. И еще вы наблюдали действие амулетов. А точнее амулета – щипцов. Вампир, отдавший человеку вещь с серебром, отдает в некотором смысле власть над собой. Но это палка о двух концах. Вампир может так же управлять человеком, получивший амулет. Смотрите, - Калимтер повернулся к Руби, посмотрел ей в глаза и ровным голосом произнес. – Руби Лиралиорт, приказываю тебе поцеловать Альбера.
Руби дернулась шагнула, покачнулась, подошла к Алу, обняла его, притянула к себе и… 
Это был первый поцелуй Альбера, по этому сравнивать ему было не с чем, однако… Нельзя было сказать, что ему это не понравилось. Кажется он сумел переключиться с Рем на кого-то другого… 
- А теперь, отпусти его, - приказал Калимтер, однако Руби не повиновалась, сильнее прижавшись к Алу.
- Приказываю отпустить Альбера, - Калимтер прищелкнул пальцами и Руби отошла от Ала. – Приказываю тебе отдать мне амулет, - Руби покорно отдала щипцы магистру. – Как только амулет возвращается к вампиру, связь между ним и человеком разрушается, однако все приказы остаются в силе. Итак, продолжим. Госпожа Руби, пожалуйста, займите свое место. Господин Альбер, вас это тоже касается. Какие же у нас есть способности? Ну самое элементарное, это гипноз, - Альбер щелкнул пальцами и класс оказался на опушке леса. – Особо не разбредаемся, тут стены. Ну, это самый простой гипноз, - Альбер еще раз щелкнул пальцами и иллюзия рассыпалась. – Как этому противостоять? Никак. После сегодняшней лекции начнутся тренировки, на которых вас обучат противостоять гипнозу. Еще одна способность. Это языкознание. Вампиры знают все языки, в том числе и мертвые. Про способность к регенерации вы уже знаете. Ну, а теперь те способности, которые вампир приобретает после того, как ему исполниться сто лет. Способность оборачиваться. Вампир может без труда обернуться стаей летучих мышей, тучей насекомых или в туман. Не надолго. На три часа. Далее. Телепортация. Не более шестидесяти миль. Ну, а теперь, наши табу. Вампир не может войти в человеческий дом без приглашения. Ну, а если уж вампир получил приглашение, то он может попасть в дом в любой момент. Мы не можем прикасаться к кресту, святой воде и входить в церковь. Так же вампир не может ослушаться своего сюзерена, наказание – смерть. Причем, при подобном ослушании тело начинает плавиться. А в этом мало приятного. 
На следующей лекции я расскажу вам о субординации в вампирской среде, о взаимоотношениях среди вампиров, и о отношении вассал-сюзерен. 
***
- С начала времен в вампирском обществе соблюдалась жесткая иерархия. Для начала вспомним, сколько есть основных кланов и какие они? Госпожа Руби? 
- Основных кланов три: Каиниты, Камарилла и Розенкранцеры. С не давних пор кланом можно считать и Охотников. 
- Что еще можно сказать о делении вампиров? Господин Шиноме?
 - Ну, вроде как еще вампы делятся на побочные кланы. Ну… Как их там… Эти… Ну… Дома или… Эм… «Капа»..?
- Все верно, господин Шиноме, кроме названий подкланов. Они называются не «Капа», а «Каза». Моя каза – Мальбитро. Иногда, добавляют, что каза благая или не благая. Госпожа Мириоль, хватит ковырять в носу объясните, в чем разница? 
- Я не знаю, профессор…
 - Учтите, от этих знаний может зависеть ваша жизнь! Потрудитесь выучить все или на улицах вас ждет смерть! А вы знаете, в чем разница, госпожа Руби?
- Разница в аристократичности. Чем выше дом в иерархии, тем больше вероятность того, что каза благая. 
- Ну, не совсем точное определение со стороны науки, но оно верное. Все правильно вы сказали. Так, для чего я все это начал? Всего в управлении вампирами принимает четыре «управленца». По одному от каждого клана. Начнем с верхушки вампирской пирамиды. Во главе всех не мертвых стоит Каин, царь и отец наш, ему подчиняется Совет Четырех, состоящий из Старейшины из клана Каинитов, Старейшины из клана Камарилла, Старейшины из клана Розенкранцеров и, наконец, главы рода Ван Хеллсингов, сейчас это Семуайс Ван Хеллсинг III, чтоб ему пусто было…
 - Профессор Калимтер, а почему?
- Что почему? 
- Почему «чтоб пусто было»?
- Ну… Парень то он хороший, можно сказать замечательный… И детки у него отличные и жена умница, но характер! Каин, чтоб я так жил, как он орет! Я столько новых снов узнаю после того, как он распечет подчиненных… Неделями под впечатлением хожу. Но, мы отвлеклись. Совету подчиняется тринадцать Магистров от каждого клана и тринадцать Магистров от Охотников. Магистрам подчиняются Владыки или Халифы, это главы стран. Владыкам подчиняются Бургомистры, главы городов. На каждом уровне по четыре «управленца». То, есть четыре Бургомистра и четыре Владыки. Кстати, Мерами и главами государств становятся только охотники. Причем расклад не измениться за кого бы вы не голосовали. Имейте это ввиду, на каждых выборах. Только один раз страну возглавил не охотник. Его звали Иосиф, сын Виссариона из рода Сталиных. Во всяком случае, так его именуют в хрониках и исторических записях. О! Еще кое-что! Гитлер был вампиром Безумным и Черевоугодцем. 
Вампир не может противиться приказам вышестоящего вампира. Это карается смертью. Точнее… Отступника на месте поражает гром и он рассыпается в прах. Вопросы? Да, господин Вампа?
- Вы постоянно говорите, про каких то Отступников, Безумных и Черевоугодцах. Что это значит?
-Это? Это же проще простого. Это Система Греха Каина. Для краткости, в быту мы называем вампиров не знающих меры в поедании крови Черевоугодцами, вампиров, убивающих людей для своего удовольствия – Безумными, отказавшегося подчиниться хозяину – Отступником, поедающего кровь собратьев – Каннибалами. Собственно, все это карается смертью… Еще вопросы?
- Скажите, а оборотни есть?
- Да, оборотни существуют. Есть три типа оборотней, различающихся по превращениям: Волки, лисы и кошки. Последние, кстати, сейчас почти не встречаются. 
- А в каких кошек обращаются оборотни?
- В разных. Но в основном пантеры, тигры, ягуары, гепарды, леопарды… По разному бывает. В лис обращаются только оборотни женского пола. Убить оборотня можно теми же способами, что и человека. С той лишь разницей, что выносливость оборотня неимоверно высока, а задушить ликана не возможно. На волколаков также распространяется Система Греха. 
В вервольфа можно обратить, если оборотень укусит человека в зверском обличие. Затем, в течении одного лунного цикла, человек превращается в ликана. 
Оборотни были созданы вампирами после многочисленных скрещиваний людей и волков. Не надо на меня так смотреть! Да, вампиры устраивали спаривания животных и людей. В средневековье ваши алхимики, «биологи» и различные ордена тоже баловались этим... Правда, у них не было нашей крови, поэтому ничего не получилось. 
Как же заполучить оборотня в слуги? А тут все просто. Как вы помните, у вампиров есть способность посылать Зов, приманивая жертву. Для того, чтобы сделать оборотня своим слугой вампир должен послать Зов в пустоту, стоя в лесу. Это называется кинуть Клич. После того, как Клич был кинут, к вампиру прибежит свободный оборотень. Ну, а потом… Потом все. Оборотень присягает на верность призвавшему его. Это все, что вам нужно знать, все остальное мелочи.
Есть еще один тип слуг. Их называют гули или вурдалаки, а по сути это упыри. Безвольные, бездушные куклы, созданные из людских трупов. Это мерзкие и потому страшные существа… У них два инстинкта: убивать и подчиняться. Я… Мне эти существа отвратительны, потому, я ни разу не использовал этих тварей. Сейчас я покажу вам запись того, как охотятся вурдалаки. Я попрошу отнестись к этому спокойно, что бы я вам не показал, помните, все это уже случилось и исправить ничего нельзя. Мы, со своей стороны сделали все возможное, чтобы не допустить того, что вы увидите, однако, мы не успели. Это… В общем, смотрите сами, - Калимтер щелкнул пультом и на экране возник густой туман, окутавший помещение по среди которого появилась человеческая фигура. Туман слегка рассеялся, и стало понятно, что помещение, это длинный коридор, с рядом высоких окон справа и запертых дверей слева. Луна вышла из-за облаков и коридор заполнился светом и видно стало, что посреди коридора это не совсем человек, а точнее совсем не человек. Кожа на его теле высохла, сгнила, а местами и лопнула, обнажив кости и внутренности. Вурдалак покачнулся и сделал шаг. По коридору пронесся утробный вой чудовища и в след за ним стали подниматься из тумана новые упыри, туман почти рассеялся и камера показала, что туман этот всего лишь испарения, поднимающиеся от стремительно разлагающихся и высыхающих трупов, лежащих на полу. Прошло всего, каких то, полторы минуты, а все трупы уже стояли на ногах, кожа их потемнела, сморщилась, глаза лопнули и вытекли, зубы заострились и побелели, а слюна капала из раскрытых пастей. Монстры издали ликующий рев и двинулись, словно зомби из дешевого ужастика вдоль коридора. И тут послышался пронзительный, душераздирающий девичий крик, полный ужаса и отчаяния. Камера медленно повернулась и показала спины удаляющихся монстров. А затем крик повторился. Вурдалаки набросились на девушку и тут же начали удовлетворять свой голод. Девушка отбивалась и кричала до последнего. До тех пор, пока в воздух не взмыла ее голова. А потом… Они не оставили даже костей. 
- Они здесь! – крикнул кто-то. – Огня! Живее, огня мне! 
В вурдалаков со всех сторон полетели бутылки с зажигательной смесью, и вскоре коридор заполнился огнем, а вурдалаки начали корчиться в пламени. Вокруг визжали стрелы и картечь, но все это заглушал вой монстров. Калимтер выключил запись. 
- Как бы ужасно это не выглядело, это уже случилось. И смиритесь с тем, что вам, возможно, придется встретиться с подобным. Итак… Упыря можно создать, если выпить кровь человека, а затем в его жилы влить хотя бы каплю вампирской слюны. Затем, затем, получиться то, что вы сейчас видели на экране… Вопросы?
- Скажите, а… Всегда так происходит?
- К сожалению да. Если вурдалаки на пали, то существо можно хоронить. Оно не выживет. Никто не выживал, даже вампиры. На сегодня все. В следующий раз я расскажу вам про некоторые особенности, отклонения и прочие необычности вампиров и прочих.
***
Текст отсутствует.
***
- Это наша последняя лекция. Сегодня я расскажу вам несколько не особо важных, но полезных фактов о вампирах. Назовем это мифы о вампирах. Правда или вымысел? Итак… 
Миф первый: Вампиры не отражаются в зеркалах. Это не правда. Вампиры сами распустили этот слух, чтобы обмануть Инквизицию.
Миф второй: Вампиры боятся чеснока. Это правда. Вампиры не переносят запах чеснока. Потому, что у вампиров сильно развито обоняние. Нас раздражает этот запах. 
Миф третий: Вампиры плачут кровью. Это верно. Между прочим, такая кровь самая чистая и наполнена самыми сильными свойствами. Но, иногда… Вампиры могут плакать и обычными слезами. Как вы, люди. Но, это бывает редко. Для того, чтобы вампир зарыдал нужна серьезная причина, а вот чтобы заплакать настоящими слезами должно произойти нечто из ряда вон… 
Миф четвертый: Вампиры не могут, есть человеческую еду. Это ложь. Мы можем есть все, что захотим. Но ваша еда может насытить нас. Вот и вся разница. 
Миф пятый: Вампиры читают мысли. Если захотят, то могут.
Миф шестой: Вампиры спят в гробах и под землей. Когда-то спали, но сейчас мы спим там, где захотим. 
Миф седьмой : Вампиры не могут родить детей. Ну, почему… Если вампир спариться с вампиршей, вполне вероятно, что у них родиться маленький вампирчик. Он будет пить кровь из груди матери. 
Миф восьмой: Вампиры наиболее сильны, когда напьются крови. Не все. Я вот, к примеру, после удовлетворения голода я становлюсь абсолютно беспомощным. Я теряю все способности. Даже в туман не превращусь. И так с многими бывает. 
Миф девятый: Вампирам наплевать на пол того, кого они любят. Да, это верно. Вампиры бисексуальны. 
Есть один факт. Вампир может вызвать на поединок кого либо. И тогда, в случае победы, если победитель пожелает, он может занять место проигравшего. А зачем, вызывать людей? Кто знает… Это зависит от того, чего добивается вампир.
Вот и все… Это все, что я мог вам рассказать… Это все, что я знаю о нас. Задайте вопросы.
- Профессор, простите, мессир Калимтер, а зачем вы нам всем это рассказываете? Какой в этом смысл. Мы же будем охотиться на ваших собратьев. Почему?
- Ну, это просто. Зачем вам нужна полиция? 
- Ловить преступников. 
- Ну, вот за тем нам и нужны Охотники – люди, не скрепленные ни узами с вампирами, ни проблемой подчинения, ни состраданием, ни какими либо договорами. Вы будите ловить вампиров – Грешников. Еще вопросы? Нет? Тогда… Ваше теоретическое обучение закончено. Через три дня вы отправитесь на полигон, где вы научитесь применять эти знания на практике. Там же вы получите ваше оружие и форму. Теперь… Теперь вы свободны. 
***
Текст отсутствует
***
Утром Руби и Ал явились раньше всех. Их встретил стол, накрытый черный скатертью. Еще пол часа они ожидали, когда соберутся остальные выпускники. А потом в аудиторию вошел Альдуциль, Карл и Калимтер. Они в стали по росту за кафедру, взяли в руки пухлые папки и начали читать. Стройным хором.
- Во имя отца нашего, Кайна, и деда нашего, Господа Бога, следите и наблюдайте, и блюдите порядок и мир в городе сиём, в стране сей, в Мире сем, как крестьянин следит за зерном своим, сорные травы вырывая с корнем и сжигая в огне и пепел развеивая по ветру. Каленым железом клеймите единожды провинившихся, в оковы берите Грешников, проклинайте их и гоните на Солнце единым Именем Его, ибо бояться они, ибо нарушают закон Его. Носите Кресты из железа Его на правой стороне груди и левую оставляйте же для наград, дабы ближе к сердцу была благодарность, ниспосланная Им за дела и заслуги. 
Служите Ему и Нам верой, которая не поколебиться и не разрушиться ничем и пусть судьба свершиться…- и все трое сдернули скатерть. 
Под ней обнаружились тридцать комплектов формы Охотников.
- Обряжайтесь, достопочтенные сиры… - велели Вампиры и обратились в туман, заполонив всю аудиторию от пола до потолка.
Студенты на ощупь натянули плащи. Когда все переоделись, туман рассеялся и посреди аудитории стояли уже не бывшие студенты, но воины. В легких, но прочных башмаках для ходьбы по любой поверхности. В черных прочных брюках, в длинных черных же плащах с белым кантом по краям, расходящиеся к низу, с серебряными пряжками на ремнях с буквами «VH» на них, в белых перчатках, с серебряным крестом на правой стороне груди, с мини арбалетами на правых ногах, с пистолетами на левых и ножнами для ножа или кинжала за спиной, на поясе, с серебряными флягами со святой водой во внутренних карманах.
- Добро пожаловать в строй… - в аудиторию вошел молодой сер Семуайс Ван Хеллсинг III.
***
- Отец мой, ваш приказ выполнен… - Альдуциль склонился перед троном.
- Я переезжаю в твой город, в твой район. Позаботься о том, чтобы никто не понял что я, это я.
- Да, Отец.
 - Ты хороший мальчик… Береги себя. Ты очень похож на моего брата… 
- Отец, это такая честь для меня… - Альдуциль удалился.
- Авель… Какой же ты был кретин! Как же я по тебе скучаю… - Каин тронул рукой лоб и уснул.