Vampire Chronicles Глава 1

Даниель Лис Сторнелло
Глава 1
Персонажи Рем, Алекс и Карл.
- За нас! – звонко цокнули бокалы.
- За нас! – повторила Рем.
- За наше будущее! – поднял тост Алекс.
На безымянных пальцах обоих блеснули обручальные кольца. Оба сделали глоток шампанского. Рем, слегка прищурив свои ярко синие глаза и забавно сморщив носик, поставила бокал на стол. Алекс любил эту привычку своей жены. Он протянул свою руку и провел по ее длинным и вьющимся темно-бордовым волосам, коснулся ее белоснежной щеки. Да, для него, она определенно была ангелом. Он не выдержал и запечатал ее пастельные уста поцелуем. Она не сопротивлялась, обвив своими руками его шею. Оторвавшись от Алекса, Рем взъерошила его прямые волосы, коснулась его столь прекрасного лица, заставив его изумрудные глаза закрыться. Алекс улыбнулся. Думаю, что вам не нужно пояснять, как они относились друг к другу… Безусловно, их нежные чувства достигли того наивысшего момента, когда не уже не достаточно просто смотреть и говорить, а несколько нежных прикосновений способны заменить тысячи слов и взглядов. Да, это была любовь, длившаяся уже более трех лет.
Алекс извлек из внутреннего кармана пиджака коробочку, обтянутую алым бархатом.
- Я же обещал, что сделаю тебе подарок на твое шестнадцатое день рождения, - сказал он, придвигая шкатулку к Рем.
- Ну, зачем… - пробормотала девушка, открывая коробочку. Там, посверкивая ровными гранями, возлежали бриллиантовые серьги. Глаза Рем широко распахнулись, тонкие пальчики подтянулись ко рту, а на губках засияла нежная улыбка. Об этих серьгах она давно мечтала.
- С днем рождения, сестренка, - сказал Алекс и облобызал ее сахарные уста. Да, черт побери, они были братом и сестрой, связанными более сильной любовью, нежели просто дети одних родителей.
 Они даже сами себя поженили, купив обручальные кольца и составив свой брачный договор, который скрепили клятвой. Бог им судья, но они были чисты в своих чувствах и любили друг-друга искренне. Ей было шесть, когда она начала понимать, что Алекс для нее тот самый единственный. Ее десятилетний старший брат всегда был рядом, радуясь каждой ее поделке и каждому ее слову… Шло время… Рем исполнилось 13 и тогда к ней пришло сто сладкое чувство, когда не можешь жить без его взгляда, его слов. Как она позже узнала, Алекс чувствовал тоже самое. В этих прелестных мучениях прошел месяц, пока Рем не переборола страх и не призналась ему. Собственно, годовщину этого вечера они и отмечали в ресторане на Рю де Шампань в центральном района Этого города.
Домой возвращались поздно, около 12 ночи. Они подошли к дверям дома, где жили, Рем одернула золотую юбку и спрятала колечко в нагрудный карман с гербом школы «Кингё», алекс положил кольцо во внутренний карман пиджака студента третьего курса математического факультета ГУСа. Они оглядели друг-друга, вроде бы не было видно следов сегодняшней вылазки.
В доме было тихо.
Алекс скинул башмаки и прошел в гостиную. Там, на круглом журнальном столе лежал лист бумаги, испещренный мелкими иероглифами.
-«Лекс, Рем, ваша бабушка заболела, мы поехали ее навестить, вернемся послезавтра ночью. Сукияки, онигири и суп в холодильнике. Деньги в шкатулке в серванте» -громко прочел Алекс.
- Десять тысяч фунтов, шестьсот крон и тринадцать фартингов, - пересчитала Рем и развязала бант, украшавший ее шею. Алекс подхватил ее на руки и унес Рем в комнату родителей. Створки сёдзи тихо хлопнули.
Пожалуй, тут мы их и оставим. Перенесемся в противоположный район города, что назывался Альтготик штадт, там был прелестный клуб «Totenkopf». Едва на часах пробило десять вечера, как в клубе зажглись огни и зазвучала музыка. Уже в первые минуты зал был заполнен танцующими людьми, строго отобранными крепкими охранниками в строгих костюмах и светоотражающих очках. За стойку встал молодой бармен с мокрыми черными волосами в жилетке, бабочке и шейкером в руках. У пульта, слегка пританцовывая воцарился сероволасый DJ в черной футболке с надписью: «If I’m a girl, I’ll fuck your eyes». Бармен жонглировал шейкером до тех пор, пока к нему не подошел парень с бонданой и цепями на бедре. Бармен кивнул, кинул ему шейкер и поднялся в офис.
- Простите, что задержался, дела в клубе, - сказал он.
- Мы подождали, мессир Альдуциль, - ответил седой мужчина в белом костюме и моноклем в глазу.
- Надеюсь, не слишком долго, сеньоры, - Альдуциль занял свое место. Место главы клуба. – Итак, вы возжелали мне что-то сообщить. Что именно? – бармен широко улыбнулся, широко оскалив ровные белоснежные зубы.
- Да, мессир.
- Итак… Сегодня нас шестеро… Три недели назад нас было семеро… Где лорд Маалокс?
- Мессир Маалокс изволил покинуть этот мир. Вместо себя он оставил наследника, Карла Медофлюколь. Он ожидает вас в холле. Желаете, чтобы он присутствовал?
- Да, желаю, позвать, - склонил голову Альдуциль.
Молодая девушка в виниловое микро-платье с ослепительно черными волосами и тонких очках, ровно покачивая бедрам, медленно открыла дверь. На пороге кабинета стоял мальчик лет 13 на вид, с мышиными волосами, ярко лиловыми очами, в черной рубашке на выпуск, в темно-синих джинсах, серых кроссовках и полосатом красно-черном галстуке на голой шее.
- Я впускаю тебя, мой вассал, - протянул бармен и дружелюбно улыбнулся.
Мальчик сглотнул, едва заметно кивнул, прошел в офис и встал на одно колено перед Альдуцилем.
- Я склоняю голову перед моим хозяином, перед моим сюзереном. Я отдаю тебе свою жизнь, великий Альдуциль, как завещал мне мой хозяин, Маалокс, перед смертью. Знай, что я, Карл Медофлюколь, буду служить тебе верой и правдой. Во имя Каина! – с чувством проговорил мальчик.
- Из чьего рода ты? – спросил бартендер.
- Из твоего, хозяин.
- Чья кровь в твоих жилах?
- Твоя, хозяин.
- Так живи и помни об этом, - Альдуциль улыбнулся еще шире и поднял мальчика с колен. – А теперь, когда с официальной частью покончено… Сколько тебе лет?
- Я был обращен в возрасте тринадцати годов, двадцать лет назад.
- Ого! Талантливый мальчик! Обычно до твоей должности ползут лет двести-триста. Кем тебе приходился покойный?
- Он был моим хозяином. Он обратил меня.
- Тебе нравился твой хозяин?
- Нет. Я был не обходим для его утех. Женщин ему было мало…
- Прости… Но твои страдания были вознаграждены! Отныне ты, один из сильнейших вампиров Этого города. Возрадуйся!
- Да хозяин, - но мальчик выглядел так, словно его лицо никогда не проявляло эмоций.
Вампиры заняли места за овальным столом.
- Мессир! В нашем секторе происходят убийства. Мы к этому не причастны. Сделайте что-то с этим! – склонил голову парень с ирокезом и серьгой в носу.
- Какие убийства?
- Все жертвы расчленены, а глаза у всех выколоты.
- И что? Есть ли кровь в жертвах?
- Есть, но мало… В основном она около жертв. Я говорю не о том, мессир, этот человек… или НЕ человек убивает наш корм! ЭТО надо остановить. Иначе ЭТО найдет нас.
- Я понимаю… Чтож… Среди следователей была весьма способная девчушка… Сара Фрифол, кажется… - это была игра. Великий Альдуциль никогда не ошибался… в мелочах. – Прикажите передать расследование ей.
- Но, мессир, она так молода!
- Я отдал приказ?
- Да, мессир.
- Исполнять…
- Да, мессир.
Да, мессир… Как часто сын мельника и прачки слышал эти слова. Как часто он ловил себя на том, что ему нравятся эти слова. Да, мессир… Некогда он сам произносил эти слова, искренне любя своего хозяина. Искренне поклоняясь перед ним. Искренне принося клятву. Так же искренне, как мальчик Карл, всего минуту назад. И так же искренне он вонзил кинжал в горло своему хозяину, когда тот решил, что ему пора умереть. Так же как это сделал Карл… И после этого получил место… Стал главным. Он помнил это, словно вчерашнюю ночь…
Альдуциль встал и хлопнул себя по щеке, сейчас не время предаваться воспоминаниям.
- Что-то еще, сеньоры?
- Да, мессир, - зрелая дама в коктейльном платье склонила голову.
«Надо отучать их кланяться… Какой-то архаизм…» - мелькнуло в голове у бармена. - Что, госпожа Маристер?
- Мессир, нас мало. В городе всего 36 986 вампров, 4 869 вервольфа и 10 упырей, один из котрых потерял хозяина…
- Убить упыря, - оборвал Альдуциль.
- Слушаюсь, хозяин, - еще раз склонила голову женщина. – Нас мало, хозяин. Очень мало, всего детей ночи в Этом городе 141 009, 106 вервольфов и всего 13 упырей. Вместе это будет…
- Это будет 141 128 особей, - вставил Альдуциль. - И что вы хотите от меня?
- Дайте разрешение на обращение!
- Сколько?
- Я не совсем…
- Сколько всего население Этого города?
- С вампирами и оборотнями?
- Да.
- 8 000 489 особей. Людей 659 361.
- Сеньора Маристер, я умею считать.
- Простите, мессир… Я только…
- Забудьте. Сколько вы хотите обратить?
- 96 человек. По 2 каждый месяц.
- А почему так мало?
- Позвольте мне, мессир, - встал высокий вампир в армейской форме.
- Да, генерал?
- Вообще-то, я капрал, мессир, - покраснел вампир.
- Среди вампиров нашего клана вы генерал, так что вы хотели сообщить?
- Дело в том, что наши аналитики предсказывают массовую эмиграцию вампиров в Этот город. Через пять лет нас будет больше трех миллионов… Тогда мы сможем начать войну за верховенство на этой территории. Это отличный плацдарм для начала выступления на столицу…
- Через шесть лет столица будет тут.
- Но…
- Я разрешаю обращать по два человека каждый месяц в течении шести лет. Потом прекратить.
- Да, мессир.
- Что еще? – Альдуциль прикрыл ладонью глаза.
- Мессир, ваш клуб… Через две недели надо будет сдавать налоги, мессир, - кашлянул бухгалтер.
Бармен оглядел его и почувствовал, как бьется его сердце. Как кровь течет по его жилам. Как он живет. Казалось бы, чего стоит! Протяни руку и вонзи в шею этого хлюпика свои клыки. А затем выпить его до капли! Но нет… Из вампиров плохие бухгалтеры. Нет, они, конечно, обожают считать, но слишком уж увлекаются этим процессом. И начинают считать снова и снова. И снова. И снова. И снова… Поэтому в бухгалтеры лучше брать людей. Но, когда ты не ел больше десяти лет держать себя в руках становиться трудновато…
Сердце клерка забилось быстрее. Что-то почувствовал? Ну, он знал, на какую работу идет… И кто его наниматель…
- Налоги, налоги, налоги… Худшее изобретение человечества… Впрочем, люди ничего хорошего еще ни разу не придумали, без обид, Маилз, я смотрю с вершины своего опыта.
- Ничего страшного, господин Альдуциль, - Маилз сглотнул, а бармен, увидев это, облизал губы, - Я понимаю.
- Так что ты от меня хочешь?
- Пожарные службы собираются осмотреть все помещения. Что-то надо делать с вашими, э-э-э-э… спальными местами.
- Отвезти гробы в мою резиденцию. Это все?
- Да, мессир, - бухгалтер сглотнул.
- Отлично, а теперь веселитесь, выпивка, еда и танцы за мой счет. Удачи. Все свободны. Карл…
- Да, мессир?
- Мое почтение.
***
После воскресенья неизменно приходит понедельник. Вы не поверите, но так случилось и в тот раз.
Рем опоздала на двадцать минут, и сейчас, трижды проклиная Алекса и то, как он ее опять соблазнил, поправила юбку, подтянула гольфы и вошла в класс. Ну… Все было так же как, и всегда… Препод, одетый в гриндара с нарисованными всполохами алого пламени на носках, в джинсы с цепями на бедре, в алой рубашке с коротким рукавом при галстуке с хромированным черепом на узле, с длинными черными волосами, забранными в хвост, в тонких очках на носу, уткнулся в книгу, народ разбился на маленькие группки. В общем, как всегда, когда был урок Дмитрия Сергеевича Шурупова...
- Доброе утро, Дмитрий Сергеевич! – поздоровалась Рем.
Препод кивнул, не отрываясь от книги, а затем, он вышел в коридор и вернулся с мальчиком лет тринадцати.
- Так, народ, это, как его… Кароче, это новенький. Давай, напиши свое имя на доске и расскажи о себе, - пробурчал Препод и вернулся к книге.
Мальчик повернулся к доске и набросал несколько слов на хинди.
- Меня зовут Карл Медофлюколь. Мне 13 лет… - зычно сказал мальчик.
- А-а-а-а-а-а-а!!! – запищала Лиза, соседка Рем. – Какой он миленький!!!
- Мне 13 лет, - продолжил Карл. – Теперь я буду учиться в вашем классе. Мои хобби: коньки, лыжи, так же…
- Отличное хобби, особенно, если снега нет уже лет пятьдесят! - брякнул кто-то с задней парты.
- … так же я коллекционирую модели и изображения парусников. Читаю, рисую… Мои родители…
- Господи, у него еще и родители есть! Ну, кто бы мог подумать!
- … родители работают в Другом городе, поэтому я живу один. Надеюсь, что мы станем друзьями, - Карл поклонился.
Наступила тишина.
- Я что-то еще должен сказать? – Медофлюколь повернулся к Преподу.
- Нет, не должен, - ответила Рем, а затем гневно добавила. – Кто-нибудь, пните этого придурка!
- Я все слышу! – отозвался Шурупов.
- Ну, так посади его!
- Я не ваш классный руководитель. Сами разбирайтесь!
Лиза выскочила к доске, схватила Карла за шиворот и усадила рядом с собой. Лицо Карла осталось каменным, однако даже он со своими способностями едва сумел уловить ее движения.
- Поприветствуем мальца… - послышался шепот с задних парт.
***
В каждой школе есть «Мертвый угол». Это место, где почти никто не ходит. Там обычно дурно пахнет, полно надписей на стенах. В этих местах обычно ошиваются странные личности уголовной наклонности. Некоторые из нас бывали в этих местах. Иногда не по своей воле. А звали их туда примерно вот так:
- Эй! Карл! Тебя ждут за школой. Сходи-ка посмотри, - точно в ухо прошипел юноша. Один из тех, который не имеет лица, которым может быть абсолютно любой.
Карл прекрасно знал, что его там ждет. И шел с удовольствием и предвкушением. Он был голоден. И теперь еда сама шла в его руки. Карл облизнулся. Он уже чувствовал вкус крови на губах. Однако… Его натура хищника не подходила на роль запуганной жертвы. Карл заставил себя успокоиться, однако, клыки его уже увеличились. Карл побледнел, от сдерживаемых эмоций. Он вышел на охоту.
Этих подростков нельзя было назвать хулиганами. Это были гопники. Классические гопники.
- Здорово, пацанчик! – главный, с бритой головой, и кольцом в левом ухе, подошел к Карлу. – Добро пожаловать в Кингё! – и нанес мальчику удар в живот.
Карл и бровью не повел. Вампир не почувствовал удара, однако, услужливо сложился пополам и застонал.
- Мы не очень любим мажеров. А теперь поговорим о правилах. Правило первое: Я всегда прав. – бритоголовый еще раз нанес удар. На этот раз Карл решил свалиться наземь. Что он и сделал, уже прикидывая, как бы впиться зубами в шею омбала. - Второй – это налог. Если хочешь жить, - тут Карл не удержался и еле слышно хихикнул, - то ты должен платить деньги. Сорок фартингов в день, - Карл усмехнулся еще громче. Сорок фартингов! Да он слугам платит по восемьсот! В день! А без тысячи он из дома не выходит! – И третий, - омбал наступил Карлу на голову. – Дятлы долго не живут.
«Сейчас!» - мелькнуло в голове Карла и вампиренышь напрягся, изогнулся, приготовился к прыжку и почти уже…
- Прекратить!
***
- Он кла-а-а-а-асный! – протянула Лиза.
- Кто? – повернулась Рем.
- Карл. Я хочу его себе.
- Господи, зачем?
- Он такой миленький! Я бы с ним играла.
- Извращенка!
- Дура! Я бы с ним играла в дочки-матери, в куклы, мы бы с ним пили чай…
- Тебе сколько лет, сестренка?
- Как и тебе, 16.
- Я надеюсь, что эта мелюзга будет не такой тупой. Как хорошо, что он ничего не слышал...
- Как это нет? К нему же эта горилла, Собуру, подошел.
- Собуру? Хммм… Собуру – гопник, а подойти к новенькому он мог только с приглашением на посвящение…
- А что такое посвящение? – нахмурилась Лиза.
- Ну… Это когда новенького избивают до потери пульса, и если он не сопротивляется, или струсил, то из него начинают сосать деньги. Этот Карл такой слабый, что они… - и тут до Рем дошло. – Посвящение!
Она сорвалась с места и понеслась вон из класса. За какие-то секунды она достигла Мертвого угла и услышала:
- Дятлы долго не живут.
Рем сдвинула брови и решительно крикнула:
- Прекратить!
***
Карл замер. От неожиданности он расслабился, его клыки уменьшились, на смену спокойствию и холодному расчету пришел страх, гнев и голод. Их голод. Мальчишка едва удержался от того, чтобы крикнуть: «Кто посмел?!» как делал обычно. Его еду вынули изо рта. Это было все равно, что отнять дозу у наркомана перед ломкой. Карл попробовал успокоиться и прислушаться.
- Ну ладно, Собуро! Но ты то, Альфред! – возмущалась Рем.
- А что? Это закон! Вали от сюда, женщина! – прорычал Альфред, вдавливая Карла в землю своей ногой.
- Да, ничего! Подумаешь, избить до полусмерти 13 мальчика! Не стыдно?
- Мне Шакал сказал, что он старше… - Альфред покосился на Собуро. – Ты солгал? Почему?
- Нет, господин Альфред, я… Я не смел!!! – Собуро опустился на одно колено.
- Знаешь, - Альфред прищурился. – Я ей больше верю… - и он ухватил Собуро за шею.
Карл, который все еще находился под пятой у здоровяка, осклабился.
- Эм… Ал, - Рем подошла к омбалу. – Может отпустишь его?
- Кого? Его? – Ал ткнул пальцем в Собуро.
- Нет, я про него… - Рем указала на Карла.
- А, пардон, - Альфред убрал ногу. Рем схватила освободившегося Карла за руку и увлекла за собой. До их слуха донеслись звук глухого удара и сдавленный стон Собуро.
«Черт, сорвалось…» - подумал Карл и с сожалением посмотрел на свою не состоявшуюся еду.
***
Рем отволокла Карла в медкабинет, раздела до белья и исследовала каждый дюйм его тела. За всю процедуру с лица не сходило апатичное выражение. Рем расценила все это по-своему.
- Если бы я не вытащила тебя, то они бы тебя избили до смерти. Они бы убили тебя, - сказала она и повернула Карла к себе спиной.
«Это еще кто бы кого убил!» - подумал Карл и лицо его исказилось гневом. – «Ты спугнула мою добычу! Мою долгожданную добычу! А теперь мне придется тратить драгоценную кровь на то, чтобы ты, идиотка, не узнала, что я мертв!» - и силой заставил свое лицо приобрести то же апатичное выражение.
- Странно, - Рем повернула Карла к себе лицом и положила руки на его грудь. – Никаких травм. Даже покраснений нет. Что за… - Рем не почувствовала биения сердца Карла. Тут вампир испугался. Он не успел завести свое сердце, которое ни разу не сократилось с той атаки охотников, то есть десять лет назад. Рем отдернула руку и прижала к Карлу ухо.
- Что за черт… - буркнула она. Сердце ритмично сжималось и разжималось.
Карл начал голодать. И без того малые запасы крови расходовались впустую. Его газа ударила резкая боль и он увидел, как драгоценная жидкость движется по сосудам Рем. Карл тряхнул головой, он начал терять контроль над собой и уже собирался…
Рем отстранилась от него.
- Ну, вроде бы, ты в полном порядке, что странно, - она отошла и вернулась с пакетом льда.
- Спасибо, - выдавил Карл. Он взял себя в руки. На него навалилась усталость.
- Как ты в десятый класс-то попал?
- Я перепрыгнул, - Карл сел на койку. – Сдал экзамены и… - И тут случилось то, что обычно случается только с недавно обращенными вампирчиками от резких перепадов настроения, выделения адреналина, нервного напряжения и миллионов мелких причин. Кровь Карла отхлынула от головы и сердца Карла, и паренька согнуло пополам, кровь фонтаном исторглась изо рта вампирчика, залив пол и ножки кровати.
- Так, я звоню в Скорую, - пролепетала побелевшая Рем.
- Не смей! – рявкнул Карл.
- Да ты же загнешься!
- Не смей! – прорычал Карл, применив свои гипнотические способности.
- Как скажешь… - пожала плечами Рем. – Но тогда, ты останешься у меня дома. Один ты подохнешь.
- Нет! Я справлюсь! – Карл усилил воздействие.
 - Не нет, а да! Или я звоню в полицию и в скорую.
«Какого Каина тут твориться? Как она устояла против чар?» - подумал Карл и сказал. – Хорошо, дай я оденусь. Ты не могла бы выйти.
- Хорошо, - Рем еще раз пожал плечами.
«Какого?! А сейчас подействовало?!» Карл опустил босые ноги на залитый кровью пол и порами кожи всосал ее в себя. Затем он оделся и вышел к Рем.
- Ну, что? Пошли? – улыбнувшись, спросила она.
***
- Алекс, ты дома? – Рем сняла туфли.
- Да, сестренка! – донеслось с кухни и запахло щами с фрикадельками.
- Лекс, ставь еще одну тарелку! У нас гость.
- Хорошо.
 - А ты что встал? Заходи! – Рем махнула рукой Карлу.
В коридор вышел Алекс переднике поверх футболки.
- Оу! Это твой новый парень! А как же я, твой старый брат? Ужель я не дождусь стакана воды от сестры? – улыбнулся Лекс.
- Дурак! – бросила Рем.
Алекс захохотал.
- Рем, ну не злись, - Лекс подошел к Карлу и протянул руку. – Александр, - представился он.
- Карл де Медофлюколь, - мальчик пожал руку Алекса.
- Пошли есть! – звонко крикнула Рем и ускакала в кухню. – Я умираю от голода.
На столе стояла большая фарфоровая супница, из отверстия в ее крышке торчала керамическая поварешка, подле нее уместились три тарелки с нарисованной голубой розой на дне, рядом в блюдце лежали душистые пшеничные сухарики.
- Когда мамы нет, то еду готовит только брат, - Рем, высунув язык, налила в тарелку ароматные щи и щедро осыпала тарелку сухарями.
Обед прошел быстро. Рем и Алекс беспрерывно шутили гримасничали и подкалывали друг-друга. Карл встал из-за стола, поблагодарил за угощение и попросил место, где бы он мог бы вздремнуть. Рем отвела его в свою комнату, сказав, что будет спать в гостиной. Оставшись один Карл расстелил кровать.
***
Рем тихо прикрыл дверь в гостиную.
- Милый мальчик. Сколько ему? – спросил Алекс.
- Тринадцать… Родители будут сегодня?
- Нет, у отца совещание в Норс-Ферату, маменька полетела с ним.
- Отлично! – Рем села рядом с братом и поцеловала его.
- Сейчас?
- А почему нет? Ведь уже 20:00 часов!
- Тогда давай… - Алекс увлек сестру в спальню родителей.
***
Карл скинул с себя свою форму и уложил ее под одеяло в месте со шмотьем в шкафу, затем он открыл свой портфель и извлек от туда кроссовки, джинсы с цепями, черную рубашку, красный жилет, полосатый галстук и клетчатую шляпу с узкими полями. Карл шел на охоту и это был костюм хищника, не жертвы. Он шел на охоту, в первые за десять лет.
Одевшись Карл открыл окно, в лицо ему пахнул вечер мегаполиса. Карл сиганул со второго этажа вниз, перекатился через маленький садик, принадлежавший семье Рема и Алекса, затем вампирчик перепрыгнул через изгородь, втянул носом воздух. Мальчик ощутил множество запахов. О! Если бы все могли ощутить кайф от этого! Это истинное наслаждение, когда из миллиардов запахов ты отыскиваешь один-единственный это одновременно наслаждение от победы, разочарование от того, что он нашел жертву. Карл нашел этого гопника, которого он назначил сегодня на первую жертву. Карл осклабился и посмотрел на часы. 20:01, 29 сентября. Охота началась.
Карл начал звать того человека…
- Иди ко мне! – прошипел он и все соседские собаки взвыли. – Иди ко мне! – повторил Карл и в ушах Собуро эхом отдались эти слова.
- Иди ко мне! – Карл дернулся и сделал шаг, другой, третий, сорвался на бег и помчался к своей жертве.
Собуро еще раз услышал зов и его взгляд затуманился. Он слышал только этот прекрасный голос.
- Иди ко мне! – Собуро двинулся к зовущему, слегка покачиваясь, спотыкаясь, падая и поднимаясь, с каждой секундой обретая твердость шага, двинулся на встречу к Карлу.
Вампиреныш медленно пошел поперек шоссе. Он звал Собуро, а Собуро звал его. Сейчас они были едины. Из тоннеля выскочил автомобиль. Карл даже не заметил, как он врезался в его тело. Он дернулся, понял, что его тело зажато капотом, как в тиски. Карл прыгнул и освободился из стального плена. Водитель авто уже пришел в себя. Он выхватил камеру и сделал снимок вампиреныша. Карл почувствовал вспышку. И это вывело его из равновесия. Карл стал животным.
Он резко развернулся, не прекращая зов, прыгнул к незадачливому фотографу, рукой разорвал его камеру надвое и отбросил мужчину в витрину магазина. Мужчина на вялых ногах поднялся. Карл оскалил зубы, зарычал, обратился в стайку летучих мышей и улетел.
Карл усилил зов. Он уже был близко к Собуро. Гопник пришел в парк и привалился к огромной иве у воды. Перед ним, словно из ничего возник Карл. В нем не было ничего, что могло бы остаться от того мальчика, которого избивали на заднем дворе школы просто потому, что он не такой как все.
- Здравствуй, Собуро… - поздоровался Карл.
- Так это ты звал меня? – лицо Собуро освятила дебильная, но абсолютно счастливая и искренняя улыбка.
Карл прекратил зов. На долю секунды лицо Собуро отразила гримаса печали а потом Собуро пришел в себя.
- Где я? – спросил он.
- В парке, - улыбнулся Карл и спросил. – Ты знаешь, зачем ты здесь?
Собуро на секунду задумался. Что-то смутно вертелось в его голове. Он понял все, когда увидел белоснежные клыки.
- Нет! – Собуро упал на колени перед Карлом. – Пощады! Признаю свои ошибки! Признаю свои ошибки!
- Какие ошибки? – Карл оскалил клыки еще сильнее.
- Пощады! За все!
- Тебя не за что прощать.
- Я хочу жить!
Карл медленно подошел к Собуро, мягко положил руку ему на плече Собуро и нежно улыбнулся.
Србуро почти не почувствовал, как клыки пробили кожу на его шее.
Вампиреныш насытился, в принципе, теперь он мог не есть лет десять. Теперь нужно было куда-то спрятать труп. Если бы у него был ликантроп, то он бы отдал приказ съесть его тело. Однако, Карл так и не обзавелся вервольфом, поэтому ему пришлось оттащить тело глубоко в парк.
Теперь ему нужно было было вернуться в дом Рем.
Пробило два часа ночи, когда Карл перепрыгнул изгородь. Запрыгнуть на второй этаж он не смог, поэтому открыл окно в спальню родителей Рем и Лекса, и увидел то, чего он увидел то, чего он увидеть был не должен. Он увидел вершину плотской и душевно любви. Любви брата к сестре. 
***
Рем не сразу заметила, что они с Лексом больше не одни. Только, когда спало наслаждение и когда Карл задел комод. 
- Давно ты тут? – спросил Лекс. 
- Только что пришел… - ответил Карл.
- Как ты сюда попал? 
- По делам выходил. 
- Каким?
- Не важно, - Карл утер струйку крови, предательски вытекшую из уголка его рта.
- Да куда ты, черт побери, ходил.
- Не ваше дело! – Карл оскалился.
- Я знаю, что ты думаешь, - начала была Рем, не правильно истолковав его жест.
- Нет, - Карл тряхнул головой. – Не знаете. Вы ничего не знаете обо мне. 
- Понятно… - Рем поджала губы и укрылась простыней. – Я правильно полагаю, что бессмысленно просить тебя сохранить все это в тайне? Чего ты хочешь?
Карл задумался. Он и не думал никого шантажировать. Однако, ему нужны были вассалы. Мессир Альдуциль ясно дал понять, что этого требовал его статус.
- Меньше двух никак. Я сожалею… - говорил он. 
- Ну, что ж, - вздохнул Карл. – Мне нужны слуги.
- Ну, ты и подлец! – прошипел Лекс.
- Это будет единственный выход для вас, - Карл выпустил клыки. – Согласны ли вы стать моими вассалами, вечными и немертвыми?
- Я так полагаю, что выбора у нас нет, - бросил Лекс. – Мы согласны.
- Вы ошибаетесь, - Карл подошел к Карлу и прокусил шею Лекса.
- Господи, да кто же ты? – ужаснулась Рем.
Карл утер губы и повернулся к Рем. 
- Я – носферату. Немертвый. Я - первый из клана Балатриолев, - сказал он и укусил Рем. 
По ее телу растеклось тепло, а потом ее словно током ударило, на губах она ощутила привкус крови, каждая ее клеточка напряглась, вытянулась струной и вдруг… 
Все кончилось.
***
Замок Карла был шикарен. В гостиной, боком к камину, на коленях стояли Лекс и Рем. Перед ними стоял Карл. 
- Мы склоняем голову перед нашим хозяином, перед нашим сюзереном. Я отдаю вам нашу жизнь, великий Медофлюколь. Знай, что мы, Алекс и Рем, будем служить тебе верой и правдой. Во имя Каина! – с чувством проговорил мальчик.
- Из чьего рода вы? – спросил Карл.
- Из твоего, хозяин.
- Чья кровь в ваших жилах?
- Твоя, хозяин.
- Так живите и помните об этом, - Карл улыбнулся.
«Ну, вот… Началось» - подумал он. – «Наконец-то».
***
В парке уже светало, когда остыло тело Собуро.
- Ух, ты! – подумал он, открывая глаза.