Странники

Эрика Алекс
Он уже давно потерял надежду, когда вдруг на горизонте - там,  где проходит тонкая грань между Небом и Землей, увидел их. Он словно вновь проснулся, после долгого сна и мучительных ожиданий. Испытывая чувство восторга и безмерного счастья, он вдруг осознал, что оно ни с чем несравнимо и прежде он не испытывал подобного. Он устремил взор вдаль, словно всматриваясь, не обман ли это зрения. Но это были они, могучие и сильные. Они были все ближе и ближе. Наконец они  настигли его и громогласно воскликнули: « Здравствуй одинокий воин! » Но ответа не последовало. «Мы держим путь с далеких стран» - продолжили они. А он все молчал. «Многое мы повидали: высокие горы, непроходимые леса, реки и поля, большие города и провинциальные деревни. Всюду нам были рады, но как-то не радушно нас встречали в городах. Странные существа - эти люди, увидев наше приближение, они вдруг все попрятались, словно боясь или опасаясь чего-либо. Лишь дети радостно продолжали играть на своих площадках, их мы не страшили, а напротив радовали своим появлением. Но приблизиться и уж тем более здороваться мы не осмелились, боясь спугнуть их, ведь они были так рады нам! Миновав город, мы попали в деревню, но и тут люди попрятали от нас весь домашний скот, что окончательно убедило нас в том, что все-таки странные существа-эти люди. За деревней простирались бескрайние просторы полей, и ты один, одинок и горд,  в своем величии, стоишь здесь вот уже не один век! Лишь изредка странники посещают тебя и ты, наверное,  слышал на своем веку не меньше, чем мы видели в своих странствиях. Нам пора, мы кажется, достаточно поработали и даже переусердствовали. Прощай одинокий воин! » Ему столько хотелось сказать в ответ, но он безудержно молчал. Он – старый Дуб, одинокий воин в поле, молчаливый собеседник всех странников. А они уплывали вдаль, могучие и сильные – Тучи. Заливая большие города и маленькие села, дремучие леса и поля. И всюду им были рады, но только не в городах. И все им были рады, но только не люди. Странные они существа, думали Тучи, проплывая над ними. 

P.S. Хочется узнать ваше мнение =)