послания Богородицы в Междугорье

Елена Гончарова
Послание Богородицы из Меджугорья 18 марта 2010 года

Это ежегодное послание Пресвятая Богородица адресовала Мирьяне Драгичевич и всем христианам земли.

Мне пришлось несколько задержаться с этим посланием, поскольку по лености своей не заходил в поисковую систему, предполагая, что следующее послание будет только 25 марта. Но оказалось, что у Пресвятой свои планы, никак не вяжущиеся с нашим земным логическим мышлением. Да, уже есть и послание от 25 марта, но сегодня будет идти речь только о том, что мною пропущено.

Итак, 18 марта 2010 года визионерка Мирьяна Драгичевич беседовала с Матерью Божией и получила от Неё очередное годовое послание нам, всем верующим христианам земли. Следует сообщить, что впервые с ежегодным посланием Божия матерь явилась Мирьяне 24 июня 1981 года, затем 25 декабря 1982 года, а потом, когда Пресвятая Дева Мария доверила Мирьяне свою последнюю десятую тайну, она пообещала, что будет давать визионерке (пророчице?) свои ежегодные послания регулярно 18 марта. Мы не знаем, с чем связана эта дата, известно только что у православных в этот день празднуется икона Божией Матери "Воспитание". Что весьма символично.

И действительно, все прошедшие годы Матерь Божия являлась Мирьяне в этот день. Происходило это явление в Меджугорье у так называемого "Голубого Креста" на горе Явлений. Не стал исключением и 2010 год. Как уже стало традицией, в этот день на гору поднялось несколько тысяч паломников. Явление произошло между 13:50 и 13:54 по местному среднеевропейскому времени.

Вот что сообщила нам Дева Мария:

- Дорогие дети! Сегодня я призываю вас, чтобы вы любили всем вашим сердцем и всей душой. Молитесь о даровании вам любви, потому что если в душе есть любовь, то она привлекает к себе Моего Сына. Он не отвергает от Себя любящих Его и желающих быть рядом с Ним. Молитесь за тех, кто не понимает любви, которые не умеют любить и не знают, что это такое. Молитесь, чтобы Бог был Отцом, а не судьёй.

Мои дети, будьте моими апостолами и передавайте всем мою любовь. Я нуждаюсь в вас.

Я благодарю вас. -

Интерпретация:

Невероятно! Матерь Божия нуждается в нас, в нашей любви к людям и в молитвах за всех. Выходит, это действительно так. Вывод каждый может сделать самостоятельно. Во всяком случае, молитвы спасают не только нас лично, но они нужны и всему миру. Представляется, что каждому из нас нужно как можно больше и чаще молиться, как можно больше и чаще поомогать во всём ближним и это должно стать главным содержанием нашей жизни, а не её материальная часть. Это то, что Матерь Божия называет ОБРАЩЕНИЕМ к Богу, необходимым для каждого путём к святости. Собственно говоря, никакого другого пути у нас, верующих христиан нет. Это путь к действию, к просыпанию от духовной "спячки". Каждое утро открывать глаза, жить и отходить ко сну с непрерывной молитвой, с делами благочестия. Хватит ли у самих сил на этот подвиг? Остаётся только просить помощи у Бога, Матери Божией, всех небесных сил бесплотных и в святости просиявших.

Пресвятая Богородица, спасай нас.

Текст: Алексей Потупин, 27 марта 2010.
На фотографии: визионерка Мирьяна Драгичевич (автор фото Bernard Gallagher)

Послание Богородицы от 18 марта 2010 года на YouTube:
Medjugorje Message 18-03-10