9 - 15 л. Фэнтези. Гл. 5. Ложь во имя спасения

Светлана Гонсалвес
                ПРИНЦЕССА  СЭМ  ПРОТИВ  КОЛДУНА  ХАКЕРА.

Глава 5. Ложь во имя спасения.


     - Где она??? – колдун угрожающе шипел на растерянного начальника тюрьмы.
"Откуда он узнал? Так быстро? Кто же ему донёс? В наших рядах завелась крыса?" - капитан не мог толком понять, что же известно Хакеру? Знает ли он про кузнеца и его исчезновение? Косматого громилу так и не нашли. Скорее всего этот обладатель странного имени что-то заподозрил и удрал! Пришлось опять посылать сержанта с конвоем в город за новым кузнецом.
Мысли хозяина тюремной вотчины метались, словно пойманная птица в клетке: - "Кто там с ним пошёл? Кажется Джейк и... впрочем, не важно. Скоро конвой приведёт нового кузнеца и злополучная дверь, слава богу, будет открыта! Великаном придётся заняться позже..."

Глаза капитана непрерывно двигались, следя за нежданным посетителем.
Караульная комната была тесна для разгневанного Хакера. Он бегал из угла в угол и задыхался от бешенства: "Какой же тупой болван стоит передо мною?! Чего он там жуёт своими посиневшими губами? Может расстрелять его?"
     - Господин, замок на двери ещё не открыли, – измученный собеседник умоляюще сложил ладони. - Простите, но уже двое суток она без еды...
Фальшивый король удивлённо нахмурил брови:
     - Тааак... ну-ка давай, доложи всё по порядку, как положено. Какой замок? Какая дверь? Ты можешь толком объяснить? Не заставляй меня думать, что ты занимаешь чужое место!

Лицо капитана посерело. Теперь его самым заветным желанием было - остаться в живых! Те, кому Хакер говорит такие слова – долго не живут! Колени начальника тюрьмы предательски задрожали.
     - Веди! – колдун нетерпеливо стукнул кулаком по столу.
Пальцы его правой руки ни на секунду не отпускали оружия. В любой момент автомат мог выстрелить.
     - Конечно, мой господин. Следуйте за мной...
Торопливый поклон головы капитана спрятал его прищуренные глаза. Они на мгновение вспыхнули злобой и ненавистью. Главный тюремный страж очень много повидал на этом свете. На опасность у него было звериное чутьё. Сейчас всё его нутро вопило, что смерть крутится рядом! Никто, никогда его так не унижал.
"Эх, вот бы заполучить этого Хакера в качестве пленника! Только без этих, его колдовских штучек! Тогда бы я, хозяин тюрьмы, за всё поквитался! Кто знает? Может ещё так и будет? Стены здешних камер многих господ повидали..."

Родные, мрачные коридоры королевской тюрьмы немного успокоили должностного стражника и вернули ему былую уверенность.
Он, в сопровождении пяти рыцарей из личного отряда Хакера, подвёл владыку к закрытой камере.
     - Вот, пожалуйте. Это и есть та самая дверь, где сидит принцесса.
Тут же болезненный удар кулаком опустился на его спину.
     - Рот закрой, много болтаешь... – колдун достал из кармана маленький свёрток и развернул его. – Отойди-ка.
Провинившийся командир тюремной вотчины с интересом наблюдал за действиями лже-короля. Проворные руки того привычным движением отщипнули маленький кусочек светло-бежевого пластилина. Быстро прилепив его к верхней дверной петле, Хакер всё это проделал второй раз для нижней.
     - Все за угол! – скомандовал он и, сделав что-то ещё, догнал остальных.

Последующий взрыв так сильно напугал капитана, что он лишился дара речи. Его глаз противно дёргался, в груди не хватало воздуха. Вот оно, дьявольское колдовство злодея! Начальник тюрьмы уже слышал, что Хакер владеет разрушительной силой. Но, чтобы такой!!! Кожа покрылась мурашками. На трясущихся, непослушных ногах, вояка с капитанскими регалиями медленно дотащился до искорёженного проёма. Сквозь густые клубы пыли ничего не было видно.

     - Где она??? – как сквозь вату орал колдун, размахивая горящим факелом.
Он уже дважды обошёл внутри помещение, открывшееся за упавшей дверью. Камера была пуста.
Обернувшись, разъярённый правитель наткнулся взглядом на выпученные глаза капитана. Лицо того выражало такое неподдельное удивление и ужас, что сразу было понятно – не врёт!
Тяжёлая, гнетущая тишина повисла в воздухе. Казалось, ещё чуть-чуть и начнут бить настоящие молнии!

Напряжённую обстановку разрядил топот сбежавшихся отовсюду тюремных стражников. Все они переминались с ноги на ногу и растерянно бряцали оружием. Что случилось? Что происходит? Где враг? Кто?
Увидев их сплочённый ряд, хакерские охранники группой сместились ближе к проёму. Уверенные в своей непобедимости, они молча выставили впереди себя автоматы. Проверенная тактика! Эти железные плевательницы огня всегда на всех наводили настоящий ужас. Если придётся применить мощь автоматного огня прямо сейчас, то раздумий не будет...
Тюремные стражники топтались на месте и недоверчиво оглядывали рыцарей, не скрывая своего интереса к их оружию.
Вдруг все, как по команде, повернули головы.

     - Сбежал!!! Господин капитан, он сбежал!!! Сержант сбежал!!! – крик приближался из тёмного коридора.
Начальник тюрьмы прислушался.
"Кто это так орёт? Что там ещё случилось?" - голова капитана гудела, отказываясь думать. Внезапно он встрепенулся. Он узнал голос стражника, который утром ушёл в конвое за новым кузнецом. Это был голос Джейка!
И вот, два солдата тюремного конвоя ввалились в просторный зал с колоннами. Запыхавшиеся, грязные и взъерошенные, они остолбенели, увидев столько народу. Косясь на вельможных рыцарей, Джейк уже не так уверенно, доложил:
     - Нам разрешил пропустить по стаканчику, чтобы согреться... А сам через заднюю дверь скрылся. Трактирщик сказал, быстро бежал... Мы два часа прождали. И... в общем мы без командира и без кузнеца. Вот.

Итак, сержант выждал немного времени и, пользуясь моментом, поспешно скрылся. Он решил не рисковать. Уверенность в том, что принцесса в безопасности, его успокаивала. Верный подданный настоящего короля выполнил свой долг!

Капитан всё понял. Конечно слишком поздно, чтобы что-то изменить. Но теперь он был уверен, что старый, убелённый сединами сержант - предатель! Злость хозяина тюрьмы на свою глупость и недальновидность придала ему смелости. Он яростно закричал, понимая, что его жизнь висит на волоске и зависит сейчас только от того, что он скажет:
     - Что?!! Вы провалили задание? Безмозглые бараны!
Начальник тюремных казематов резко вывалился из окружения хакерских рыцарей и торопливо подошёл к своим подчинённым.
"Что делать? Приказать напасть им на Хакера и его ищеек? А вдруг испугаются и не подчинятся? Или может соврать что-нибудь? Что же делать? - мысли капитана неслись сметающим ураганом в его уставшей голове. - Сколько же я не спал? Больше двух суток? Стоп..."

Он обернулся к лже-королю:
     - Господин Хакер, мне нужно поговорить с вами наедине. У меня есть для вас тайная информация государственной важности!
Уверенно звучащий голос капитана заинтриговал колдуна. Гениальный компьютерный преступник задумчиво потёр подбородок и решил, что можно и послушать. Убить всегда успеет...
Когда они вернулись в караульное помещение и остались одни, волосы владыки встали дыбом от того, что он услышал.
     - Заговор, мой господин! Мятежники собирают в горах армию. Их предводитель, Батыр, выдав себя за кузнеца, проник сюда и помог принцессе сбежать. У них был здесь сообщник - сержант! Раньше я не мог понять кто, теперь уверен! Это он, старый хрыч, помог им уйти через тайный подземный ход. Нужно организовать погоню. Мой повелитель, пошлите меня. Я знаю их всех в лицо, мигом опознаю!

"Почему же мои шпионы молчат? Никто ни словом не обмолвился! За что я им плачу золотом? Всех уволю! - насупившийся Хакер в волнении дёргал себя за усы. – Заговор... мятежники... это опасно. Всех не перестреляешь. Оружия у меня маловато. Нужно срочно отправляться в пещеру Призраков на Лысой горе - там проход в мой мир. Там я смогу пополнить боевые запасы..."
Тут колдун дёрнулся, как от пощёчины:
     - А забытый узник, он на месте?
     - Увы, он исчез первым почти месяц назад. Поэтому я начал тайное расследование! Я хотел доказать вам свою преданность...
     - Что??? – голос управляющего государством самозванца перешёл на шёпот. – Король сбежал месяц назад, а ты молчал?
Хакер направил автомат в лицо капитана. Тот почернел, но на этот раз взгляда не отвёл.
     - Я всех их знаю в лицо! – настойчиво повторил он.
Дуло автомата резко дёрнулось вертикально вверх и начало стрелять. Грохот от выпущенных пуль заполнил всю комнату. На потолке зияла выдолбленная стрельбой брешь.

Начальник тюрьмы замер, боясь вздохнуть. Он был уверен, что на его голове сегодня прибавится много седых волос!
Дверь караульной распахнулась, вбежал хакерский рыцарь.
     - Арестуй его, Воллтэр, – махнул головой колдун, перезаряжая автомат. - Он поедет с нами. Попытается сбежать, не жалей на него пуль! Да сначала пусть покажет, где тут подземный ход? Проверь, посмотри, забери от него ключи. И ещё, оставь главным кого-нибудь из наших. Я подготовлю приказ позже...
Главное лицо в королевстве выглянул в окно и громко крикнул:
     - Объявить тревогу! Закрыть все городские ворота! Вход и выход по специальным пропускам тайной канцелярии!

Как ни торопился Хакер попасть в пещеру Призраков, лишь на следующее утро его отряд, в количестве пятнадцати человек, выехал из города. Словно по заказу, на безоблачном небе светило скучное осеннее солнце.
Впереди всех на крупном, вороном коне красовался он сам, колдун! За его плечами развевался алый плащ – признак королевской власти. Позади рыцарского строя катились три вместительных фургона с грубым тентом из мешковины. Возня с их управлением очень тормозила передвижение отряда, что жутко раздражало владыку.
Ему не терпелось побыстрее прибыть к Лысой горе, чтобы пополнить запасы боеприпасов. Время не ждёт, нужно готовиться к войне. Лицо властного карателя зло скривилось: если бы он узнал обо всём раньше! Сколько времени и возможностей упущено?! Когда всё это закончится, он лично проследит, чтобы головы мятежников были насажены на колья вдоль дороги. И обязательно, первой головой будет тупая, бездарная башка капитана королевской тюрьмы!

Впереди показались городские ворота. Стражники торопливо открывали их пошире, разгоняя простой народ в стороны. Все знали, колдун не любит суеты и проволочек. Он шутить не будет!
Внезапно, прямо под копыта хакерской лошади, колобком выкатился карлик Кликтон.
     - Откуда ты взялся? – раздражённо крикнул лже-король, с трудом сдерживая вставшего на дыбы коня.
     - Ваше Величество, у меня срочное донесение! – пухленький шпион умоляюще сложил ладошки. – Это вопрос жизни и смерти!
     - Сядь в телегу сзади. На привале доложишь! – не слушая возражений, Хакер стегнул коня плёткой.
Время не терпит. Нужно спешить. Кто знает, сколько времени осталось до нападения этих мятежников?

Задумчиво глядя на дорогу, гениальный преступник мысленно подсчитывал: "Деньги пока есть. Хорошо, что сумку с купюрами я перетащил в пещеру на эту сторону. На них ещё много оружия можно купить. Но ведь и они когда-нибудь закончатся... А что же дальше? Жить здесь и больше туда не соваться? А вдруг понадобиться что-то особенное: лекарство, бронежилеты или отрава? Значит, нужно будет снова провернуть какое-нибудь небольшое дельце. Потом конечно... Когда будет покончено с мятежниками. Главное – добиться законного признания себя королём!... Хм, а может пора начать продавать что-то отсюда? А почему бы и нет? Доступ к королевской казне есть, надо попробовать..."

Рядом взлетела испуганная птица. Конь от неожиданности шарахнулся в сторону. С большим трудом Хакеру удалось вернуть его обратно. Он пока ещё не очень хороший наездник, но у него впереди много времени. Он научится, обязательно! Владыка огляделся.
Путников окружал густой, но уже во многих местах пожелтевший лес. Скоро наступит зима. Колдун не любил зиму, но ждал её с нетерпением. Он надеялся, что эпидемия чумы зимой быстро пойдёт на спад и исчезнет совсем.
"Не забыть бы на той стороне найти энциклопедию по всем этим заболеваниям, в том числе и по чуме. Будет здорово, если удастся её изжить совсем. Это придаст мне ещё больший авторитет и славу!"

От сильного напряжения при управлении конём ныли руки и спина.
"Да уж, не мешало бы позаниматься физкультурой. Эх, жалко, что в своём мире я так мало уделял этому внимания. Ну да ладно, вот завоюю власть и тогда займусь своей мускулатурой!
Так... Кликтон что-то хотел сказать? Слава богу, есть повод остановиться и немного отдохнуть."
Хакер натянул поводья и, обернувшись, негромко скомандовал:
     - Привал пять минут! Карлика ко мне!
Когда маленький человечек, торопливо переставляя ножками, подбежал к своему повелителю, тот уже сидел на корточках, внимательно разглядывая траву.
"Тут даже трава другая. В моём мире такой нет..."

     - Господин! – Кликтон запнулся и перешёл на шёпот. – Господин, сегодня в трактире я подслушал разговор двух солдат. Говорят, в лесах собирается целая армия мятежников. Будто предводитель у них - некий Батыр: грозный, страшный великан! Город гудит, Ваше Величество. На улицах гремит клич объединяться против тирана и идти в народную армию. Простите, мой господин, эти безбожные людишки тираном Вас называют. Они...
     - Поздно, Кликтон, – перебил доносчика колдун. – Я уже всё это знаю. На этот раз ты опоздал. Плохо работаешь!
Ему хотелось сорвать всё своё зло и раздражение на этом убогом прихвостне. Но глаза коротышки так искренне наполнились слезами, что Хакер пожалел его и передумал.
     - Ладно друг, не переживай. Прорвёмся! Конечно жаль, что сведения поступили так поздно. Но лучше поздно, чем никогда.
В глазах карлика вспыхнула радость и благодарность. На его лице читалось умиление. Он приложит все усилия, всё своё умение, чтобы оправдать выказанное ему доверие!

     - Привал окончен! – Хакер с помощью слуги влез в седло.
Теперь он делал это более легко и грациозно, чем год назад. Теперь над ним никто не смеялся.
"Да и пусть только попробуют!" - мысленно усмехнулся он и натянул поводья.

Кликтон вновь торопливо залез в ближайший фургон. Он с интересом разглядывал проплывающий по сторонам лес. Привал закончился, отряд продолжил своё движение.
Вдруг, кожу на голове низкорослого шпиона неприятно заломило, щека задёргалась от нервного тика. ЗА ОТРЯДОМ СЛЕДИЛИ! Врождённая интуиция никогда его не подводила! Медленно, очень медленно, карлик повернул голову направо и вцепился взглядом в густой кустарник неподалёку. Ветка и правда дёрнулась, или ему показалось?
Хакерская ищейка вытянул вперёд нос и губы, потом громко понюхал воздух. Зачем? Только он мог ответить на этот вопрос.
Говорят, опасность не пахнет. Но он, лучший разведчик королевства, мог поклясться в обратном. Лес просто вонял угрозой! Лес был враждебным!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/04/08/70

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/04/06/8