Забытое

Ричи Джеймс Эдвардс
Темнота. Лишь тусклый свет фонаря пробивался в окно. Тишина. Ничто не отвлекало его от мыслей.
Ровное дыхание, слегка прикрытые глаза. В руке бутылка виски. Он сидел на полу, облокотившись спиной о стену. На против него окно, прозрачная занавеска. Всё остальное было во мраке. В голове медленно проплывали мысли. Иногда заостряя внимание на каких-то моментах его прошлой жизни, он лениво подносил бутылку ко рту и делал пару больших глотков, прикрывая глаза. Обжигающее спиртное медленно растекалось по его телу, а мысли продолжали свой неторопливый ход. Опрокинув голову назад почувствовалась лёгкая боль в затылке. "Разве это боль" - ухмыльнулся он своим мыслям. На лице мелькнула тень брезгливой улыбки.
Глубокий вдох. Лёгкие наполнил душный воздух. Истеричный смешок, и снова глоток спиртного. Глаза закрыты, мысли не покидают голову. Что-то далёкое, что-то старое, но очень дорогое и родное мелькало в его голове. Он пытался поймать это, но оно ускользало. Грустные, наполненные тоской глаза сверкнули в мрачной комнате, лишь слегка освещённую фонарём с улицы. Он пытался добраться до тех мыслей, он тянулся к ним. Пробирался сквозь последние годы. Всё ближе и ближе.. Когда-то, давным давно, он запретил им появляться у себя в голове, поставив крест на всём что было. Долгие годы он жил сегодняшним днём, стараясь не пускать их в голову. Постепенно воспоминания угасали, становились тусклыми и бесцветными. С каждым годом они всё меньше пытались пробиться в его сознание. Боль угасала вместе с ними. Ещё ближе... Опустив голову вниз, он упёрся подбородком о грудь. Глаза закрыты, слегка напряжены. Тень улыбки мелькнула на его лице. Он подобрался к давно похороненным мыслям совсем близко.
"Я вас помню.." - Дёрнуло его сознание, наконец-то встретившись с забытыми воспоминаниями. Словно удар молнии, или столкновение двух машин на бешеной скорости.
"Ричи!" - Весёлый юношеский возглас отразился у него в голове - "Теперь ты будешь Тэдди" - смех прошлого заполнял пустоту внутри. Он улыбался.
"Тэдди Эдвардс!" - Возмущённый и родной голос Джеймса. - "Ты целыми днями играешь в Соника, проветрись сходи!" - звонкий смех снова заполнял его душу. Его родные, близкие друзья. Его семья. Крепкая и дружная. Он поднял голову, посмотрев пустым тяжёлым взглядом в окно. "Как я мог забыть это.." - От самого сердца, по всему телу растекалось что-то очень тёплое. Он знал, что это был не алкоголь. Веки вновь опустились, давая позабытым мыслям больше свободы.
"Эдвардс!...Ричи!..Ричи Джеймс!.." - Он слышал голоса. Он помнил их. Вливаясь в сознание, эти голоса давали ему ещё больше тепла, заставляя улыбаться.
Его уже много лет никто так не звал. Кажется, он уже давно позабыл своё настоящее имя. Глубокий вдох. Слегка покрасневшие щёки. На них, сверкающие в свете фонаря, виднелись влажные не ровные дорожки. Солёный привкус на губах. Улыбка не покидала его лица ни на секунду. Всё, что было забыто, всё, что скрывалось в глубине сознания, наконец вырвалось наружу. Впервые за многие годы, он был рад этому.
Впервые, за всё это время, он позволил гулять прошлому в его сознании.
"Наверное, они счастливы" - скорее вопросительно, нежели утвердительно, скользнуло в его голове.
Поднеся бутылку к губам, он сделал глубокий вдох, после чего осушил её несколькими глотками.
"Ричи.." - новые воспоминания нахлынули с новой дозой алкоголя - "Боже, Ричи!..." - Счастливое лицо Ники, в его сознании, постепенно становилось чётким и настоящим. - "Эдвардс, у меня будет ребёнок! У нас с Рейчел будет ребёнок!!" - Из его груди вырвался воздух, сопровождающийся глухим всхлипом. Он помнил этот день. Так чётко и ясно. Цвета возвращались. "Самый счастливый день Ники.." - Искренняя улыбка всё ещё присутствовала на его лице.
"Ричи.." - Теперь уже пьяный шёпот Ники потревожил его сознание - "Ричи..Ты меня слышишь?" -  Ричи кивнул своим мыслям, отвечая на вопрос, заданный ему около 20 лет назад. - "Ричи..Спишь наверное уже..." - Ники выдерживал паузу, говоря очень тихо и заботливо - "Я не представляю, что я буду делать без тебя." - Ричи выдерживал паузы в своей голове ровно так же, как говорил в тот день Уайр. - ".. А вдруг ты исчезнешь.. Просто... Пропадёшь и всё" - голос дрогнул. Он гладил Ричи по голове, рассуждая сам с собой. - "Я так этого боюсь, Ричи.." - тяжёлый вздох. Почему Ники тогда думал об этом?..
Он не спал в ту ночь. Лёжа в кровати, он часто притворялся спящим, слушая ночные рассуждения выпившего лучше друга. Ричи любил его слушать.
По щеке снова скатилась слеза. "Прости.." - грустно отозвалось эхом в его голове.
Он помнил, что мысленно пообещал в ту ночь Ники.
-"Я никогда не брошу одного из самых дорогих людей в моей жизни. Я никогда. Никогда не исчезну, Ник" - Эти слова крутились в его мыслях как заевшая пластинка, повторяясь снова и снова. На фоне мелькали кадры его прошлой, далёкой, и давно позабытой жизни...
Ностальгия овладела им, закружив голову. Мысли мягко окутывали его сознание, а воспоминания грели сердце.
- Семья.. - тихо произнёс он, в след своим мыслям.