Дешевый, быть может - тот самый?

Алена Маус
 Последний месяц народ активизировался. То ли ближайшие майские «вакэйшнз» подгоняют, то ли первая травушка сквозь проталины. Томится душа, рвется вперед, к солнцу, морю и пляжу, желательно, личному. Условий - как волн в прибое, а пожеланий – как камушков на берегу.

Но все сходятся в одном – можно ли взять «што-нибудь» элитное, европейское, но «штобы» по бросовым ценам.

Можно. Если соблюсти несколько правил.

Для начала – убираем из лексикона слово «бросовое» и заменяем - на эксклюзивное предложение от застройщика.

Далее – сосредотачиваемся на объекте недвижимости (страну и побережье, я надеюсь, вы уже в своем сознании обрисовали).

Итак – объект. Будет не лишним, если понятие «вилла» вы сразу замените на таунхаус. Так намного экономичнее.

Пусть безопасность обеспечит такое понятие, как закрытый кондоминиум.

Естественно, закрытость последнего не исключает панорамный блеск волн,  отчетливо просматриваемых с террасы, прилегающего садика и общего бассейна.

Теперь по площади. Если вам вариант «побольше, но подешевле», то параметр начинает танцевать от периметра за 100 метров, если что-то более достойное, тогда статью можно дальше не читать.

Все, что меньше, можно уместить в 4 спальни, добавить гараж и бонус в виде уникального обзора на тот же Гибралтар. Я уже не говорю про индивидуальность архитектурной мысли и неповторимость используемых материалов.

Почем такая дешевизна? Откуда ветром гонит такие «упавшие» цены?Таки в желании банков как можно быстрее реанимироваться после первой (или - на самом деле, последней и единственной) волны кризиса.

В любом случае, пока народ толпой не ломится, европейские банки заманивают клиентов весьма адекватными предложениями от 195000 евро за домик в 300 кв. м. и 250000 евро за обитель с садом в 430 кв.м.

Греет душу, что ипотеку выставляют до 70% от всего этого великолепия и благолепия.

Осталось решить самую крохотность – кто будет все это чистить и убирать, содержать и – если есть возможность – сдавать в аренду. Естественно, об этом стоит заранее проконсультироваться с вашим брокером или агентом по зарубежной недвижимости.

Одним словом, быть может, именно этой весной, слово «дешевый» сможет стать для вас тем самым, которым вы называли свой так давно воспетый в мечтах и лелеемый в грезах летний дом в Европе.