Один день из жизни замужней женщины

Светлана Аникеева
Девять часов утра. Выспалась! Значит, первое, что было по плану на сегодня сделано. Вставать не хочется. Открывать глаза тоже особой радости не доставляет, потому что точно знаешь, что сейчас офигеешь от увиденного. Так и есть, кругом царит бардак и пыль. И это не смотря на то, что кому-то было поручено следить за порядком. На просьбы, указания и наказания чихать хотели. Ладно, разберёмся!
Стола не видно. Вместо него гора книг, тетрадей, ручек, карандашей, дисков. Посреди этого стоят чашки с недопитым чаем, тарелки, с чем-то засохшем, и недоеденным к утру... Явно было лишним – не влезло! Так стоп, где стул? В прошлый раз он был... Ах, да – убрать брюки, рубашку, пиджак, футболку, спортивные штаны, и тогда его можно будет увидеть.
Рядом с диваном лежат аккуратно сложенные в два комка носки. На другом диване по краям развешаны трико и футболка. Ну, видимо так оно красивей. Посередине висит один носок. Странно...Почему бы не на люстре? Второй ещё придётся искать, поблизости его не наблюдается.
Ладно, хватит валяться в постели – пора приводить в порядок этот хлев.
Дойти до ванной. В коридоре споткнуться о тапочек. Увидеть раковину, измазанную зубной пастой.  По ходу дела её вымыть. Привести себя в порядок, позавтракать...
На кухне более-менее порядок. Открыть холодильник – увидеть пустоту... Хорошо, что холодильник несъедобный, а то и его бы съели. Хоть бы мышь повесилась, было б чем позавтракать. И как можно за три дня уничтожить 5 литровую кастрюлю супа, две сковороды котлет, кастрюлю гречневой каши, творожную запеканку, шарлотку, 1,5 литровую банку крабового салата, при этом ещё не забыть захомячить колбасу, сосиски и сыр??? Хорошо хоть фрукты на окне остались, их в этом доме не любят. Удивительно, пряники ещё живы -  видимо лень было шкаф открывать. Быстренько подкрепиться и по магазинам.
Пробежавшись по рынку, забежав в магазин около дома, на ум приходит одна мысль – нужна ещё одна рука, просто необходима, потому что двух, ну никак не хватает. А лучше бы не одну лишнюю, а несколько лишних рук...Пожалеть, что не осьминог...
Подумать, что дополнительные руки не помогут. Прийти к выводу, что лучше себя клонировать, чтоб один клон за продуктами ходил, другой – на работу, а самой в квартире хозяйничать, тогда будет время и на мужа внимание обратить, как на мужчину (хотя по-моему ему это совсем не нужно), и телевизор вместе посмотреть и даже почитать. Грустно думаешь о том, когда в последний раз открывала книгу, да и вообще делали что-то вместе... Ладно, прочь мысли – бегом домой, холодильник всё ещё пуст. 
Залетев домой, быстро поставить варить мясо для борща.
Загрузить бельё в стиральную машинку.
Набить холодильник продуктами.
Пожарить курицу, испечь блины, сварить борщ, рис.
Краем уха при этом послушать на кухне телевизор.
Прокрутить мясо, начинить блинчики.
Вымыть пол, пропылесосить.
Устать...Сесть на стул, облокотившись лбом на руку... Выдохнуть...
Повесить выстиранное бельё.
Набрать ванную, окунуться с головой. Единственная мечта доползти до кровати и уснуть. Выползаешь из ванной, молча сушишь голову.
Моешь посуду после ужина...
Заползаешь в зал, снова не видишь стола, стула... Вместо пола куча мелкого Лего, на которое нечаянно наступаешь босой ногой, рычишь себе что-то под нос.
Разбираешь кровать и засыпаешь, едва коснувшись подушки. Сквозь дремоту улавливаешь какой-то упрёк мужа.
Снова мелькает мысль о ещё одном своём клоне – для мужа. А перед тем, как впасть в глубокий сон, искренне желаешь успеха прогрессу и в глубине души надеешься, что хотя бы один клон у тебя скоро появится...
Засыпаешь при этом с милой улыбкой в надежде на светлое будущее...