Тавалас. Кусочек новой версии

Тим Султанов
Тавалас.
Пролог.
В начале сотворил Бог небо и землю.  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог, - Да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро.
 Создал Бог и себе подобных, и решил посмотреть как они жить будут на Земле.
Создав двоих: мужчину Адама и женщину Еву сотворил рай на Земле.
Все знаю конец этой истории. Вкусив запретный плод люди были изгнаны из рая, а чтобы вновь попасть в него, нужно было прожить одну людскую жизнь и совершать только хорошие поступки, а если совершишь грех, должен будешь  ответить за него.

Глава 1. «День первый»
 Город Тавалас расположен в западной части США. Недалеко от Лос-Анджелеса, но по площади Тавалас намного меньше. 
Очнулся парень посреди комнаты. Вся одежда на нем была окровавлена, изорвана и в грязи.  Он с трудом стал с пола. На лице была кровь, но не его. Парень оказался в своей комнате. Быстро зашел в ванную. Переоделся и умылся. Это Сойер. Парень 18 лет, внешность: темные короткие волосы, глаза карие, лицо овальное, но вытянутое. Рост 170см.
-Я вернулся.- произнес Сойер посмотрев на календарь. На улице был день и поэтому в доме ни кого не было. Сойер спустился вниз. –Сегодня 23 августа. – прочел он. –У меня есть еще неделя.- продолжил Сойер. Во двор подъехала машина. На часах было 15.10.
Сойер спрятался за дверью. В дом вошла женщина. –Мама.- вышел Сойер.  –О, Сойер ты дома, а почему не в школе? –испугалась мама. Она остановилась посреди коридора. –Мне стало плохо и я решил пойти домой.- оправдывался Сойер. Мама прошла на кухню. –Ну теперь тебе лучше? –поинтересовалась она. –Да, все прошло.- сел за стол Сойер. –Мам, а можно узнать. –задал вопрос он. Мама выпила стакан сока. –Говори.- сказала она. Но в этот момент в дверь постучались. –Кто это может быть?- пошла открывать мама.
Сойер понял, что сейчас все раскроется. Он быстро побежал за мамой. Но она уже открыла дверь. В них стоял мужчина. Сойер резко остановился. –Нет.- закричал он. Дверь резко захлопнулась. На окнах заперлись замки. В коридоре стояло трое: мама, Сойер и мужчина в костюме. Он повернул голову и увидел Сойера. Глаза у этого мужчины были черные, в них не было ни чего живого. –Что вам нужно? –испугалась мама. –Замри.- взмахнул рукой Сойер. Но мужчина схватит маму за руки и распарился, приняв облик пепла. –Нет. –побежал к двери Сойер. Но она не поддавалась. В доме стало трудно дышать, как будто кто-то выкачивает кислород. Сойер упал на пол. Он стал полсти на кухню. Сойер был уже на кухне, но у него не было сил подняться и дотянуться до окна. Он потерял сознание.