Эпицентр

Граф Виктор Воронцовъ
               

Сегодня, на работе, Сеньке очень повезло!  Как всегда пришаркивая ногами, подошёл Петрович… -Ты ето! Сенька!- Дуй к мастеру, он тебе объяснит, что да как. Сенька уныло поплёлся в кабинет, думая чем же он провинился?  - О, Сенька! У тебя сегодня работа такая.  Пойдёшь в подвал, будешь  разбирать завал!  Мастер хохотнул…
-Фу, пронесло!- С облегчением подумал Сенька. Он хоть и не чувствовал за собой никакой вины, но… кто его начальство разберёт? – Сенька! Вслед донёсся окрик мастера! – Возьми у Петровича фонарь! Там света нет...
Сенька в предвкушении  безделья вприпрыжку побежал за фонарём. Фонарь и впрямь был классный! Горел как прожектор…
Вот это подвалище!? Сенька, держа фонарь на  плече, как  шериф из дешёвого боевика, осмотрел помещение.   Было как-то неуютно, давили стены, шаги отзывались эхом со всех сторон.
Дааа!  Здесь можно было разбираться всю оставшуюся жизнь!  Семён по хозяйски огляделся,  и найдя кучу ветоши… улёгся… спать.
Его разбудил какой-то гул,  пахло как после пожара. Воздух вдруг стал горячим,  и Сенька судорожно втягивал его в легкие - Что же это такое?  Он нащупал фонарь, не горит!? Да нет! Просто перепутал кнопки!
Посветив вокруг, Сенька увидел, что подвал  никуда не делся. И он, с остервенением раскидывая мешавший мусор,  бросился к выходу…
Выскочив во двор, Сенька  кинулся было в цех, но что – то заставило его остановиться?
    ЦЕХА НЕ БЫЛО!?!?!?  Лишь  оплавленные обломки возвышалась над  поверхностью!  Он повертел головой,  и… остолбенел от увиденного…
Так близко, что казалось, можно было дотянуться рукой, болтался  похожий на гриб столб! Сенька ощутил, как  потрескивают волосы, и последнее что  увидели закипающие от страшного жара глаза, было багровое небо…
Звенела сирена…
Звенел будильник. Сенька продрал залипшие глаза и по привычке отключил будильник. 
Слава Богу! Это был только сон?!
PS – Со слов Сеньки записал Епифан Балалайкин.  Корреспондент городской газеты, « Красный металлург».
 
Все действующие лица, а также события, являются вымышленными…

Спасибо!
06.04.2011 год.
Граф Виктор Ярославович Воронцовъ.