Весеннее обострение

Арина Феева
                Подружке Наташке...

                ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ
 
       Пора вставать. А ночь как один миг - вечером глаза закрыл, тут же открыл, а уже утро. И весь день ходишь как сомнамбула, или инфузория-тапочка... Фу, туфелька... Посадили нас, теперь уже навсегда, на "летнее время", как на хомячках все опыты ставят... Вставай, испытуемая, тебя опять "ждут великие дела"!
       Открываю на секунду глаза. В комнате сумерки. Смотрю на цифры часов мобильника. Пора. Не успела проснуться, а будто уже вскопала поле картошки. Нет бы днем вчера поспать... И что, думаю, в выходные делала? Стирала, гладила, готовила, мыла...
       Усилием воли разжимаю веки и "отдираю" себя от кровати. Встаю. Нащупываю одной ногой тапок. Вот и другой. Взгляд в окно. Лужи. Кое-где грязный, подтаявший снег. Дворники-таджики добросовестно метут тротуар. Первые одинокие прохожие. Пасмурно. На градуснике +3. Апрель! Батареи ледяные. Весна, блин.
       Бреду в ванную. Вода дает жизнь. Смотрю в зеркало на свое "серое" уставшее лицо, и понимаю, надо что-то делать... Послать бы эту работу...
       Хватит ныть! Соберись, тряпка. Все у тебя хорошо. А лучшее приложится! Надо бодриться.
       Создаю себе настроение. Глазки подвожу, чуть туши, чуть румян на скулы, помада на губы, все - жить можно.  И прическу сумасшедшую, задорную. Пусть, что хотят говорят. И каплю духов. Женщина. И белье кружевное под строгим костюмом. И каблуки. И платок ярким лазоревым пятном  в тон сумке, на голубом пальто. И любимую брошку-стрекозу на воротник. Одену обязательно. Ну? - Королева! Пальто вчера купила в магазине.  Муж сказал: "Весеннее обострение? По грязи - в самый раз." Ну и ладно... Гордо промолчала, а вечером убрала себе десять лет в "Однокурсниках".
       Завтрак. Кофе. Бутерброд, йогурт и запретный кусочек шоколадки. Еще кофе. Чувствую, как эндорфинчики побежали задорными "букашечками" во мне. Жизнь явно налаживается!
       Переключаю телевизор на музыкальный канал, и долой все новости, проблемы и политика. Без меня.
       Выпархиваю во двор под недовольный взгляд бабули-соседки. Здороваюсь, улыбаясь, произведенному эффекту. Эффект то, что надо. Хорошее пальто!
       Вот и солнце! ЧУдное, изумительное! Ура! Щурюсь, радуюсь теплу, как ребенок. Чувствую - петь хочется, прыгать, и танцевать!
       Весеннее обострение?..
       Иду по тротуару, глупо улыбаюсь. Нравится смотреть в лица, замечать каждую мелочь.
       Вот молодая женщина идет, "с животиком", а сама еще как девочка. Вот голуби на первых оттаявших от коммуникаций участках земли наперегонки ищут личинки, радостно чирикают воробьи, чувствуя весну, их не обманешь погодой. Вот бабушка ведет внука, видимо, в детский сад, пацаненок явно не спешит. Он увлечен игрушечной машинкой, тянувшейся за ним на веревочке. Вот кошка умывается, тщательно, неторопливо. Вот пожилой мужчина прогревает двигатель своей "девятки". Вот работник ДЕЗа ужасно вонючей краской наводит красоту на облупившуюся скамейку, приводя ее, бедную, в ядовито-зеленый цвет. Вот знакомая собачонка неизвестной породы пытается сделать свои "делишки" на ствол единственного куста сирени у нашего подъезда... Вот старшеклассницы воровато пытаются покурить, прячась за углом... Как же девчонки, вы, вымахали за год, не узнать! Глупые, вам так все это не идет! Побудьте еще хоть немного детьми, взрослыми вернуться в детство уже не получится...
       Смотрю на их, явно нешкольные, наряды, а сама вспоминаю, как шли вчера с подругой из магазина, а навстречу девушка, крупненькая такая, с ляхами такими же, соответствующими, и в супер-мини... За ней идет мужик заворожённый, и глаз от её ног отвести не может, так за ней и шел, как хвостик. Мы обхохотались!
       Вот это, вот, весеннее обострение...

                А у меня, так просто - ВЕСНА!

Арина Феева

иллюстрация: http://weblog.rc-mir.com/weblog.1770356_10.html