К полету американцев на луну

Николай Лебедев 2
Сообщение Интерфакса от 06 апреля 2011 года (09:34)
Вашингтон. 6 апреля. INTERFAX.RU - Глава НАСА Чарльз Болден приедет в Москву на празднование 50-летия полета Юрия Гагарина, сообщил во вторник вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов на встрече с российскими журналистами в посольстве России в Вашингтоне.
Он проинформировал, что на этот юбилей съедутся руководители всех космических агентств, которые существуют в мире.
«Будет проведено заседание рабочей группы по космосу между Россией и США, где мы обсудим, что будем делать вместе после 2020 года, когда МКС завершит свою работу», - сообщил С.Иванов.
«Любые космические проекты, особенно связанные с полетами на Марс и Луну, осложнены технологической проблемой, связанной с двигателем для корабля», - сказал Иванов.

Наша справка:
С.Б.Иванов, генерал-полковник (КГБ), ранее первый заместитель начальника одного из управлений Службы внешней разведки РФ, заместитель директора ФСБ - начальник Департамента анализа, прогноза и стратегического планирования, секретарь Совета Безопасности РФ,  Министр обороны РФ. В настоящее время - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Координирует работу федеральных органов по вопросам промышленности, транспорта и связи; науки и инновационной деятельности, программ вооружения и оборонного заказа, программ развития оборонной, атомной и ракетно-космической промышленности и многое др. Таким образом, С.Б. Иванов - один из самых осведомленных людей в руководстве РФ в области ракетно-космической техники. (сведения взяты с официального сайта Правительства РФ).

Наш комментарий:

       Указав на отсутствие двигателей, необходимых для полётов на Луну или Марс, С.Б. Иванов тем самым опроверг утверждения США о том, что в конце 60-х, начале 70-х годов американцы успешно совершили программу высадок астронавтов на Луне. Действительно. А где же те двигатели F-1, с помощью которых американцы посылали на Луну знаменитую ракету Сатурн-5 с астронавтами на борту?
       Зам. Председателя Правительства РФ фактически объявил, что у США отсутствуют двигатели, способные донести земной корабль до Луны. Отсюда вытекает, что двигатель F-1, с разрекламированными характеристиками не более чем легенда. Что ракета «Сатурн-5» была макетом, не пригодным для полётов человека на Луну.
       С.П. Королёв еще в мае 1965 года так говорил об обещаниях американского главного ракетного конструктора Вернера фон Брауна: «Это исключено. Он решил создать супердвигатель на 700-800 тонн тяги на криогенных компонентах топлива. Пусть поковыряется, пока не упрется в стену. Мы уже это проходили». О том же говорили военные и гражданские специалисты Байконура: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф… мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным».
И вот теперь, через 40 лет, Зам. Председателя Правительства РФ фактически подтвердил эти слова.
       Ветеран космодрома Байконур (служил в 60-ых годах) Лебедев Н.В.
Источники:
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=184417
http://правительство.рф/persons/5/index.html
http://правительство.рф/gov/activity/#person5
http://www.proza.ru/2010/12/23/451