Звезды любят

Нежность Волка
Он мог видеть звезды. Не те, которые видят обычные люди, а настоящие. Он мог летать туда, вверх, где звезды не казались холодными, а дарили тепло и умиротворение.
Голубые уставшие, грустные глаза с любовью смотрели на звездочки, которые только-только родились, и он убаюкивал их, успокаивал и просил не кричать так громко – ведь даже в самой маленькой крошке живет дух такой силы, что слишком громким криком можно разорвать все существующее.

Когда он видел, что одна из звезд собралась в последний путь, он устраивал ей яркие и незабываемые проводы, которые обычные люди видели и поражались красоте цвета и его мощи.
На закате он улетал в такие дали, что за время путешествия могли смениться тысячи цивилизаций на маленькой планете Земля, но он успевал вернуться, едва брезжил рассвет.
Самым прекрасным для него было видеть, как падают звезды, не выдержавшие вечного одиночества, и отправлялись на поиски великого чувства, о котором он им рассказывал.

В какой-то момент крохотная, но яркая звездочка по имени Принцесса, надув губки, сжав тонкие изящные пальчики в кулачок, ринулась вниз.
Он с нежностью показывал ей дорогу. Показал миру, какая красавица спустилась вниз.
Звездочка стала озорной, рыженькой девушкой с зелеными глазами. Приземлившись, она начала искать того, кому могла бы подарить любовь. Поделиться тем духом, который может разнести Вселенную, но не нашла. Она погрустнела и едва сдерживала слезы.

Он посмотрел на нее с сожалением, но вдруг, чему-то улыбнувшись, рванул вверх. Там, далеко-далеко, сияла еще одна звезда. Сияла ровно, без перебоев, но иногда ослепительно вспыхивала. Он рассказал звезде о том, какая прелестная девушка ходит одна в печали, как она страдает. Едва звезда взглянула на девушку, как быстро поблагодарила его и с места унеслась к ней едва ли не на скорости света.

Падение встряхнуло мир, перевернув его с ног на голову. Звезда стала высоким, сероглазым, русым юношей. Он подошел к девушке и улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ. Они взялись за руки, и пошли сквозь толпу, глядя друг на друга.
В это время в комнате с мягкими, белыми стенами очнулся человек с грустными, усталыми голубыми глазами. Он вскочил с постели, подбежал к окну и начал высматривать кого-то. В огромной, словно плывущей толпе он увидел рыжую девушку, робко целующую русого парня.
 - Звезды встретились! Звезды любят! – закричал он. – Звезды любят!!!