Третий лишний

Александр Львович Джад Дейч
ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ

Маленькая комната. Двое. Первые лучики солнца скользят по ее лицу. Теплый ветерок, заглянув в открытое окно, шелестит в ее волосах. Ее голова лежит у него на груди, руки обнимают его крепкое тело.

Они недавно поженились. И ей хорошо было лежать вот так и чувствовать рядом Его, большого, сильного, ласкового — любимого. Кажется, она могла бы так пролежать вечность и ничто не надо ей больше.

Он лежал, запрокинув руки за голову. Его прямой взгляд говорил о силе, мужестве, верности. Тело его жаждало действий. Мучительными были для него минуты этой предрассветной поры, когда спать уже не хотелось, а вставать было еще рано. Душа его жаждала подвига, победы в неравном бою... и все это он бы бросил к ее ногам в знак любви и преданности. Но... В жизни, подчас, выходит не так, как этого хотелось бы.

Она видела, как душа его рвется на волю. Как мышцы его упруго вздрагивают от мыслей его ей неведомых. Но почему так, почему ему надо уходить?

Он понимал, Она хочет подольше побыть с ним вместе. Он не мог понять одного — как можно разлеживаться, когда столько еще нужно делать? Но ради нее он готов на все. Сегодня они будут целый день вместе.

Наскоро позавтракав, они отправились на пляж. Полузакрыв глаза, она держала его руку в своей. Они молчали, наслаждаясь солнцем, морем, друг другом.

— Пойдем вечером в театр, — предложил  Он.
— Что ты! — не открывая глаз, сказала Она — Завтра воскресенье, нужно пораньше лечь спать, чтобы выспаться. Будем опять вдвоем — ты и я, я и ты...