МЁД И ДЁГОТЬ
Нельзя сказать, что бы они любили друг друга. Нельзя даже сказать, что бы они друг другу нравились. Проще сказать, что они были незнакомы.
Они каждый день встречались в автобусе, который их вез на работу. Каждый день молчали и чувствовали, как кричит тишина между ними. И никто из них не осмеливался нарушить эту громкую тишину.
«Как хорошо, что он живет на земле, — думала она. — Странно, но мне хочется видеть его, пусть не моего, чужого. Он как будто стал частью меня самой, моей утренней улыбкой».
«Не могу понять, — думал он, — мне почему-то приятно каждый день встречаться с ней, смотреть на нее, молчать с ней вместе...»
Однажды он всё же не выдержал и сказал:
— Мы столько ездим с Вами, но даже не знаем, как зовут друг друга...
Вечером они договорились встретиться... Надевая свое лучшее платье, она задумалась:
«Встретимся, пойдем куда-нибудь... всё будет обыденно и просто. Может и будет хорошо. Но, разве стоит менять утреннюю улыбку на несколько приятных мгновений?..»
И она осталась дома.
Когда на следующее утро они встретились в автобусе, оба испытывали неловкость. Теперь стало понятно, как прекрасно было еще два дня назад и как безысходно теперь.
Ложка дегтя портит бочку меда, но именно она позволяет лучше понять его вкус... Хотя, к сожалению, слишком поздно.