Серебряные монеты слёз...

Маргарита Маликова-Белая
ПлАчу…
Наверное, таким образом плачУ за любовь? Расплачиваюсь... серебряными монетами слёз...
Как же их много! Выходит, я сказочно богата, раз разбрасываюсь ими без счёта?...
-Глупая! – скажет тот, кто никогда не любил. Ему не понять, что любовь – это не только радость, но и боль. И боли в ней гораздо больше, чем радости...
Скажете, глупость? К сожалению, нет.
Вспомните имена, те, что на слуху у каждого и чья «лав стори» была короткой, яркой и… несчастной... Это и герои шекспировских пьес и  современных кинофильмов, и, конечно же, реальные люди. Вспомните, сколько из них, искренне и преданно любящих, любивших и любимых, «жили долго и счастливо и умерли в один день»? Ну, же, напрягите память! Трудно?
Вот и я о том же.
Но все мы  с Вами тоже когда-то любили и были любимы. Только почему-то, не так долго, как хотелось бы, или совсем не так, как хотелось...
Не стану углубляться в суть проблемы. Она на поверхности. И Вы сами, не особо напрягаясь, можете вспомнить некоторые из своих «любовей»... и даже  украдкой смахнуть слезу...
Но я тут ни при чем.  Мы любим не потому что хотим этого, а, потому что... любим... Это чувство необъяснимо. Оно появляется ниоткуда и уходит в никуда.
Но оно реально, даже тогда, когда... виртуально...
Да-да, я не оговорилась! Уважаемые читатели, все мы с Вами виртуальные – друзья, подруги, любовники, любимые и любящие... И этот, придуманный кем-то виртуальный МИР   безумно реален!!!
И мы любим... и плачем... И платим,  за рожденные в глубине наших душ и сердец чувства, серебряными монетами слёз...
Как же их много!...