Сны для серебряной принцессы. Сон второй

Лариса Клевцова
       Но не послушались принцессы свою мать, вышли ранним утром в парк погулять. Король Солнце увидел трех девушек, необыкновенной красоты. Но только одна была с желтыми волосами. Задумался король, что же делать? Ведь он сам создавал все законы своей страны.
И нарушать их нельзя.
       Принцессы весело бегали по парку, не обращая внимания на солнце. Заметила только мать, фея, летевшая на облаке домой,  как зло сверкнул солнечный луч. И в ту же минуту сорвался с места огнедышащий дракон. Бросила мать парики на своих двух принцесс. Но следом летела струя огня, сжигающая все вокруг. Первой бросилась на огонь желтая принцесса. Пламя немного отступило, но языки огня стали ласкать платье голубой принцессы. Карелия успела надеть парик, и пламя отступило от голубой принцессы. Снежана тоже стала быстро надевать парик на свою белую головку, но красивые белые локоны не смог накрыть незаконченный парик. И струи огня стали доставать белокурую принцессу. Король Солнце сверху не спускал глаз с трех девушек. Но вдруг резкий порыв ветра принес черную тучу и на пламя обрушился поток воды. Две огненные головы дракона ушли глубоко в землю, а перед принцессами предстал рыцарь с голубым мечом.
       «Вы кто?» – испуганно спросили девушки.
       «Я – рыцарь дождя! Сверху я увидел ваш поединок с  драконом, и решил немного облегчить ему  жизнь. Огнедышащему  дракону, наверное, тяжело таскать три головы? Я думаю, хватит с него и одной!» – с улыбкой сказал рыцарь.
        «Нам надо уходить в замок!» – решила поторопить всех фея, она очень боялась, что король Солнце начнет им мстить прямо сейчас.
       «Не бойтесь, я никого не дам в обиду! Даже более того, я хочу просить руки вашей дочери с голубыми волосами!»
       Рыцарь встал на колени перед смутившейся девушкой.
       «Согласна  ли ты, принцесса дождя, стать женой рыцаря дождя?» – спросил у девушки рыцарь. Она подняла на него свои голубые глаза, потом посмотрела на мать.
       «Я, согласна!» – робко сказала принцесса. И они улетели в замок рыцаря дождя.